. Что касается готовой еды, то неужели Вы всерьёз полагаете, что в ресторанах и магазинах Вам гарантированно предлагают всё качественное, экологичное, стерильное? Видимо, мне не везёт, потому что частенько подсовывают какие-то отходы, тухлятину и отраву. Даже в таких знаменитых местах, как "Метрополь" и "Националь". Так что в этом соревновании я уверенно ставлю на бабушек. Да и поддержать "отечественного производителя" хочу.
В ресторанах не бываю вообще - не мой формат, знаете ли. Недорогие столовые - да, посещаю. Особенно, вне дома, ибо когда отдыхаю, ничего не готовлю принципиально. Не понимаю людей, которые приезжают на море и днями за плитой стоят, борщ готовят.
На рынках, кстати, тоже не бываю. Мне противно. Грязь, вонь, толпы людей, которые куда-то спешат и толкаются, непонятные весы и прочие атрибуты. Продукты покупаю только в супер- и гипермаркетах крупных сетей. Насколько там чисто - не знаю. Но в зале хотя бы красиво, приятно - никто не матерится, всё вежливо.
И потом, если говорить о поддержке отечественного производителя, то официальные продавцы (те же маркеты) платят налоги, чего о бабушках сказать нельзя.