Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15

DrWatson
активный

Re: Что поесть в поезде?

13 янв 2017, 10:52

Цены у бабушек - абсолютно невменяемые. Бутылка воды или мороженое может легко стоить втрое дороже, чем в магазине за 10 метров от вокзала. Работает принцип, как в аэропорту - "куда ты денешься?"

Ну и потом, горячие, так называемые "домашние" пирожки и прочие подобные продукты, как по мне - штука достаточно сомнительная. Кто их делает, в каких условиях, какие продукты использует? Моет ли руки? Тайна, покрытая мраком.
Зачем же брать воду и мороженое? Их и в поезде предлагают обычно. У бабушек я покупаю солёные грибы, овощи, ягоды, фрукты с огорода, которые гораздо дешевле, чем в Москве. Что касается готовой еды, то неужели Вы всерьёз полагаете, что в ресторанах и магазинах Вам гарантированно предлагают всё качественное, экологичное, стерильное? Видимо, мне не везёт, потому что частенько подсовывают какие-то отходы, тухлятину и отраву. Даже в таких знаменитых местах, как "Метрополь" и "Националь". Так что в этом соревновании я уверенно ставлю на бабушек. Да и поддержать "отечественного производителя" хочу.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Neilit
осваиваюсь

13 янв 2017, 18:26

Наверное, я выгодный человек, потому, что отправляюсь в путь, беру с собой минимум еды. Как вариант - бутербродики, домашняя выпечка, яблоки либо другие фрукты. Честно говоря, покупать еду в незнакомых местах не рискую. 

Lerik
новичок

14 янв 2017, 01:43

Ехали мы один раз с мужем в поезде, решили не брать с собой еду, кроме воды. Вот только сели, расположились (места боковушки), а рядом ехал мужчина с ребенком. Так вот, поезд еще не тронулся, а они уже едят во всю. Хоть мы и поели с мужем, но слюнки потекли вовсю. В поезд особая аура, которая располагает, чтоб поесть и выпить))) После этого случая, постоянно с собой берем еду, хоть немного, но берем!  

zvezda281177
осваиваюсь

14 янв 2017, 06:53

Обязательно берем с собой запеченный в мундире картофель, а также хорошо проваренное мясо говядины. Еще заворачиваем твердый сыр в фольгу (хорошо сохраняется) и покупаем сырокопченую колбасу. Ну и, конечно, понадобятся различные консервы и к ним заварные пюрешки. Всем приятного аппетита в поездах.
Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране, не забыли в родной, и при этом не разыскивали в обеих!

Viktor
активный
Автор

14 янв 2017, 15:04

. Что касается готовой еды, то неужели Вы всерьёз полагаете, что в ресторанах и магазинах Вам гарантированно предлагают всё качественное, экологичное, стерильное? Видимо, мне не везёт, потому что частенько подсовывают какие-то отходы, тухлятину и отраву. Даже в таких знаменитых местах, как "Метрополь" и "Националь". Так что в этом соревновании я уверенно ставлю на бабушек. Да и поддержать "отечественного производителя" хочу.
В ресторанах не бываю вообще - не мой формат, знаете ли. Недорогие столовые - да, посещаю. Особенно, вне дома, ибо когда отдыхаю, ничего не готовлю принципиально. Не понимаю людей, которые приезжают на море и днями за плитой стоят, борщ готовят.
На рынках, кстати, тоже не бываю. Мне противно. Грязь, вонь, толпы людей, которые куда-то спешат и толкаются, непонятные весы и прочие атрибуты. Продукты покупаю только в  супер- и гипермаркетах крупных сетей. Насколько там чисто - не знаю. Но в зале хотя бы красиво, приятно - никто не матерится, всё вежливо.
И потом, если говорить о поддержке отечественного производителя, то официальные продавцы (те же маркеты) платят налоги, чего о бабушках сказать нельзя.

АлексВаськова13
новичок

15 янв 2017, 19:22

А мы с подругой ехали в Анапу как-то 2,5 суток и взяли очень много еды: брали пирожки с разными начинками, салаты, бутылочку вина.:-) Ну а на обратном дошираки-деньги закончились:-)
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
Уинстон Черчилль

Оксанка
активный

16 янв 2017, 19:08

В дорогу никогда не беру салатов, супов и вторых блюд. Привыкла обходиться в поезде перекусами. Покупаю булочки с джемом и разные пирожки в упаковках перед отъездом. С горячим чаем во-первых очень вкусно, а во-вторых быстро утоляют голод. Иногда с собой беру несладкое печенье (люблю "Tuc" со вкусом сыра или лука). Всегда кидаю в сумку упаковку лапши быстрого приготовления, но чаще всего привожу её нераспечатанную к пункту назначения. На дальнее расстояние покупаю много леденцов (нет, не укачивает, а просто нравится уплетать их во время чтения каких-нибудь интересных книг))

shinyDarkness
новичок

02 фев 2017, 17:21

Для путешествия в поезде лучше брать какой-нибудь простой перекус вроде бутербродов, фруктов. Остальное может элементарно испортиться, йогурты больше одного дня тоже не живут без холодильника. Я лично беру пару бутербродов, несколько яблок, бананов и всё. Остальное, что захочется, докупаю на станциях. Когда еду на юг в течение двух дней, раков беру, чурчехелу и подобные местные изыски. И у бабушек, заходящих в поезд, тоже что-нибудь приобретаю, Ни разу со мной плохо не было.

kserh
новичок

03 фев 2017, 09:05

Мы брали с собой колбасу в тесте, картофель в мундире, сухофрукты. Ещё можно напечь блинов, лепёшек, оладий. Также мы ели геркулесовую кашу моментального приготовления. Вкус посредственный, но уж лучше есть овсянку, чем травиться лапшой быстрого приготовления. Хотя в одной из популярных телепередач на Первом канале говорили, что сама лапша безвредна. Наибольшую опасность представляет суповая основа. Так что можно купить такую лапшу, суповую основу выкинуть и заменить её смесью приправ домашнего приготовления.
Счастливая мама двоих детей

plekhova27
легенда

03 фев 2017, 11:41

Как приверженцы здорового питания, летом мы обычно берем фрукты, овощи, каши быстрого приготовления. Мясные консервы лучше брать в небольших баночках, с расчетом того, чтобы их можно было скушать за один раз. Из напитков, которые можно взять в дорогу, предпочтение отдаем натуральным сокам или чаю. Зимой можно взять кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт). Но употребить их нужно в течение 10 часов.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 15