Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14

Irina Ivanova
осваиваюсь

Re: Какие спиртные напитки домой с отпуска привозите?

16 фев 2017, 23:46

Отдыхая в Сочи в районе совхоза "Россия", там до границы с Абхазией минут 40 идти, у нас люди специально ездили туда, чтоб коньяк покупать. Очень хвалили. Брали заводской, в бутылке с этикеткой. Я тоже привезла, мужу понравилась.
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

DrWatson
активный

23 фев 2017, 19:31

Спиртное это самый беспроигрышный вариант в качестве сувенира хотя бы потому, что в наших магазинах цены многократно завышены, а качество сомнительно. Причём, из-за ограничений более выгодно везти крепкое спиртное. А лёгким я в первый же день забиваю холодильник и пью как воду. Из Кореи привозил настойку женьшеня, из Японии сливовое вино, из Германии различные биттеры, из Франции анисовые напитки, из Испании портвейны и хересы. Да и по России везде есть своя специфика, особенно интересно местные бальзамы на травах пробовать. Помню, из Киева пёр грузинское вино, когда у нас оно под запретом было.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

23 фев 2017, 23:37

Любимые мои сувениры из поездок. :D Не могу вернуться домой без очередного национального напитка. :D Из Праги везу, конечно, Бехеревку, из Японии сливовое вино умешу, особенно нравится «Choya»,  а саке совсем не впечатлило, больше покупать не буду. В Италии - лимончелло, а в Турции покупаем анисовую водку ракы, а вот арак из Эмиратов оказался более крепким и жестким напитком.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Виктория
новичок

24 фев 2017, 17:38

И как только доберусь до Италии обязательно попробую настоящую самбуку.
Я тоже все мечтала попробовать именно настоящую самбуку) Разница, скажу я Вам, небольшая - что наша самбука, что оригинальная мне кажется приторно-сладкой и слишком крепкой. А вот вина, привезенные из Европы - это моя слабость! В последнюю поездку во Францию привезла бутылочку настоящего "Mouton Cadet" - не сравнить с нашими подделками!
Путешествовать и жить гораздо интереснее, если следуешь внезапно возникающим импульсам.

Merkuls
осваиваюсь

02 мар 2017, 16:26

Без бутылочки вина или более крепкого напитка из путешествия возвращаться нельзя. Всегда есть родственники и друзья, которые ждут тебя и надеются, что ты им привезешь что-нибудь вкусненькое и согревающее.

Когда первый раз были в Турции, привезли Duty Free ликер  Бейлис и по заказу для родственника ликер Вана Таллин. Вана Таллин понравился, его можно смешивать с водкой. В чистом виде слишком уж он отдает травами. Ну а Бейлис нет смысла расписывать его и так все хоть раз пробовали.  В следующий раз при возвращении домой брали еще несколько видов ликеров, но из всех особенно понравился Amarula. Он похож по вкусу на Бейлис, но присутствуют еще и фруктовые нотки. В России он стоит на порядок дороже чем Duty Free, так что если он попадется вам в продаже по приемлемой цене, то можно его брать не задумываясь.

Merkuls
осваиваюсь

03 мар 2017, 07:01

В России алкоголь домой с отдыха лучше покупать не в Duty Free, а в обычных супермаркетах или специализированных фирменных магазинах. Можно взять и разливной домашний напиток вино, чачу, коньяк. Но здесь есть опасность того, что вы получите некачественный продукт, а разведенный спирт неизвестно с чем. Знакомых на юге России у нас нет, поэтому мы брали только напитки в заводской упаковке.
В Крыму мы были в городе Евпатория. Там есть Магазин-музей вина. В нем очень уютно, ходишь как будто по личному погребу и выбираешь себе напиток по душе. Также там можно сразупродегустироватьвыбранное вино или коньяк и потом уже взять понравившуюся бутылочку домой. Мы привезли пару бутылок Массандры и розовое вино Икерман. К сожалению, самолетом сложно провезти больше и то приходится класть в чемодан и надеяться на то что оно там не разобьется.
 Из Сочи мы привезли букет Абхазии, но крымские сладкие вина на порядок лучше.

Марина22
осваиваюсь

07 мар 2017, 19:08

С каждой страны я стараюсь привозить местный алкоголь, не важно крепкий это напиток или слабоалкогольный. Могу сказать одно, сейчас не буду делать рекламу, но все известные марки алкоголя, виски, текила, ром и многие другие, по вкусу отличаются от того, что продают у нас. Проверено на себе, то что продают у нас за дорогим брендом и тот же привезённый бренд настоящий очень сильно отличаются, уж не знаю, что нам наливают в бутылки, но это явно хорошая подделка, а не оригинал.

Nordist
активный

07 мар 2017, 19:41

Вот вспомнился мне случай, когда я абсолютно случайно с Болгарии привез ликер. Это был не какой-то там традиционный, а самый простой. Даже не знаю, чего я его купил. Привез и поставил у родителей. После того, все родственники с отпуска стали им возить небольшие  бутылочки с алкоголем разных видов. Кому что в голову придет, то и покупают. Там собралась уже большая коллекция, скоро можно будет выставлять на продажу.  

Лилечка
осваиваюсь

08 мар 2017, 01:42

Когда ездили в Нормандию, привозили домой кальвадос - яблочный бренди. Нормандия вообще удивительны край - плоская местность с большим количеством шикарных пляжей и яблоневых садов. Кальвадос нормандцы делают из 20-30 сортов яблок, умело смешивая их для получения различных вкусов.
А вот однажды из Турции везла в подарок отцу турецкую водку, так ее пить не смогли, слишком своеобразный анисовый вкус.
Но самый оригинальный спиртной напиток мы привезли из Вьетнама - местная разновидность водки, у них этот напиток называется "вино", в бутылку с водкой помещают кобру или другую ядовитую рептилию. Напиток этот многоразового использования, после того, как будет выпит, бутылку снова заполняют водкой. Правда, этот напиток нельзя купить легально, так как используемые рептилии редких пород. Это скорее домашние заготовки) Но стоит такое попробовать, если не побрезгуете,  очень своеобразный вкус.
Покой нам только снится...

Nat
новичок

09 мар 2017, 13:53

В каждой стране есть свои национальные спиртные напитки, их и стараюсь привезти. С Италии - вина, лимончелло и самбуку, из Греции - МЕТАХА. Из Испании тоже сухое вино привозили. Обычно в стране-производителе и цены умеренные, и качество хорошее.
Дома хорошо, а мир повидать хочется.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14