А я так и не смогла себя пересилить и попробовать сырую устрицу. В руки взяла, лимонным соком сбрызнула, почти поднесла ко рту

… но внешний вид и запах сделали свое дело. ( Может это мои личные тараканы, а может такие устрицы были, это был мой единственный опыт, и больше никогда даже желание не возникало пробовать.) Из нашей компании только я одна не съела, многие кривились, но стойко поглощали их, ведь деликатес. Только пару человек реально получили «гастрономическое удовольствие» от устриц. Хотя, в запеченном виде я их кушаю спокойно. А замороженные морские коктейли, в составе которых иногда встречаются устрицы, практически всегда есть дома в морозилке, потому что папа часто готовит очень вкусную пасту с морепродуктами.
Устрицы, в принципе, как и любой продукт, не могут нравиться абсолютно всем: кто-то «пищит» от их вкуса, а для кого-то «фуу».