Путешествия и туризм

valerii1992
новичок

Re: Местный фаст-фуд

08 июл 2017, 07:08

Я люблю фаст-фуд, ем его практически везде.. ) если вижу где - то макдональдс то обязательно туда зайду, муж смеется ,что скоро буду толстая как пончик )  
Живи сейчас....

Black_cat
новичок

08 июл 2017, 09:58

А я люблю именно местный национальный фастфут, который обычно продают в центре города. Например. в Амстердаме - это селедка, в Кракове - кренделя, в Италии либо пироги с сыром, либо мороженко. А насчет макдональдса, ну, как-то странно приезжать в страну и есть то, что ешь обычно, уж лучше попробовать что-то местное, чтобы проникнуться атмосферой.
Больше действий!

Nataly18
новичок

11 июл 2017, 16:49

Расскажу про Финляндию и её фаст-фуд, или скорее стрит-фуд, то есть то что финны любят есть на ходу. Конечно же здесь есть и Макдональдс и более популярный Хешбургер, но всетаки местной стрит-фуд это не назовешь. Финны предпочитают сосиски на гриле, которые часто продаются на различных праздниках или блинчики с вареньем. Так же очень популярны ряпушка, картошка перемешанная с порезанной колбосой или запеченная картошка с разными наполнителями. Последние чаще всего встречаются на рынках или во время проведения ярморок. 
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. © Иван Бунин

Doroga
активный

12 июл 2017, 20:16

Типичный норвежский фаст-фуд - сосиски, которые готовят на электрогрилях, вафли с вареньем и круглые булочки с изюмом. Купить все это можно на так называемых уличных кухнях (киосках) или на любой бензозаправке. Все сосиски местного производства, грилятся при вас и подаются в специальной пшеничной булочке или в картофельном блинчике (лумпэ). Покупатель сам по своему вкусу сдабривает это дело кетчупом, горчицей и жареным луком. Вафли едят и горячими, и холодными, и обязательно с клубничным вареньем. Булочки обычные, на мой вкус совершенно не айс, тесто к зубам прилипает. Но молодежь любит, наверное, из-за дешевизны.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

chrisxsalzman
новичок

31 июл 2017, 01:14

Ездила когда-то, в далеком 2005 году в автобусный тур по Европе. Мы там решили устроить челлендж и попробовать Макдональдс в каждой стране, в которой мы были. А были мы в Польше, Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Швеции и Финляндии. На мой взгляд, самый вкусный макдак у немцев. Они не жалеют денег на тесто для булочек, на самих булках всегда много кунжута и они нереально вкусные. Самый худший, на мой взгляд, Макдак был у шведов. Готовят они как-то, "без души" что-ли, ничего особенного. 
Пробовала немецкий фастфуд - белые сосиски и рульку. Очень жирное и абсолютно безвкусное мясо.
У Эйфелевой Башни продавали багеты с сосисками и сыром. Взяли попробовать и тут же пожалели. Французский багет - это единственное, что было вкусно. Сосиски и сыр по вкусу, как наша московская "Красная цена", от них аж желудок в конвульсиях бился. Никому не советую. А вот французская выпечка - офигенная вещь! Особенно крендели! Не знаю, что они туда добавляют, но само тесто такт во рту!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости (с)
Я больше не участвую в воинах. Я наблюдаю за пчелками (с)