Путешествия и туризм

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 10

Виkтoрия
новичок

Re: Самый вкусный экзотический фрукт.

17 май 2017, 19:37

Заморские экзотические фрукты, несравненного вкуса, именно на своей родине. То, что привозят в Россию, вкусно да, но уникальности во вкусах нет! Ананасы, манго, кокосы, арбузы, вкус именно фрукта, насыщенно, ароматно, сочно. Вот тогда осознаешь, что действительно попробовал экзотику. Неспроста сейчас так популярны услуги, фрукты из Таиланда, когда прямым рейсом, в ваш город попадает коробка свежих вкусностей.
Не ждите чуда, чудите сами!))

Fenics
новичок

19 май 2017, 18:51

Согласна, на местах произрастания, фрукты намного вкуснее, чем к нам привозят. Помню в прошлом году летала отдыхать на остров Маврикий, так я там попробовала 3 сорта манго. Все они по-разному вкусные... у нас в магазинах не такое манго продают, оно и близко не напоминает те плоды(

Просто Мария
активный

19 май 2017, 21:12

Я, как и большинство наших соотечественников, пробовала экзотические фрукты в Тайланде. Из всех мне больше всего понравились личи, маракуйя, манго и рамбутан. Дуриан оставил крайне негативные эмоции, хоть его все так нахваливают. Ещё понравился фрукт питахайя - очень необычно выглядит,  а коктейли из него невероятно нежные по текстуре и вкусу. Главное в любых фруктах - выбирать только спелые и неиспорченные плоды.

Арина
новичок

18 июн 2017, 05:58

Неспроста сейчас так популярны услуги, фрукты из Таиланда
Привозные фрукты - интересно, но уже не то :) гораздо вкуснее пробовать фрукты в стране пребывания. Фруктовый рай - это Азия, особенно Таиланд. Самое вкусное - это мангустин, манго, ананас (очень сладкие и сочные) и дуриан (для любителей экзотики и экстримальных ощущений). 
Путешествия - это кайф!

Nefertina
осваиваюсь

18 июн 2017, 10:24

Очень полюбила манго. действительно у нас абсолютно не такое, видимо проблемы с транспортировкой, сильно видимозамораживают, поэтому вкус не такой яркий. Уж не знаю на что грешить. Хотя наверно самое просто объяснение то что нам привозят уже не такие свежие))
Изображение

Libenka
осваиваюсь

27 июн 2017, 20:24

Самые вкусные фрукты - это те, которые ешь в месте произрастания, так сказать, с грядки. В Таиланде, конечно, вкусные и манго, и личи, но там невероятно вкусные даже зеленые мандарины. А подруга как-то привезла дыню из Узбекистана длинную такую зеленую. Слаще и вкуснее той дыни я в жизни больше не ела.
Мы каждый раз уезжаем навсегда, вместо нас возвращается кто-то другой.

miv
активный

10 июл 2017, 17:06

Пробовала много всего, что не произрастает в России. Для меня самый вкусный экзотический фрукт – манго. В наших супермаркетах даже не пыталась покупать, сильно уж они там были на вид не аппетитные. А недавно зашла в специализированный фруктовый магазин, продают желтое манго по цене 150 рублей за шт. Купила несколько штук на пробу. Вкус такой же, как в Таиланде.

Евгений
новичок

18 июл 2017, 15:28

В наше время очень трудно удивить большинство людей кокосами, ананасами и другими подобными фруктами.  Зато далеко не каждый знаком с видом, запахом и вкусом плодов, которые не идут на экспорт из мест произрастания в широких масштабах. Вот, например, я оказалась в восторге от фрукта Личи! Замечательный, очень вкусный! Имеет в середине одну косточку.  В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Попробовала я этот фрукт в Филиппинах в прошлом году, а любовь к нему сохранилась до сих пор. Встречаю в наших супермаркетах редко, но все же покупаю всегда, если, конечно, плод не пересохший!Всем советую! 

А какой фрукт не оставил Вас равнодушным!? Было бы очень интересно узнать!
Когда побывали на Филиппинах обязательно попробуем чудо фрукт ну и с мени глядишь познакомимся)))
Zolotoi

chesna91
новичок

18 июл 2017, 17:18

А мне больше всего запомнился вкус настоящего астраханского арбуза, только-только срезанного прямо с плантации. Сладкий, нежный, во рту просто тает! А вот все экзотические фрукты, которые я пробовал за границей: манго, киви и мандарины, как ни странно, не оставили такого впечатления. Вкусно, конечно. было, но без фанатизма.

Academica
новичок

19 июл 2017, 18:34

Моя любовь - маракуйя. Много фруктов пробовала в путешествиях, но именно маракуйя запомнилась больше всего. Помню даже с собой в самолёт штук 25 в мешке тащила :)
Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 10