Путешествия и туризм

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Dasha
активный

Re: Готовка на костре в походных условиях

06 ноя 2018, 12:53

В недолгие походы берём тушёнку, крупы, макароны и картошку. Т.к. ходим в сплавы, проблемы с большим весом продуктов не ощущаем, лодка всё довезёт.
Так же покупаем несколько банок рыбных консервов для супа. Всё готовим на костре. Есть и горелки, но на них, в основном, греем чай на коротких привалах. Если поход длится меньше недели, то, как правило, такое меню не успевает надоесть. Плюс есть перекусы в лодку вроде шоколадок, орехов, сухофруктов и т.д. 

Kukla
осваиваюсь

07 дек 2018, 23:01

Мы с мужем часто выбираемся на природу. Шашлыки, запеченная картошечка или жаренная рыбка на костре - все это очень любим!
Про свежий воздух - это действительно так, там еда кажется вкуснее, да и улетает на ура. Мы иногда берем с собой немного еды и просто едем наслаждаться красивыми видами нашей матушки природы.
Kukolka

Goshia
активный

05 янв 2019, 01:17

На свежем воздухе, конечно, вся еда кажется вкуснее и съедается с особым аппетитом, но вот я считаю, что готовить на костре в походе надо обязательно! (если есть такая возможность). Обожаю картошку в мундире и жаренные сосиски.
Чтобы готовить на костре, прежде всего, нужен котелок и тренога. Кроме того, в лесу не всегда бывают сухие дрова, поэтому, нужно учиться разводить костер даже из немного влажных дров. Мы готовили на костре, даже после дождей.

Лола
активный

02 фев 2019, 18:49

А дети как уплетают! Кстати, сало только в таком виде и едят, дома не заставишь даже маленький кусочек сжевать. 
На воздухе не только дети уплетают, но и все, все, все. Любая еда кажется на природе вкуснотищей. А мы с мужем рыбу всегда ловим - ее и готовим. Рыбу любим оба. Берем с собой лук, варим уху. 

Sidoroff
новичок

02 фев 2019, 23:32

Приготовление картошки  в  углях  костра - это  конечно классика ! Но достаточно давно модифицировали этот рецепт .  Обязательно берем с собой  фольгу . Картошка заранее  мытая и примерно одного  размера . Разрезается пополам , внутрь вкладывается кусочек сала , можно поперчить , можно дольку лука , можно дольку чеснока , можно зелени немного , особенно укропа , иногда под настроение  сыр . Плотно заворачиваем в фольгу , прикапываем под прогоревший  почти  костер . Готовность определяем проколом узкого ножа. Блюдо  ресторанного  уровня !!!

Анночка
осваиваюсь

08 фев 2019, 07:52

Уху, в основном варим. Картошку запекаем. Что интересно, в поход у нас народ любит ходить, особенно на сплав. Видно сразу, в каком месте останавливались. Так вот, в таких местах можно найти картошку, лапшу б/п, чай. Мы и сами оставляем.

Ромашка1987
активный

08 фев 2019, 14:48

Уху, в основном варим. Картошку запекаем. Что интересно, в поход у нас народ любит ходить, особенно на сплав. Видно сразу, в каком месте останавливались. Так вот, в таких местах можно найти картошку, лапшу б/п, чай. Мы и сами оставляем.
Интересный обычай. Но, наверное, я бы не стала есть еду из схрона. Уж больно я мнительная. 
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

KatrinZima
активный

08 фев 2019, 15:09

Интересный обычай. Но, наверное, я бы не стала есть еду из схрона. Уж больно я мнительная. 
среди охотников - это привычное дело. Знаю, что у нас на Севере по тайге разбросаны охотничьи домики. В основном, они открыты, то есть стоят без замков. Можно зайти, переночевать, покушать, но правило, которое никто не нарушает - взял продукты, положи что-то своё взамен. Люди помнят, что всякие экстремальные ситуации происходят, особенно зимой в период сильных морозов и стараются всегда поддерживать запас продовольствия, спичек, дров, которые могут кому-то спасти жизнь.
Всегда хочу на море

Ромашка1987
активный

08 фев 2019, 21:10

среди охотников - это привычное дело. Знаю, что у нас на Севере по тайге разбросаны охотничьи домики. В основном, они открыты, то есть стоят без замков. Можно зайти, переночевать, покушать, но правило, которое никто не нарушает - взял продукты, положи что-то своё взамен. Люди помнят, что всякие экстремальные ситуации происходят, особенно зимой в период сильных морозов и стараются всегда поддерживать запас продовольствия, спичек, дров, которые могут кому-то спасти жизнь.
Это несомненно. Оставленная еда может и жизнь кому-то спасти. Но лично я бы на нее умышленно не рассчитывала. И смысл брать чью-то еду и оставлять свою? Свою и ешь. Другое дело если у тебя как раз еды то с собой не оказалось и чтобы не умереть с голода, как вы упомянули, в экстремальной ситуации, ты спасешься чьей-то консервой.
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Goshia
активный

08 фев 2019, 23:33

Очень хорошее правило, оно продиктовано условиями выживания в экстремальных условиях. В нашем регионе такого нет, но, для предотвращения лесных пожаров в некоторых местах по берегу реки, там, где останавливается большинство отдыхающих, оборудованы кострища.

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9