Путешествия и туризм

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28

Daniel54
новичок

Re: Готовить самому на отдыхе?

19 мар 2017, 09:25

Я, наверное, чего-то не понимаю, но таких персонажей видел, и не раз.
Приезжают люди отдыхать. Скажем, на море. Селятся где-нибудь за небольшие деньги. И готовят сами себе!
Нет, я вообще-то готовить люблю - под настроение -  но вместо наслаждения окружающей обстановкой закупать где-то продукты, резать их, торчать часами за плитой - вот этого не понимаю. Ну, есть у тебя свой борщ на морском курорте - и зачем?
И ведь рядом, как правило - масса кафешек с очень вменяемыми ценами - так что попыткой сэкономить назвать это действо нельзя уж никак.
Полностью соглашусь с вами! Есть некоторые люди чересчур экономные я бы так сказал.
На отдых приезжают - отдыхать, побыть в гармонии с природой, любоваться красотами мира или просто посмотреть на небо.
Конечно иногда можно и мясо приготовить, особенно когда большая компания. Это думаю ни кому не помешает. 
А в частности нужно не не экономить на своем отдыхе и покупать что душе угодно. Ведь это твой отдых.
Путешествие…начинается с одного шага.

Artcooll
осваиваюсь

20 мар 2017, 23:56

Приезжают люди отдыхать. Скажем, на море. Селятся где-нибудь за небольшие деньги. И готовят сами себе!
Нет, я вообще-то готовить люблю - под настроение -  но вместо наслаждения окружающей обстановкой закупать где-то продукты, резать их, торчать часами за плитой - вот этого не понимаю. Ну, есть у тебя свой борщ на морском курорте - и зачем?
И ведь рядом, как правило - масса кафешек с очень вменяемыми ценами - так что попыткой сэкономить назвать это действо нельзя уж никак.
Полностью соглашусь с вами! Есть некоторые люди чересчур экономные я бы так сказал.
На отдых приезжают - отдыхать, побыть в гармонии с природой, любоваться красотами мира или просто посмотреть на небо.
Конечно иногда можно и мясо приготовить, особенно когда большая компания. Это думаю ни кому не помешает. 
А в частности нужно не не экономить на своем отдыхе и покупать что душе угодно. Ведь это твой отдых.
А я вот таких как раз понимаю. Не у всех такая возможность есть все подряд, что попало, при этом не страдать разными расстройствами. Столовка общая, она же такая, приготовление что-то из чего-то на скорую руку, кто потом разбирается. Вот тут и спасает именно своя готовка. Нет, если вы в пятизвездочном отеле, у вас куча денег, то можно все по феншую заказать в ресторане, там отвечают за еду. Но чаще же селимся в 2-3 звездах, а там, мягко говоря, не ахти кухонька.

Ульяна Морозова
новичок

22 мар 2017, 00:59

Ситуации бывают разные. Кто-то и на отдыхе придерживается строго распределённого бюджета, а кто-то ни в чём себе не отказывает. Сама отдыхала по обоим сценариям) По личному опыту скажу - лучше брать если не ALL (всё включено) , так хотя бы систему питания FB (то есть завтрак, обед, ужин). Особенно если едешь с ребёнком и нужно придерживаться режима. А так никогда не болит голова где и чем кормить. Даже если пропадёт пару приёмов пищи из-за экскурсии, всё равно так выгоднее. А на прогулках вы всё равно потратитесь. Ведь мороженое, кофе и всякие сладости никто не отменял!)

Виктория25
новичок

22 мар 2017, 20:31

Кому - то очень нравится сам процесс приготовления пищи, как хобби, ну что тут непонятного))

Polak
новичок

24 мар 2017, 09:30

Я тоже всегда не понимала людей, которые везут на отдых с собой в чемодане утюг. Думала, ну разве нет возможности сдать вещи в химчистку, чтобы все отгладили. Либо вообще не брать вещи, требующие специфического ухода. Но жизнь у всех разная, не говоря уже про размер кошелька, а купаться и загорать хочется всем. До рождения детей, на отдыхе мне претила и готовка, и уборка... В общем всё то, что напоминало суету рабочих будней. Но, с появлением сына - аллергика всё поменялось кардинально. Никто, как я - мать знаю, что,  как, из чего приготовить ребенку в первый год - полтора его жизни. Да, что говорить, не везде можно найти подходящее меня в ресторане. Не говоря про вирусы, ротовирус... Поэтому, логично, что многие стремятся готовить сами. Тем более если семья большая. 

demyurg
новичок

24 мар 2017, 14:21

Рекомендую попробовать рецепт шашлыка с пеплом!  :D Первый раз он получился у меня, естественно, случайно. Под конец жарки нужно снять шашлык, кинуть много сухой травы в костёр, подождать, пока она прогорит (это быстро), и положить шашлык опять на мангал. После этого резко дунуть на травяной пепел, чтоб он равномерно распределился по мясу. в результате получается довольно оригинальный вкус )) Можете оставить один шампур в конце и поэкспериментировать на нём  ;)
Пилите, Шура, пилите - они золотые!

vovannad
новичок

26 мар 2017, 20:11

В последний раз когда мы ездили с супругой и сыном на море прошлым летом под Одессу в ПГТ Южное, то я через интернет договорился с риелтором о снятии на две недели двухкомнатной квартиры в 150 метрах от пляжа, то  естественно, что готовить пищу пришлось супруге так как в квартире была полноценная кухня. Конечно же, что за отдых без баров и ресторанов, которые мы неоднократно посещали и даже к концу отдыха  четко определились с понравившимся нам кафе, где шеф-повар готовил непревзойденные блюда, но завтракали мы всегда дома привычными для нас блюдами. Вообще иметь доступ к кухне на отдыхе я считаю большим плюсом, в любой момент можно побаловать себя любимой едой или же приготовить именно то блюдо из местных продуктов которое нельзя найти в местном рационе. Да и замариновать то же мясо для шашлыка намного лучше на собственной кухне нежели в гостиничном номере. С другой стороны наличие кухни предусматривает экономию бюджета - покупка и собственное приготовление креветок один из методов экономии денежных средств нежели  их покупка с рук на пляже, и убережет вас от пищевых отравлений которые не редко случаются на курортах в летний период времени из-за употребления в пищу быстропортящихся продуктов сомнительного качества.

Юля
активный

26 мар 2017, 20:21

В последний раз когда мы ездили с супругой и сыном на море прошлым летом под Одессу в ПГТ Южное, то я через интернет договорился с риелтором о снятии на две недели двухкомнатной квартиры в 150 метрах от пляжа, то  естественно, что готовить пищу пришлось супруге так как в квартире была полноценная кухня. 
Так а вы чего жене не помогали? Пишете, что готовить приходилось жене. Ай-яй-яй! Мой муж хоть и не суре классный кулинар, но все равно всегда мне готовить помогает. В том числе и на отдыхе, если уж мы приняли решение, что готовить будем себе сами. Ну это так, риторический вопрос, который у многих женщин возникает, так что не обижайтесь:) Мы сами готовим на отдыхе себе, просто выбираем такие блюда, которые будет проще всего приготовить. мясо, куры. Ну а полезная еда раз в 2 дня :) Так как-то отдых и проходит.

YurkoT
осваиваюсь

31 мар 2017, 10:26

Не соглашусь, что готовить это как-то постыдно или уморительно. Если едем отдыхать, снимаем квартирку, домик с кухней, т.к., не признаем еду, которую готовят в общепитах, кухни мы же не видим, а посмотрев по центральному телевидению, в каком состоянии они в основном, то лучше уж я приготовлю сама, чем буду кушать еду непонятно кем приготовленную, неизвестно где, и как.
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

lesi2017
осваиваюсь

31 мар 2017, 19:35

На отдыхе готовить...ох,представляю ту женщину, которая на берегу моря стоит каждый вечер или утро у плиты готовит мужу стряпню. Вы представляете какой у её КЛАССНЫЙ отдых? Стоит и проклинает это всякими нехорошими словами. Да, бывает страшно или опасно есть в барах, ресторанах. Боитесь, не жрите! Не понимаю ради чего тогда весь этот отдых! Муж ваш отдохнёт ка следует, а вы? А потом по возвращению эти жёны подругам рассказывают что отпуск удался, наконец-то отдохнула от готовки. Бред да и только. Отдых- это когда ничего не надо делать!!!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28