Мне кажется, любой фрукт способен удивить, если попробовать его спелым только что сорванным с ветки. Это как бананы, их срывают зелеными, только определённого сорта – кормового, десертные не доедут до нашего стола. Желтеет он в дороге. Поэтому редко кто из нас знает правильный вкус банана и остальных экзотических фруктов, только если попробуешь их на родине.
Согласна на все 250 процентов!
Давным-давно, будучи на Островах Зеленого Мыса, я попробовала диковинную папайю. Это было нечто! - нежная мякоть, умопомрачительный запах и обалденный вкус. Память об этом замечательном фрукте сохранилась долгие годы.
Приехав в Португалию и обнаружив на прилавке супермаркета папайю, о которой мне чуть ли не снились сны, я тут же ее купила! Велико же было мое разочарование...

- не более, чем "съедобно". Поначалу я решила, что мне просто не повезло, случается ведь, и арбуз купишь невкусный и несладкий. Однако, и вторая, и третья попытки увенчались тем же успехом.

Мне объяснили, что папайя в Португалии- увы! - не растет...
Огромная разница, если фрукт дозрел на ветке и сорван спелым, или снят зеленым да ещё и обработан какой-то химией, чтобы не испортился при транспортировке.