Путешествия и туризм

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 28

Maryana
новичок

Re: Готовить самому на отдыхе?

22 апр 2017, 11:19

Лично для меня готовка это бытовуха, а в путешествиях обычно хотят отдохнуть от обыденности. Конечно, в некоторых странах цены в кафе "кусаются", но когда я была в Египте, цены оказались очень даже приемлемые. Несмотря на наш "all inclusive", мы посетили, расположенное рядом кафе. Для меня разница в цене за тур, между системами "все включено" и без питания, оказалась не настолько существенной, чтобы каждый день думать, чем покормить себя и своего спутника) И я об этом не пожалела. Все-таки готовка отнимает много времени, которого на отдыхе и так маловато. Так лучше воспользоваться им для получения впечатлений и насладиться едой страны, в которой вы отдыхаете. 
Движение - это жизнь !!!

ltalk
новичок

22 апр 2017, 23:32

Мы этим летом с мужем на море на Украину ездили, бюджет был ограничен, заселились в отель со своей кухней, но не готовили! Я отдыхать приехала, а не кашеварить, этого и дома хватает. Кушали либо в кафе, либо покупали готовую еду на рынке, там ее валом было, а цены копеечные, на два доллара наедались до отвала. Но это больше из-за курса получилась такая ситуация приятная для нас. Но все же, готовить на отдыхе - это издевательство над собой.
Я путешественник по жизни!

Nefertina
осваиваюсь

29 апр 2017, 10:04

А я тоже не заморачиваюсь с готовкой на отдыхе. На то он и отдых, явно не для того что бы у плиты торчать. Если на моря, да и с ограниченным бюджетом, максимум на что я способна, это порезать салатик и то чтобы не тащится за ним в ближайшее кафе. А так конечно, хотите изысков, пожалуйста есть кафе, или не нравится готовьте сами
Изображение

Кнопка
новичок

30 апр 2017, 22:34

Мое правило - никакой готовки на отдыхе. Выбираю либо отель с питанием, либо ем в кафе. Отдых это наш отрыв от повседневного быта, и совершенно незачем портить его приготовлением еды, с последующей мойкой посуды. Так что популярные у нас варианты аренды дома/квартиры на нашем юге - это явно не для меня. Гораздо лучше остановиться в отеле (оптимально с включенными завтраками) и каждый день баловать себя новыми блюдами в разных кафешках. 
Меньше думай, больше делай

karolyna
новичок

04 май 2017, 12:45

Я считаю, что все зависит от типа отдыха. Если на отдых достаточно времени, скажем, месяц, то, конечно можно и приготовить еду и хорошо отдохнуть, при условии, что компания не большая. Когда приезжаешь на недельку, хочется расслабиться и не думать о бытовых вещах. Лично для меня отдых с готовкой не приемлем, хотя к казенной кухни отношусь с недоверием. Нет никакой гарантии, что продукты, которые купили для самостоятельного приготовлениябудут качественные. На отдыхе надо отдавать предпочтение тем продуктам и блюдам, к которым привыкли. Не стоит экспериментировать и злоупотреблять незнакомой кухней. 

Ирина
новичок

14 май 2017, 14:36

Я отношусь к тем кто на отдыхе готовит. Но этот отдых только у нас в России. Отдыхаем мы в основном летом и на Черном море. Едем с детьми. Я противник кормить детей в кафешках и каких-то столовках. Здоровье моих детей на первом месте, поэтому выбираем места где готовим сами. Готовить я люблю и мне не составляет ни малейшего труда это сделать. Так что я только за здоровое питание и считаю это правильным. Так поесть лучше чем потом лежать с отравлением весь отпуск.
Всем удачного отдыха.

irazoer
осваиваюсь

14 май 2017, 23:57

Отдыхаем мы в основном летом и на Черном море. Едем с детьми. Я противник кормить детей в кафешках и каких-то столовках. Здоровье моих детей на первом месте, поэтому выбираем места где готовим сами. Готовить я люблю и мне не составляет ни малейшего труда это сделать. Так что я только за здоровое питание и считаю это правильным. Так поесть лучше чем потом лежать с отравлением весь отпуск.
Полностью согласна! Мы когда ездили отдыхать, то я тоже готовила. В первую поездку младшему ребенку только 2,5 года было и как-то страшновато  кормить его в общепите. Может многие здесь и не поймут, но мы даже продукты брали с собой ту же картошку, сгущенку, тушенку и тд. Причин этому несколько: 
  1. не надо бегать по рынкам или магазинам в поисках нужных продуктов
  2. можно не бояться остаться голодными, если не успевали к месту назначения
  3. продукты известного и привычного качества
  4. все-таки экономия получалась какая никакая, т.к. многое свое домашнее.
Абсолютно ничего страшного не вижу в том, чтобы выделить немного времени на готовку и быть на 100% уверенным в свежести и качестве приготовленной пищи. Другое дело, если ехать без детей, тогда можно и в кафешках кушать, себя не так жалко, да и лень тогда скорее просыпается)

Aliya
новичок

15 май 2017, 08:26

Конечно, хочется отдыхать, и не тратить время на готовку. Но, я например не могу заказывать еду в кафешках у моря. Не знаю, не доверяю я им. И порции такие маленькие, что не наешься. Это если идти в какой-нибудь престижный аквапарк. Но не все могут себе это позволить. Многие ездят на море семьями, и платить за вход для  каждого для них выходит дороговато. Да еще и в кафешке еду заказывать. Мы, например, с дома приносим еду. Так и интереснее как то. А когда в более солидное место, то уже там заказываем. Но я например против того что многие готовят или приносят уже готовую еду с собой, и оставляют все огрызки, кожуру от арбуза…в общем всю грязь на побережье. Этаких, я называю свиньями. Ну, неужели нельзя собрать все остатки, весь мусор и выбросить в урну. Нет, ты что, они покушали им хорошо, а на остальных наплевать. Меня только такие люди бесят, и думаю, что каждого они бесят. 

Lar 1967
осваиваюсь

15 май 2017, 09:08

Я, наверное, чего-то не понимаю, но таких персонажей видел, и не раз.
Приезжают люди отдыхать. Скажем, на море. Селятся где-нибудь за небольшие деньги. И готовят сами себе!
Нет, я вообще-то готовить люблю - под настроение -  но вместо наслаждения окружающей обстановкой закупать где-то продукты, резать их, торчать часами за плитой - вот этого не понимаю. Ну, есть у тебя свой борщ на морском курорте - и зачем?
И ведь рядом, как правило - масса кафешек с очень вменяемыми ценами - так что попыткой сэкономить назвать это действо нельзя уж никак.
Ну, смотря где эти кафешки. За границей буду есть в отеле или приличных кафешках, но, поскольку не люблю обязаловку и режим, то идея готовить самому мне нравится. Но, разумеется, это если отдыхать где-то в Совдепии. Все несомненно будет вкуснее и дешевле, чем в заведениях сомнительного сервиса, пока найдешь приличное, останешься и без штанов и с диареей. А за границей меня на борщ и не тянет, там столько всего интересного нужно попробовать, да и вкус многих привычных блюд не сравнить с тем, что у нас готовят.

YurkoT
осваиваюсь

15 май 2017, 09:12

Ребята, давайте жить дружно)). Ну что может быть лучше свежепойманной рыбы, которую тут же и пожарили или ароматнее варенья сваренного из только собранной вкуснейшей ежевики без всяких нитратов. Я никогда не смогу отказать своим родным во вкусной, свежей и полезной еде. Вот смотрите, многие говорят, что шаверма очень вредная, неизвестно какими руками ее делали и где, многие травятся и это факт, вот для меня все эти курортные кафетерии и столовки та же рулетка, что и с шавермой. 

«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 28