Страница 1 из 6

Национальная кухня

Добавлено: 18 дек 2016, 07:26
ANnna
Здесь пишем, что нужно обязательно попробовать, побывав в том или ином городе/стране.
Начну первая. Побывав в Казани, Вы обязаны попробовать "эчпочмаки" (по-русски, "Треугольники"). В Казане их не продаёт только ленивый, но лично мне больше всего понравились те, что подавали в кафе "Кулинария" на ул. Баумана. По приезду домой пыталась найти их, но нашла только второсортную копию "треугольников". Так что попробуйте обязательно, этот вкус запомните навсегда!

Re: Национальная кухня

Добавлено: 18 дек 2016, 13:07
chernika
А мне в Казани очень нравится солянка! Такой наваристой и безумно вкусной солянки я нигде больше не пробовала! А еще обязательно покупаю именно казанский "Чак-чак" всем в подарок. Эта сладость всегда свежая и по-настоящему вкусная. В нашем городе тоже продают Чак-чак, но почему-то он уже не такой ароматный и нежный :(

Re: Национальная кухня

Добавлено: 18 дек 2016, 20:52
Valenta
Если Вы вдруг окажетесь в Вене, обязательно попробуйте знаменитый венский штрудель и торт "Захер". Штрудели там - просто сказочные! И видов их очень много: начиная от привычного яблочного, заканчивая овощными, грибными и мясными. Главное, вовремя остановиться :D А торт "Захер" - символ австрийской кухни, можно сказать. Оригинальный "Захер" подают в одноименном отеле в Вене. Цена кусается, но оно того стоит!

Re: Национальная кухня

Добавлено: 18 дек 2016, 23:56
Римма
Если предстоит когда-нибудь побывать на райском острове Кайо-Ларго, Куба, - обязательно попробуйте свежевыловленную рыбку в ресторане, что рядом с морем. Не филе, а именно ту, что подается целиком. С лимончиком и зеленью. Она божественно вкусная там. А вот чай не советую даже пробовать, так как вода для него словно из моря набрана.  

Re: Национальная кухня

Добавлено: 19 дек 2016, 03:56
Егор Залесский
Тирамису - это известный итальянский десерт, о происхождении которого существует много теорий. Волшебное сочетание бискотти, маскарпоне, кофе, вина и какао пленит не только обычных гурманов, но и утонченных ценителей. По поводу этого десерта, могу сказать одно – у итальянцев он имеет совсем иной вкус, не сравнимый с нашим. Не знаю, как они его готовят, но мне понравилось очень.

Re: Национальная кухня

Добавлено: 19 дек 2016, 05:38
Любовь
Я обожаю японскую кухню! Когда я была в Токио, то перепробовала все виды суши. Скажу сразу, они совсем не похожи на суши и роллы, которые мы едим в России. В Японии кухня намного вкуснее, хоть и на любителя. ;) Но особенно мне понравился традиционный японский завтрак - Тамаго Какэ Гохан. Это очень вкусное и оригинальное блюдо! Расскажу вкратце - в небольшой миске вам подают горячий японский рис, на который сверху кладут сырое яйцо. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Я попробовала Тамаго с соевым соусом. На самом деле блюдо весьма простое, однако повторить этот шедевр дома мне не удалось.  :D Все-таки у японцев свои секреты приготовления. Думаю все дело в правильном приготовлении риса и определенной порции соевого соуса. В общем, все кто любит японскую кухню, советую попробовать этот завтрак :mrgreen:

Re: Национальная кухня

Добавлено: 19 дек 2016, 12:27
Татьяна
Про татарскую кухню знаю не понаслышке) Сама из Сибири, но долгое время живу в Татарстане. Самое любимое здесь это белеш - большой пирог с мясом и картошкой. Поверьте, готовят его просто изумительно. Но я поразилась лишь одному блюду за свою свою жизнь - казахский плов. Вот уж и правда, настоящее произведение поварского мастерства. Его нужно попробовать каждому, готовили мне его в небольшой кафешечке в Сочи. Это нечто невообразимое. Мало того, что очень вкусно, так запах и внешний вид очаровывают. Всем советую!

Re: Национальная кухня

Добавлено: 19 дек 2016, 13:31
Anuta
Признаюсь в Азии я не была ни разу, но у меня есть подруга, которая там прожила 20 лет и периодически балует нас простыми, но очень вкусными блюдами азиатской кухни. Одно из моих любимых - лагман. Несмотря на то, что говядина не является моим любимым мясом - это очень и очень вкусный суп. Так же достойное место в этом списке занимает бешбармак – отличная альтернатива привычным для нас пельменям и вареникам с мясом. Вкусно, сытно, пряно и необычно. И конечно же манты. Настоящие манты, с бараниной и сваренные на пару – это звезда нашего кулинарного хит-парада. Знакомство с азиатской кухней следует начинать именно с этих блюд – и вы гарантированно полюбите ее.

Re: Национальная кухня

Добавлено: 19 дек 2016, 13:54
Татьяна
Признаюсь в Азии я не была ни разу, но у меня есть подруга, которая там прожила 20 лет и периодически балует нас простыми, но очень вкусными блюдами азиатской кухни. Одно из моих любимых - лагман. Несмотря на то, что говядина не является моим любимым мясом - это очень и очень вкусный суп. Так же достойное место в этом списке занимает бешбармак – отличная альтернатива привычным для нас пельменям и вареникам с мясом. Вкусно, сытно, пряно и необычно. И конечно же манты. Настоящие манты, с бараниной и сваренные на пару – это звезда нашего кулинарного хит-парада. Знакомство с азиатской кухней следует начинать именно с этих блюд – и вы гарантированно полюбите ее.
Лагман готовила моя тетя - это и правда очень вкусно) понимаю вас) А вот бешбармак не люблю. В Татарстане это блюдо ходовое, но по основному рецепту там очень и очень много лука. Может кому будет интересно: бешбармак переводится как пять пальцев)))) "биш" и " бармак", и блюдо это именно татарских кочевников, которые кушали руками. Потому и пошло "брать пятерней" - бишбармак. А вот манты я бы отнесла к сибирской кухне. Только на моей родине их делают без картошки, как пельмени с разными видами мяса только на пару. А в Татарии уже добавляют разные овощи. Очень НЕ понравились с капустой. А так сама дома делаю, блюдо прекрасное.

Re: Национальная кухня

Добавлено: 19 дек 2016, 14:23
Anuta
Лагман готовила моя тетя - это и правда очень вкусно) понимаю вас) А вот бешбармак не люблю. В Татарстане это блюдо ходовое, но по основному рецепту там очень и очень много лука. Может кому будет интересно: бешбармак переводится как пять пальцев)))) "биш" и " бармак", и блюдо это именно татарских кочевников, которые кушали руками. Потому и пошло "брать пятерней" - бишбармак. А вот манты я бы отнесла к сибирской кухне. Только на моей родине их делают без картошки, как пельмени с разными видами мяса только на пару. А в Татарии уже добавляют разные овощи. Очень НЕ понравились с капустой. А так сама дома делаю, блюдо прекрасное.
Я всегда считала манты чисто азиатской кухней, и признаюсь кроме как с мясом - других не пробовала, хотя знаю, что татары делают и с овощной начинкой. Но мне это представляется вареными пирожками - как-то не очень впечатляет. А вот пельмени это да, сибирская еда. Моя маленькая родина - поселок в Костромской области, на границе с Кировской. Это правда не сибирь, но пельмени бабушка лепила сотнями.