Страница 1 из 2
За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 02 май 2017, 22:35
Юля Silverlight
Если вы любите разнообразные дары моря, вам дорога - в Барселону. Не знаю, как в других испанских городах, я только планирую там побывать, но в Барселоне мы неделю наслаждались таким разнообразием блюд, какого нигде не пробовали и по вполне приемлемой цене. Огромную сковороду с паэльей с огромными креветками, мидиями и уж не помню чем еще, осилить на двоих невозможно, хоть и очень хочется. Я заранее подготовилась, поискала в интернете, и у нас был список кафе, где можно поесть бизнес-ланч. Иногда там даже по-английски не говорили и меню было на испанском, так что пробовали наугад. И ни разу не пожалели.
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 03 май 2017, 14:00
Adora
Иногда там даже по-английски не говорили и меню было на испанском...
По моим наблюдениям, в Испании именно в подобных заведениях самые высокие шансы вкусно и недорого поесть. Главное – выучить хотя бы несколько названий продуктов и напитков, которые вы любите, ну, или просто взять с собой разговорник.
Я самую вкусную паэлью ела в Валенсии, что и неудивительно – это блюдо изобрели именно там. А на морепродуктах специализируется всё восточное побережье, где ни попробуешь – ум отъешь.

Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 07 май 2017, 23:27
lesi2017
Я бы не сказала что Испания разнообразна морепродуктами. Самое употребляемое самими жителями -букерон, это как наша мойва, сардины ну и тунец в этот список. Остальное уже чуть подороже и естественно реже употребяемое: сальмон, креветки, лангусты и так далее.Странно что эта страна практически омываемая со всех сторон водами имеет в магазинах дары моря по дорогим ценам. В блюдах, предлагаемых туристам морепродуктов не много. И в барах часто предлагают паэлью не приготовленную, а из полуфабриката, купленного в супермаркете. Так что по незнанию туристы ошибаются. Лучше за селёдкой в Норвегию! В Испании её нет!!!
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 09 май 2017, 04:36
Маргаритка
То, что подают в Испании туристам так же отличается от повседневной еды испанцев, как яичница на завтрак и суп на обед от ресторанного меню. Хотите разнообразие морепродуктов в Испании — поспешите утром на рынок небольшого прибрежного городка.
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 10 май 2017, 21:29
Merkuls
Я не ярый любитель морепродуктов. Из них ем только кальмаров и креветки думаю что в Испании в Египте да даже и у нас на вкус они примерно одинаковы, если правильно приготовлены.
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 11 май 2017, 10:20
DrWatson
Хотя объездил полмира и везде старался заказывать морепродукты, соглашусь, что только в Испании удавалось оттянуться по полной. При этом не беру в расчёт паэлью, которую сам готовлю дома гораздо вкуснее. А вот в мадридских ресторанах мы на компанию обычно заказывали целую тележку всевозможных гадов в ассортименте больше десятка видов. И все крупные, сочные, хрустящие. А когда жил в Малаге в домике с кухней, бегал в супермаркет, где тоже имелись моллюски и ракообразные. Лучше всего брать последних, неплохое сочетание цена-качество, и достаточно просто бросить в кипяток.
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 11 май 2017, 12:46
ежиха
Я не ярый любитель морепродуктов. Из них ем только кальмаров и креветки думаю что в Испании в Египте да даже и у нас на вкус они примерно одинаковы, если правильно приготовлены.
Не-а. Кальмары и креветки в Испании, Египте и России - даже не на одной планете выросли. А на трех разных. На четвертой - тайские. Зато макрель тайская с египетской и с русской - родные сестры. Потому что в одном месте выловлена. Кстати, даже в Египте рыба и морепродукты из Сафаги, Александрии и Порт-Саида друг с другом не знакомы. А Вы говорите - Испания.
(Душу за испанские мидии отдала бы. Никому не нужна?)
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 11 май 2017, 21:04
Иван
Ну конечно, в Испании самые вкуснячие морепродукты. Жена моя просто ярый любитель морепродуктов, так что первое, что она вспоминает об Испании - это еда

А еще там делают мороженое из пива. Лично я его не пробовал, скажу честно, просто читал в каких-то кулинарных новостях. Такое необыкновенное мороженное презентовали в Мадриде на гастрономическом фестивале. Создателями является группа пивоваров совместно с производителем мороженого. Если верить авторам такого рецепта ( а я почему-то думаю, что им можно верить), в составе нет никаких ароматизаторов или консервантов, а только натуральное сырье. По вкусу мороженое должно быть странноватое, конечно, так как там присутствуют нотки карамели, кофе и шоколада, что является характерной чертой крафтового пива. О пиве буде напоминать только послевкусие. Вот бы мне хотелось попробовать такой необыкновенный вариант привычного десерта.
Может и мороженое с морепродуктами скоро появится
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 13 май 2017, 15:06
Elena Nefedova
Согласна с автором! Испания ассоциируется с морепродуктами. Вкус, который мы пробовали там, у нас в России не найти. А чтобы не сомневаться в качестве, мы всегда выбирали небольшие ресторанчики, в которых сам выбираешь из наличия. При тебе готовят. Мммм, даже от воспоминаний слюнки текут!
Re: За морепродуктами - в Испанию
Добавлено: 15 май 2017, 23:25
lesi2017
Сколько живу в Испании, а на прибрежном рынке не была. И как цены? Отличаются от цен в супермаркете? Отдыхала в Италии, так вот там в порту с утра всегда можно было купить свежую выловленную рыбу. Но цена, я вам скажу, от магазина не отличалась. Одно преимущество - свежесть. Кстати чего-чего а моллюски в районе Малаги не дефицит. Сама ныряю и достаю. Правда чистить их не очень люблю. И как бы там вкусно не было, всё же карп, выловленный в горных озёрах Чорро мне больше по душе чем эти заморские штучки. Это как-то роднее и вкуснее.