Страница 1 из 4
Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 22 дек 2016, 22:28
Римма
Понравилось ли вам хоть какое-то блюдо в Тайланде? Помню мы там были в постоянном поиске питания, так как их еда на жесткого любителя. Мы можем кушать перченные блюда, но у них настолько все переперченное, просто в рот ложку не положишь. Даже попросив не класть перец и все такое: та же песня. В итоге так и ходили в русский ресторан кушать. Как у вас с этим дела обстояли?
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 25 дек 2016, 16:42
ежиха
Мои впечатления о кухне Тайланда: еда нанотехнологична и не очень похожа на еду. Это касается и псевдо икры, активно сдабривающей местные суши, и сосисок, и мяса, и полуфабрикатов на макашницах. Поэтому в основном ели местный суп Том Ям. После Тайланда мое сердце навсегда отдано рису с яйцом, хотя и прочитала, что такое сочетание не слишком полезно (но как вкусно!). А вообще я сторонница юго-восточного принципа - блюдо может быть острое, кислое, какое угодно, главное, чтобы было побольше пресного риса. (А русскую кухню совсем не люблю и не понимаю).
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 25 дек 2016, 17:49
zvezda281177
Понравился супчик под названием Шарк фин, советую попробовать, кто впервые в Таиланд едет. Суп готовится из плавников акулы плюс черные грибы. Особой перчинки я не заметила, все в меру.
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 26 дек 2016, 20:50
tet128
В Таиланде был ел местные блюда и деликатесы. Мне нормально хотя жена жаловалась что всё острое... Я вообще люблю острые блюда красный перец, чили, ем на один зубок во общем мне понравилось!
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 28 дек 2016, 12:13
MamashaMashi
Честно говоря, мы в Тайланде не заметили особых проблем с едой. Да, немного острее, чем мы привыкли, но не критично. Видимо, мы заходили только в те кафе, где чаще бывают туристы, а не местное население.
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 28 дек 2016, 12:18
Leontik
Мой муж тоже не замечал никаких проблем, но он у меня и дома острый перец только так уминает

А мне все было жутко остро и постоянно хотелось пить. Хотя вот супчик Шарк фин (нам знакомые тоже рекомендовали попробовать, как приедем) - мне понравился) Необычный немного вкус, но приятный. А вообще, к концу отпуска даже я начала привыкать к остроте) Дома долго все переперчивала.
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 06 янв 2017, 09:07
MamashaMashi
Мы тоже чаще всего в Тайланде питались в русском ресторанчике. Но из местных блюд удачно попадали на Том-Ям, который был не слишком острым, но всё же со всеми основными ингредиентами. Сушёных кузнечиков и тараканов так и не решились попробовать, хотя соблазн был велик.
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 10 янв 2017, 23:16
Artcooll
Понравилось ли вам хоть какое-то блюдо в Тайланде? Помню мы там были в постоянном поиске питания, так как их еда на жесткого любителя. Мы можем кушать перченные блюда, но у них настолько все переперченное, просто в рот ложку не положишь. Даже попросив не класть перец и все такое: та же песня. В итоге так и ходили в русский ресторан кушать. Как у вас с этим дела обстояли?
Аналогичная картина, не вы одна такая
Сам постоянно метался по остальным кухням, потому что их еду просто нельзя есть, и не дай бог у вас будет некие проблемы с желудком, лучше вообще воздержаться от чего-либо из их кухни! Там так же, как и в Мексики, они просто помешаны на разнообразных горьких специях. Еще что заметили, очень любят жаренной, и всякого рода живность, вот это для меня был дикость в первый раз
Кунг Джуд (Gang Jued), это легкий супчик, единственное, что можно себе позволить.
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 11 янв 2017, 00:15
Алло4ка
Мы тоже чаще всего в Тайланде питались в русском ресторанчике. Но из местных блюд удачно попадали на Том-Ям, который был не слишком острым, но всё же со всеми основными ингредиентами. Сушёных кузнечиков и тараканов так и не решились попробовать, хотя соблазн был велик.
Я пока что не рискну посетить такую экзотическую страну, в том числе и из-за национальной кухни. Еще в школе впечатлил рассказ учительницы биологии о ее путешествии в Таиланд, особенно в память врезались рассказы о меню.И поверьте, сушенные кузнечики и тараканы это еще нормально. Мое воображение до сих пор рисует картины копошащихся "блюд" с ее рассказов. А она у нас была очень любопытной, поэтому уверена, что перепробовала там все, что только можно.
Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.
Добавлено: 11 янв 2017, 11:47
Алена Борисова
Никогда не рисковала в путешествиях экспериментировать на своем желудке. Наша физиология устроена таким образом, что в желудке присутствуют определенные виды ферментов. И то, что может переварить индус или коренной житель Таиланда, для русского человека может оказаться совершенно не пригодным. И это в лучшем случае. Поэтому в экзотических странах нужно находить привычные для себя продукты, даже в ущерб своему кошельку и желанию все попробовать.