Путешествия и туризм

Сияна
новичок
Автор

Европейская кухня

24 дек 2016, 18:40

Собираемся с мужем в тур по Европе. Что стоит обязательно попробовать?

Lizzy
новичок

Re: Европейская кухня

24 дек 2016, 21:23

Мне почему-то больше всего нравятся самые простые европейские блюда, причём в основном мясные, хотя дома мясо ем не так уж и часто, больше люблю рыбу. Например, очень понравился австрийский тафельшпиц: крепкий бульон с большим количеством зелени, отварное мясо, картошка, хрен - очень вкусно, хотя вроде бы совсем просто.
«Через 20 лет вы будете сожалеть больше о том, что вы не сделали, чем о том, что вы сделали. Так что оборвите канаты, поймайте попутный ветер, уплывите подальше от тихой гавани, исследуйте, мечтайте, открывайте.» Марк Твен.

Valenta
осваиваюсь

24 дек 2016, 21:49

Могу сказать про сладкое. Если по маршруту есть Австрия, обязательно попробуйте торт "Захер", это главный австрийский десерт. И еще штрудель: классический яблочный или с любой другой начинкой. В Чехии можно попробовать трдельник. Делают их прямо на улице, палаток с ними полно на основном туристическом маршруте. Трдельник - это такая бочечка из сладкого теста, обсыпанного сахаром. Вкусно и калорийно :D Бывают пустые и с разными начинками. А в Италии безумно вкусный тирамису, не сравнить с теми, что делают в других местах. Родина все-таки)
...Поездки создают людей...

tet128
новичок

26 дек 2016, 21:00

Советую попробовать если собираетесь во Францию улиток - не бойтесь они вкусные и выращены в особых условиях, а так можете попробовать венский штрудель - ел ужасно вкусно!!! :)

Viktor
активный

27 дек 2016, 12:34

Будете на Балканах (это ведь тоже Европа) - попробуйте плескавицу. Большая котлета из мяса (никаких заменителей и прочего!), которую кладут в столь же большую булку и добавляют овощи по вкусу.

Очень вкусно, а главное - питательно. Одной такой плескавицы мне хватало, чтобы полдня вообще не хотеть есть. Не знаю, сколько там калорий, правда, но за этим не слежу - лишь бы еда нравилась.

Aleksandr_52
новичок

27 дек 2016, 19:45

Трдельник - это такая бочечка из сладкого теста, обсыпанного сахаром.
Корица, обязательно корица! :) Просто гениальная штука, очень вкусно и просто. По центру Праги ходят счастливые люди, поедающие трдельники :D
Мне почему-то больше всего нравятся самые простые европейские блюда, причём в основном мясные, хотя дома мясо ем не так уж и часто, больше люблю рыбу. Например, очень понравился австрийский тафельшпиц: крепкий бульон с большим количеством зелени, отварное мясо, картошка, хрен - очень вкусно, хотя вроде бы совсем просто.
Соглашусь, то же самое можно сказать и про нудель или баварские колбаски. Кстати, сколько ни искал, в России ничего подобного по вкусу не нашёл, всё значительно хуже. Более-менее похоже только у небольших местных комбинатов, ну или самодельные.
Вечный странник.

Skay
новичок

28 дек 2016, 18:16

Если вы будете в Италии, обязательно попробуйте удивительный десерт под названием Тирамису. Существует множество предположений о его происхождении, но они никак не влияют на неповторимый вкус этого десерта. Только в Италии могут на высшем уровне приготовить эту вкусняшку, которая просто бесподобно сочетает в себе бискоти, маркапоне, кофе, какао и, конечно же, итальянского вина. Ничто не может сравнится с этим вкусом и нигде не могут приготовить Тирамису так, как это делают в Италии. Вам обязательно понравится,  попробуйте, не пожалеете. 

MamashaMashi
осваиваюсь

29 дек 2016, 13:58

Если будете в Чехии - загляните в местную пивнушку. Там практически в каждом подобном заведении изумительное тёмное пиво, которое варят тут же. К пиву ещё подают вкусные сосиски или колбаски, могу порекомендовать ещё "колено" - копчёное мясо на кости. Стоит дороже, чем колбаски, но вкус отменный!

Olivia
новичок

29 дек 2016, 20:11

Не знаю, посетите ли вы Испанию, но посоветую. Интересные блюда/еда зависят от времени года, праздников и территории.  Конечно, надо посетить тапа-бары, попробовать разнообразные закуски.
Но так как я сладкоежка, то советую не упустить Рождественское время и продегустировать различные виды туррона. Он в продаже примерно с ноября по март. ням-ням-ням. Плитки похожи на шоколадные (по размеру и форме), но турроны бывают не только шоколадные, но кокосовые, на желтке, арахисовые и др. Также в это время едят польвороны (чем-то похоже на рассыпчатое печенье). Если вы не равнодушны к сладостям, туррон вам понравится однозначно!
Мы все летим за чудесами...

sysoev
новичок

30 дек 2016, 08:54

Если поедете в Скандинавию, очень рекомендую попробовать kötbullar (шотбуллар) - мясные шарики, типа фрикаделек, но там немного другой вкус. Подаются они с брусничным вареньем (которое скандинавы очень любят). Также очень вкусно Janssons frestelse (Янссонс фрестельсе) - "Искушение Янсона". Это картофельная запеканка с малосольной килькой. сделать её  принципе легко и у нас. И вообще скандинавы очень любят картошку - она у них практически везде! Также известна сюрстрёмминг - квашенная сельдь, которая очень популярна в Швеции. Правда, вкус у неё на любителя, сам я не пробовал). А ещё в шведском языке есть слово, от которого русского человека может вывернуть наизнанку. Слово это - "кАка", но оно очень вкусное, так как обозначает печенье. Лично я пробовал пеппаркакур (перечное печенье), название которого, опять-таки, обманчиво. Перца в его составе нет! Зато есть такая вкуснятина, как корица. Ну и, конечно, много там всякого всего другого)