Страница 1 из 9
Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 13 янв 2017, 12:40
Nata
Без полевой кухни поход не удастся. Туристам нужно пополнять жизненную энергию, которую они тратят на протяжении дня во время переходов по местности. В походе больше всего ценится питательная и полезная еда. Калорийные каши готовятся утром, чтобы набраться сил перед выходом. Кашку приправляют консервами, салом. На первое время хлеб можно взять свежий, но в дальнейшем в рацион будут использоваться сухари. Они заготавливаются в домашних условиях, до похода. Во время большого привала группа делает себе бутерброды, кушает сухофрукты, конфеты. При желании можно сообразить горячий обед с легкой кашей. Вечером готовится суп. Заготовки желательно сделать дома. Капуста, свёкла, перец, лук, морковь, все это сушится на солнце или в духовке. Таким образом вес уменьшается, что очень помогает туристу. И конечно же чай, или любой горячий напиток на выбор.
Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 14 янв 2017, 22:38
Алиса в стране чудес
Мне уж больно нравится картошка, запеченная в костре. А вообще на природе любое блюдо кажется вкуснее, чем дома за столом. Когда мы с мужем ездили в Крым на машине, приходилось есть где попало. Муж тогда наловил рыбу, я ее пожарила на костре, да с корочкой. Вкуснотища была, уплетали как ненормальные.

Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 15 янв 2017, 21:15
Алена111
Когда отдыхаем с семьей на природе, делаю шашлык "а-ля-все-что-есть". Нанизываю на шампур кусочки сала, хлеба, колбасы, колечки лука и зажариваю на костре. Получается такая вкуснотища! А дети как уплетают! Кстати, сало только в таком виде и едят, дома не заставишь даже маленький кусочек сжевать.
Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 17 янв 2017, 20:09
Sasha
Знаете, от чего я кайфую больше всего? От картошки в специальной сковородке. Там сначала жарят большое количество мяса, примерно 1:1 с картошкой, потом добавляют туда картошку и выливают пиво. Это все вместе тушится и превращается в такую вкусняшку. Запаха пива нет даже близко, все такое мягенькое. Я еще добавляю туда разные специи, ну это дело вкуса уже. А так, в результате получаем картошку в румяной корочке, с нежным мясом, пахнущую дымком. Вот прямо сейчас бы уже пошла такую готовить, если бы не мороз на улице

Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 18 янв 2017, 11:39
Катюшка
Кулинары на природе из нас никакие. Традиционное наше походное блюдо - шашлыки. При этом кроме замаринованного мяса покупает специальные шпигачки и сосиски. Конечно-же картошка на костре. Что может быть вкуснее? Уху не варим, но если нашим добытчикам, что-то и удается поймать, то просто жарим на костре. Но больше, конечно, коту достается)))
Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 18 янв 2017, 13:05
Иван
Кулинары на природе из нас никакие. Традиционное наше походное блюдо - шашлыки. При этом кроме замаринованного мяса покупает специальные шпигачки и сосиски. Конечно-же картошка на костре. Что может быть вкуснее? Уху не варим, но если нашим добытчикам, что-то и удается поймать, то просто жарим на костре. Но больше, конечно, коту достается)))
А вы и кота с собой берете на природу? А то что-то не могу понять, как ему достается большинство. Или домой собираете все то, что не съели и тащите в пакетах коту?
Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 20 янв 2017, 16:45
Каришка
А как же кулеш!? Пшено, мяско, шкварки, лучок, яичко! И вся эта красота пропитана дымком! Родители, правда, говорят, что кулеш без тушенки – это не то, но сейчас ее страшновато покупать как-то.
Еще люблю рыбку на костре запеченную на решетке, в фольге с лимончиком и зеленью или простую «рыбацкую» с зажаренной корочкой.
Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 20 янв 2017, 17:46
Путник
Без полевой кухни поход не удастся. Туристам нужно пополнять жизненную энергию, которую они тратят на протяжении дня во время переходов по местности. В походе больше всего ценится питательная и полезная еда. Калорийные каши готовятся утром, чтобы набраться сил перед выходом. Кашку приправляют консервами, салом. На первое время хлеб можно взять свежий, но в дальнейшем в рацион будут использоваться сухари. Они заготавливаются в домашних условиях, до похода. Во время большого привала группа делает себе бутерброды, кушает сухофрукты, конфеты. При желании можно сообразить горячий обед с легкой кашей. Вечером готовится суп. Заготовки желательно сделать дома. Капуста, свёкла, перец, лук, морковь, все это сушится на солнце или в духовке. Таким образом вес уменьшается, что очень помогает туристу. И конечно же чай, или любой горячий напиток на выбор
Интересная интерпретация похода. Вы в поход идёте получить новые впечатления от общения с природой или пожрать? Судя по количеству указанных продуктов, главную задачу людей в походе должно составлять поддержание своего желудка в сытом состоянии .
Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 24 янв 2017, 21:32
Magery
Мне уж больно нравится картошка, запеченная в костре. А вообще на природе любое блюдо кажется вкуснее, чем дома за столом. Когда мы с мужем ездили в Крым на машине, приходилось есть где попало. Муж тогда наловил рыбу, я ее пожарила на костре, да с корочкой. Вкуснотища была, уплетали как ненормальные.

о да, согласна. Когда мои друзья складывали рюкзаки, все переживала, что лишнее несем с собой. Но в итоге оказалось, что к концу похода все было съедено. Да и пешие прогулки на длинные расстояния здорово располагают к хорошему аппетиту.
Re: Готовка на костре в походных условиях
Добавлено: 25 янв 2017, 01:38
Оксанка
На свежем воздухе, конечно, вся еда кажется вкуснее и съедается с особым аппетитом, но вот я считаю, что готовить на костре в походе надо обязательно! (если есть такая возможность). Обожаю картошку в мундире и жаренные сосиски.