23 фев 2017, 19:43
Для меня как для гида гастрономические туры были слишком тяжелыми физически и морально. Поэтому я их проводила очень редко и только для избранных, это могли быть любимые туристы (которые уже не раз и не два были со мной на других экскурсиях) и для друзей. 4 дня в Каире. Лучше бы подольше, но из-за работы могла максимально вот такое количество дней выделить.
Никакого отношения к обжираловке они не имели. Сопровождались таким же рассказом, как и обычный тур. Но с точки зрения гастрономии. Что едят крестьяне, каков обычный рацион горожанина. Естественно не сухой рассказ, а за это время можно было и байками повеселить, и кучу исторических фактов поведать. Конечно, в обеденное (в смысле на завтрак, обед и ужин) время это был не обычный перекус как на стандартных экскурсиях, а иллюстрация к рассказу. Кроме того, в таких городах есть и знаменитые кафе и рестораны, можно с головой погрузиться в предреволюционную атмосферу, поговорить о литературе и прочих интересных вещах.
Вот такого рода гастрономические туры - идеальный способ узнать близко страну. Рассказ всегда свернет или на историю, или на традиции, или на политику. Я на этом форуме уже рассказывала легенду об одном десерте. Как сейчас помню, дегустация закончилась беседой о Крестовых походах, а когда мы поели, пошли гулять по Цитадели Салах-ад-Дина (Салладина, это который воевал с Ричардом Львиное Сердце). Вечер обычно заканчивался прогулкой по средневековому центру, любованием мечетями и старинными домами, а дальше мы садились в одной из самых знаменитых кофеен (входит в топ-10 знаменитых кафе мира), пили чай со свежей мятой и говорили о самых разных вещах.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".