Страница 1 из 4

Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 17 янв 2019, 17:30
Mariypol85
Были с мужем на севере, и довелось нам побывать в Надыме. Так вот там местные оленеводы угощают своих гостей парным мясом оленя. Т.е. мясо свежее, сырое и еще теплое! Для меня это ужас ужасный, а вот нашим друзьям понравилось. А что вы ели странного и «ужасного»?)))

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 19 янв 2019, 13:27
Notka
Мне странную еду довелось попробовать в Юго Восточной Азии. Жарили крокодила на решетке, по вкусу нечто среднее между курицей и рыбой. Пробовала мясо страуса - напомнило говядину. Для интереса покупали жареных кузнечиков и саранчу, похоже на пережаренную куриную корочку)) 

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 20 янв 2019, 22:45
Mariypol85
Я крокодила ела в Таиланде, мне он напомнил старую суповую курицу, которая очень долго)))))

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 21 янв 2019, 09:46
viktclub
ела однажды морские огурцы жаренные в кляре....кайф просто)

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 22 янв 2019, 11:32
DrWatson
Сырое мясо и рыбу я и дома частенько ем в небольших количествах. Просто так и с приправами, когда удаётся достать свежатинки. В Подмосковье есть страусиные фермы, покупал на рынке по цене ниже, чем стоит курица. Там же брал и жарил мясо нутрии. Вкусное, но чисто эмоционально есть неприятно. Одно время в магазинах продавались импортные мороженые лягушачьи лапки. Однажды для прикола даже на шашлык их пустил. В командировках на Север угощали меня местной фауной – рыба божественная, а вот глухарь жёсток и малосъедобен. В Японии брал икру морского ежа с макаронами. Корейцы угощали какими-то жуками.

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 23 янв 2019, 23:22
Minerve75
Крокодил - это вкусно. Во Франции иногда его можно найти на Новый Год. Пробовала шоколад с насекомыми, не впечатлилась, они просто похрустывают. Морские ежи - специфично, но есть можно. А вот устриц не люблю, они слизкие. Лягушачьи лапки - похожи на курицу, но не особо приятно в тарелке, когда они обглоданные, такие маленькие трупики. А вот страус - вкусное мясо. Пробовала зебру, чем-то похоже на лошадиное мясо. Бизон - довольно жёстко. Всё зависит ещё от соуса. Слышала, что в Исландии в Музее акул дают пробовать тухлое мясо акулы, местный деликатес. У нас в Карелии тухлая рыба тоже вроде как национальное блюдо, но я не пробовала.

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 24 янв 2019, 12:39
Анночка
У бабули в деревне под Орлом. Маленькая ещё была, но до сих пор помню. Первое - жареная куриная кровь. Вкусно. Меня, конечно, пытались убедить, что это шампиньоны, но я знала что это. Угукнула и ела дальше. Жареные куриные же кишки. Хорошо промытые, жареные на сливочном масле, залитые сливками с яйцом. Тоже вкусно.

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 24 янв 2019, 14:06
Yuriy
Для русского есть лягушку это в принципе не приемлемо! Но меня немножко обманули и сказали, что это курятина. Я без всякого сомнения начал есть. Но наша повариха оказалась хорошей мастерицей! Мне понравилось)))))))

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 24 янв 2019, 16:12
KatrinZima
у меня на балконе (температура за бортом -25) лежит полноги оленя замороженного :) когда лень готовить нарезаем карпаччо - тонкие слайсы мяса приправляем лимонным соком, перцем, солью, чесноком, растительным маслом, есть с бородинским хлебом, обмакивая в мясо. Это нереально вкусно! Но наши знакомые из центральной и южной России брезгливо морщатся. 
Больше всего экзотики довелось попробовать во Вьетнаме. В Нячанге очень развиты так называемые буфеты: платишь фиксированную сумму, накладываешь разное мясо и морских гадов и сам жаришь в жаровнях, установленных на каждом столе. Вкусно было - лягушачьи лапки, крокодил, страус, гребешки, совершенно не понравилась змея (была в виде рулетиков со змеиным фаршем).

Re: Самая странная еда которую вы ели?

Добавлено: 24 янв 2019, 16:40
miv
У бабули в деревне под Орлом. Маленькая ещё была, но до сих пор помню. Первое - жареная куриная кровь. Вкусно. Меня, конечно, пытались убедить, что это шампиньоны, но я знала что это. Угукнула и ела дальше. Жареные куриные же кишки. Хорошо промытые, жареные на сливочном масле, залитые сливками с яйцом. Тоже вкусно.
Жареная кровь совсем не похожа на шампиньоны. :) В принципе если совместить кровь и кишки, получится наивкуснейшая кровяная колбаса. Тоже вспомнилось детство, «убийство» свиньи, вся семья в сборе на кухне: кто-то разделывает мясо, кто-то чистит кишки, а я (маленькая девочка) жду ту самую колбасу.