Путешествия и туризм

Марина76
осваиваюсь
Автор

Киевская перепичка

07 мар 2019, 15:30

Если будете в Киеве, то не пропустите одну из его достопримечательностей - Киевскую перепичку. Это точка по продаже особенной уличной еды - сосиски в дрожжевом тесте, зажаренной в масле, похоже на беляш с сосиской. Находится точка на углу улицы Крещатик и Богдана Хмельницкого, напротив ЦУМа. Не заблудиться, так как там всегда очередь.
Как хорошо ничего не делать, а потом еще и отдохнуть!

Goshia
активный

Re: Киевская перепичка

10 мар 2019, 16:23

К сожалению, там такие невероятные очереди, что проще, в любом другом месте на Крещатике, купить обыкновенный хот дог, выбрав какую в него положить сосиску, обычно предлагают три, или больше вариантов. Можно также, к хот догу, купить чай, кофе, или глинтвейн.

Ромашка1987
активный

10 мар 2019, 19:54

А я пончики в Киевских переходах обожаю! Скучаю по ним ужасно! Таких вкусных нигде не ела!
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Лола
активный

12 мар 2019, 13:52

Как бы я не хотела поесть этих сосисок, не стала бы искать месторасположение их продажи. Не думаю, что они такого уж божественного вкуса. И вообще, все, что жарится во фритюре, страшно вредно.

miv
активный

12 мар 2019, 14:37

Не была в Киеве и соответственно не пробовала киевскую перепичку. На фото просто смотрится сосиска в тесте, которыми торгуют сплошь и рядом. Но вот очереди на самом деле большие, значит народу нравится. Что в ней особенного? Тесто или может сосиска из настоящего мяса?

Марина76
осваиваюсь
Автор

12 мар 2019, 18:23

Не была в Киеве и соответственно не пробовала киевскую перепичку. На фото просто смотрится сосиска в тесте, которыми торгуют сплошь и рядом. Но вот очереди на самом деле большие, значит народу нравится. Что в ней особенного? Тесто или может сосиска из настоящего мяса?
Горячая, при Вас готовится, сосиска нормальная, тесто очень вкусное.
Как хорошо ничего не делать, а потом еще и отдохнуть!

Maria
активный

01 апр 2019, 00:04

Не знаю, почему перепичку принято считать киевской достопримечательностью. :( : ?: Даже в передаче "Орёл и решка" этот стрит-фуд упомянут. Но мне кажется, что это бесформенное месиво, пережаренное в подсолнечном масле, кушать: :!: во-первых  вредно, :!: во-вторых  неаппетитно. Если исходить из того, что это — еда для бедных студентов, то теперь это уже и не очень дешево. :| Может быть, надо считать, что пока горячее, то неважно, какое на вкус все проглотиться :(. Но вот беда: только эта перепичка остынет немного — её уже надо запихивать в себя, :o а не наслаждаться. Крайне негативно отношусь к этой еде и другим не рекомендую!!! :oops:По-моему, это совковый пережиток Киева. Такой же, как некогда было кипящее молоко со свежими бубликами - мое яркое воспоминание детства. ;) Кстати, на том же Крещатике. В общем избавляться надо от этого, а не хвастаться :!:
Życie to są chwile

miv
активный

04 апр 2019, 17:55

Не знаю, почему перепичку принято считать киевской достопримечательностью. :( : ?: Даже в передаче "Орёл и решка" этот стрит-фуд упомянут. Но мне кажется, что это бесформенное месиво, пережаренное в подсолнечном масле, кушать: :!: во-первых  вредно, :!: во-вторых  неаппетитно. Если исходить из того, что это — еда для бедных студентов, то теперь это уже и не очень дешево. :| Может быть, надо считать, что пока горячее, то неважно, какое на вкус все проглотиться :(. Но вот беда: только эта перепичка остынет немного — её уже надо запихивать в себя, :o а не наслаждаться. Крайне негативно отношусь к этой еде и другим не рекомендую!!! :oops:По-моему, это совковый пережиток Киева. Такой же, как некогда было кипящее молоко со свежими бубликами - мое яркое воспоминание детства. ;) Кстати, на том же Крещатике. В общем избавляться надо от этого, а не хвастаться :!:
Тоже не понимаю. Кто-то пишет в отзывах, что ничего примечательного…просто обычная дешевая сосиска в тесте (разочарованно), а кто-то такие восторженные отзывы, как - будто ничего вкуснее не пробовали и таких много. :roll:

Mohonedidrho
новичок

05 апр 2019, 10:27

блин, вообще как то страшно что ли есть в переходах)

Malina1966
осваиваюсь

21 апр 2019, 20:15

Ели мы эту вашу перепичку, сеста двоюродная завела,перед этим выстояли огромную очередь.Обыкновенный фаст-фуд и даже не на четверку  а на тройку.Жалко было потраченного времени на очередь.Я бы на их месте лучше классные бутики с украинским салом продавала, да с разными там добавками-луком, сладким перцем, соленым огурчиком.Так они бы шли на ура!И более полезные для здоровья и национальноя еда.