Эта тема мне близка как никому...
Мы с малышкой (2,5 г.) - счастливые обладательницы чувствительной атопичной кожи с веснушками... 
Так что солнцезащитное средство присутствует в моем косметическом арсенале ежедневно.
1. Ежедневный уход для меня - 
дневной крем Korres SPF 15 на лицо, шею и кисти рук. Весной, зимой, осенью, летом.
2. В дни с интенсивным солнечным излучением использую 
Lancaster SPF 30 Sport. Это прозрачный спрей, который достаточно легок и почти не ощущается на теле. Не закупоривает поры (почти), не смывается сразу же (скажем, после двух купаний его стоит обновить). К сожалению, он не подходит для детской кожи, только взрослым.
3. Для пробора на голове. Да, да... Проблема белых людей) Использую специальную 
пудру ColoreScience SPF 30. К сожалению, она не продается ни в России, ни в Европе. Мне привозят из США. Это совершенно волшебное средство, которое подходит как для странных и труднодоступных зон, так и для укрепления солнезащитного крема на лице и руках. Сама пудра - белесо-прозрачная. 6-граммовой упаковки мне хватает на пару лет 

 Есть щеточка.
4. На пляже использую плотный 
Bioderma SPF 50+. Он подходит для малышей и известен среди мам тем, что не вызывает потничку. Сам крем - синего цвета, однако при контакте с кожей сперва белеет, после исчезает. Водоустойчив очень. Просто радость для мам и малышей. И да, он действительно ничего никогда не закупоривает. Единственный минус - его почти невозможно купить... Заказываю в аптеках.
5. В случае ожога (со мной не случалось уже лет так 10, для смелых мужчин, которые отказываются пользоваться кремами)) - 
Pantenol. Существуют различные виды и расфасовки. Я использую обыкновенный от всех видов ожогов в виде белого спрея-муса, 130 гр. 
6. Всегда после игры на солнце использую 
aftersun. Мой любимый - тот же греческий Korres на основе йогурта. Его текстура приближена к гелевой, он почти не ощущается на коже, однако работает. В качестве альтернативы - кокосовое масло на все тело, без лица. 
Всем безопасного солнышка!!!