Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

Artcooll
осваиваюсь

Re: Акклиматизация

13 янв 2017, 12:27

А как можно себя подготовить к смене климата находясь в стране с другим климатом? Я что-то это себе трудно представляю. Просто нужно взять некие легкие лекарства, которые помогут на первых порах перенести эти последствия смены климата, мигрени, усталость, вялость и тд. А потом уже, 1-2 дня, и организм перестроится на новый ритм. Ну, со сном можете себя заранее приучить ложиться по тому часовому поясу, в который собираетесь лететь.

Lerik
новичок

14 янв 2017, 18:15

Каждый раз прилетаю в другую страну, мой организм всегда проходит испытание, под названием "акклиматизация". Все гуляют, а я с температурой в номере валяюсь, два дня точно. Меня вообще это не устраивает, но другого выхода нет, просто не знаю, как подготовить организм к иному климату. Мне кажется, это невозможно.

Анастасия
новичок

14 янв 2017, 22:38

Никогда не страдала акклиматизацией, но на смену воды мой организм реагирует (температура, расстройство желудка, вялость и т.д). Одного раза мне хватило, чтобы впредь пить в путешествиях только бутилированную воду. Что касается ребенка, то, на мой взгляд, все индивидуально: если Вы никогда не страдали акклиматизацией, то. скорее всего, Ваш ребенок будет чувствовать себя еще лучше, чем Вы)
Путешествия делают нашу жизнь ярче, дарят воспоминания и греют душу.

Алена111
новичок

15 янв 2017, 21:20

Мне кажется, что пока ребенок маленький, не стоит подвергать его организм стрессу. Можно ведь и в привычном климате отдыхать, во всяком случае, пока не подрастет, лет до 6-7. Да и что это за отдых для вас будет, если малыш заболеет? Ни привычной обстановки, ни докторов, которым доверяете. 
Жизнь - это награда

Оксанка
активный

17 янв 2017, 14:20

К сожалению, я подвержена акклиматизации. Примерное двое суток после резкой смены климата болит голова и возникает сильная сонливость. 
Самый сложный период восстановления и привыкания к окружающему климату был в прошлом году, когда мы вернулись из двухнедельного отдыха в Индии в наш февраль. Реакция организма была похожа больше на ОРВИ, только без высокой температуры. Спала плохо. А друзья, которые были с нами, говорили, что и перелёт и акклиматизацию перенесли "на ура", их восьмилетний сын тоже чувствовал себя хорошо. 
Как говорил знакомый врач по поводу витаминов - они никак не влияют на скорость адаптации к местной погоде. Хоть пейте что-то дополнительно, хоть не пейте, всё равно результат будет зависеть от индивидуальной предрасположенности.

И да, здоровые детки действительно проще переносят переезды и перелёты, такова особенность формирующегося организма.

Nordist
активный

18 янв 2017, 19:15

Я тоже плохо адаптируюсь, особенно если происходит резкая смена климата. Сразу начинает разрываться голова, может даже что-то типа ОРВИ быть. Я знаю, что это максимум 1 день будет продолжаться, потому и не парюсь особо. Сначала думал, что все, отдохнули, пора ехать в больницу. казалось, что какую-то местную инфекцию подцепил. Потом уже понял, что это все акклиматизация. 

nkomov
новичок

19 янв 2017, 03:02

Замечал за собой такую же проблему, особенно с жарким климатом. Мне проще перебывать в климате похожем на наш, либо даже прохладней. Поэтому, маршрут пытаюсь так же выстраивать, чтобы избегать жару.

Иван
активный

19 янв 2017, 13:06

Частая проблема: аллергии во время акклиматизации. Вот вроде человек себя нормально чувствует, а только приедет куда-то заграницу сразу начинаются проблемы:слезы, соли, слюни и т.д. Я с собой антигистаминные беру постоянно. Вот как-то не очень хочется портить себе и окружающим отдых. 

МаМаша
новичок

19 янв 2017, 17:20

Мне кажется, что у деток проблема не только или не столько в смене климата (температура, влажность, давление и пр.), сколько в изменении привычного образа жизни (сама поездка в транспорте в течение более или менее долгого периода времени – это стресс для малыша). Питание, режим – все резко меняется. В другом регионе могут, например, циркулировать вирусы, с которыми ребенок еще не контактировал. Поэтому дети и болеют часто на отдыхе.

Nordist
активный

20 янв 2017, 22:45

Чтобы не страдать сильно акклиматизацией, надо поскорее найти себе интересное занятие. Уже не раз отмечено, что если много свободного времени, начинаешь прислушиваться к тому, что где зачесалось. А вот когда целый день занят, приходишь в гостиницу, сваливаешься и засыпаешь сном младенца. Точно также и дети: целый день прогоняют на улице, потом спят без задних ног. Никто даже и не думает жаловаться. 

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7