Путешествия и туризм

Libenka
осваиваюсь

Re: Аювердические йога туры в Индию

09 авг 2017, 20:08

Хорошее место для аюрведического отдыха - это Керала. Это на юго-западе Индии. Там есть много отелей, которые специализируются на таком отдыхе, даже есть специальные медицинские центры. Предлагают разные программы по снижению веса, омоложению, снятию стресса, лечению спины, для женского здоровья и другие. Надо только иметь в виду, что программы, в зависимости от назначения, рассчитаны на определенное количество дней. Например, лечение спины будет длиться не менее 14 дней. И номера в таких отелях обычно без кондиционера - по аюрведе не положено.
Мы каждый раз уезжаем навсегда, вместо нас возвращается кто-то другой.

Angeliebe
осваиваюсь

11 авг 2017, 23:28

В наше стрессовое время полезно заниматься разными духовными практиками, когда приходится бороться с депрессией, хронической усталостью и неврозами. Зачастую дело доходит до психотропных препаратов, обычные валериана-пустырник не действуют никак. Люди у нас раздражительные настолько, что заводятся с полоборота. А в Индии кажется и жизнь течет медленнее. Если была бы возможность, обязательно поехала бы, интересно посмотреть на другую культуру и окунуться в мир, который покорил многих знаменитостей, и заставил их даже изменить свое вероисповедание.

Наталья2
активный

03 янв 2019, 22:26

Не слышала о таком виде туризма, но это очень классная тема. Про аюрведу я узнала от моего гомеопата. Это работает, но в комплексе с гомеопатией дает более быстрый эффект. Мне очень понравился подход врачей-индусов, они говорят своему пациенту "прощайте", то есть дали такое знание, чтобы человек не болел совсем. А у нас говорит "до свидания", приходите еще и несите деньги.

miv
активный

08 янв 2019, 07:06

Не слышала о таком виде туризма, но это очень классная тема. Про аюрведу я узнала от моего гомеопата. Это работает, но в комплексе с гомеопатией дает более быстрый эффект. Мне очень понравился подход врачей-индусов, они говорят своему пациенту "прощайте", то есть дали такое знание, чтобы человек не болел совсем. А у нас говорит "до свидания", приходите еще и несите деньги.
У нас тоже такие бывают. Только говорят они «прощай» в шутливом, а не серьезном тоне. Вспомнился случай со стоматологом. Вырвали мне зуб мудрости, я еле прошептала «до свидания». В ответ доктор-шутник (видимо у него было хорошее настроение) пропел мне «не говори мне до свидания, скажи мне лучше прощай»)))

Наталья2
активный

08 янв 2019, 17:41

Хотелось бы от стоматологов услышать "прощай" и больше никогда к ним не приходить, а то то еще место, куда денежки несешь регулярно. Что касается аюрведы, то это образ жизни. Одно время я увлекалась этим направлением в медицине.

НАТАЛИ9999
осваиваюсь

06 мар 2019, 06:39

В этой ветке форумчане советуют тем кого заинтересовала аюрверда ехать путешественникам в Рикишеш, Калькуту, Вриндаван, но я бы остереглась давать такие советы новичкам, эти города настолько , как бы мягче сказать, колоритны, что аюрверда может отойти на другой план :)) Я бы посоветовала для начала посетить Кералу. Это штат на юго-западе Индии с широко развитой туристической инфраструктурой и большим количеством аюрвердических центров и клиник. Плюс теплое Аравийское море в качестве значительного бонуса.
Улыбайтесь Господа, все будет хорошо!))

Katerina
активный
Контактная информация:

12 май 2019, 14:55

Мы вот так же рассматривали как вариант чтобы поехать в Индию (но в самый последний момент передумали и заменили Индию на Турцию)-о чем собственно и не пожалели, так как очень понравилось плюс с нами и ребенок поехал (а на счет Индии мы сомневались, потому что там и прививаться перед поездкой нужно было)!