Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Карт
осваиваюсь

Re: Клещи могут испортить весь отдых

10 мар 2017, 13:04

Читаю тему, и волосы опять зашевелились на голове - я не из пугливых, и клещи меня, ну, никак пробовать не хотят, а вот беспокоюсь теперь о своем малыше. Может, кто посоветует, как максимально обезопасить годовалого ребенка от этой заразы? Кстати, клещи активные не только на Алтае, в Сибири (для меня это особенно актуально) и на Дальнем Востоке, но и в Германии - меня об этом соотечественник предупредил, случайно встреченный в западной Германии в пригороде Халтерна. 
Детям до пяти лет аэрозоли при менять не рекомендуется. Поэтому в теплую погоду нужно максимально защитить детское тело от внешнего мира. Например, на тело одевается футболка, потом легкая рубаха, которая тщательно заправляется в штаны. Последние заправляются в носки. Все пуговицы на одежде работают. На голову одевается удобный головной убор, платок или кепка. Вся одежда должна быть максимально удобной, и походящей по погоде, чтобы ребенок не хотел её снимать. Если планируются кроссовки, то без дырок, сеточки. Если не очень жарко, то можно одеть и перчатки. По возвращению домой или в город нужно снять всю верхнюю одежду, тщательно обтрусить её, и замочить в воде. При желании вытрусить над белой тканью, чтобы посмотреть сколько клещей вы насобирали на природе. Также обязательно осматривается тело ребенка, места за ушками, у корней волос тоже не пропускать.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!

Сергей турист
осваиваюсь

10 мар 2017, 14:10

прошлым летом схватил такого красавца) в велопрогулке по лесу. самый действенный способ - правильная одежда: длинные брюки, заправленные в носки, или в обувь, желательно чтобы штаны имели завязки внизу, то же самое с курткой - воротник под горло, плотная ткань, завязки, утягивающие рукава; ткань для одежды желательно такая, на которой клещ не сможет зацепиться и заползти на незащищенное место на теле. на голове кепку или москитку с сеткой. конечно, все эти меры приведут к тому что жаркий день станет еще жарче, но от клещей убережет. и самое главное - почаще проверяться на предмет наличия клеща, ну и почитать заранее что и как делать в случае укуса)
- Чтобы настоящему туристу быть в восторге, ему достаточно быть в походе. /А. Анисенко/

alino4ka
новичок

12 мар 2017, 18:33

А репелленты от клещей помогают? Есть ли смысл покупать?
Муж на рыбалку всегда берет с собой акарицидные репелленты типа Рефтамида или Гардекса - они отпугивают всю живность (комаров, мух, мошек и клещей в том числе). Хотя для перестраховки не помешает совмещать репелленты с защитной одеждой: как минимум рубашку с длинным рукавом и спортивные штаны с резинкой внизу, закрытая обувь и головной убор. Ну и конечно, после каждой вылазки на природу обязательный осмотр))) В этой ситуации перестраховка не помешает!
Установлено: женщины с небольшим лишним весом живут дольше, чем мужчины, обратившие на это внимание!)

Irina Ivanova
осваиваюсь

12 мар 2017, 22:17

Когда идем в лес, обязательно штаны, заправленные и репелленты от клещей. При выходе осмотр. Года 3 назад, дочь принесла клеща со двора, хотя у нас двор в центре города. Оказался больной и энцефалит и борлиоз, лежали в инфекционки кололи иммуноглобулин. Все прошло хорошо. А сын в прошлом году ходил на рыбалку в мае, почти неделю и только одного на одежде поймали. 
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

Podsolnyh
новичок

Сезон клещей, как защитить ребенка?

18 мар 2017, 12:04

Я думаю многие родители-пешеходники, да и просто любители леса и природы с началом весеннего сезона задаются вопросом безопасности ребенка. Для меня остро встает вопрос защиты от клещей. В прошлом году дважды мы подцепили клеща, при этом ребенок был одет как положено для леса и опрыскан специальным средством от клещей, купленным в аптеке. Гадость редкостная, воняет и не внушает доверия, но после первого клеща решила пользоваться, не помогло, поймали второго. Так я и не нашла эффективного средства, если у вас есть действующее средство, поделитесь пожалуйста! 
Я не паникер, но после укуса первого клеща с очень высокой температурой и еще некоторыми схожими с энцефалитом симптомами мы загремели в инфекционную больницу, позже это оказался вирус, но страх перед клещами во мне засел надолго!

S. Harlie
активный

Re: Сезон клещей, как защитить ребенка?

18 мар 2017, 12:23

Я думаю многие родители-пешеходники, да и просто любители леса и природы с началом весеннего сезона задаются вопросом безопасности ребенка. 
Да почему сразу ребёнка, надо ж вообще безопасности человека. У нас вот клещей раньше не было в регионе, а последние лет шесть неприятные встречи частенько встречаются. Средства из аптеки, как верно заметили, не вызывают доверия (и не помогают), а народные методы сводятся уже к извлечению клеща. 
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Podsolnyh
новичок

18 мар 2017, 12:49

Я спрашиваю про ребенка, потому что как мне объяснили инфекционисты энцефалит для взрослого человека не особо опасен, а вот детки получают серьезные осложнения после перенесенного заболевания. Но вы правы защита нужна всем! К сожалению кроме этих слов они так и не смогли ничего дельного посоветовать для защиты :( 

Евгения
осваиваюсь

18 мар 2017, 12:58

потому как мне объяснили инфекционисты энцефалит для взрослого человека не особо опасен,
Энцефалит одинаково опасен всем, как детям, так и взрослым. Это сочетание инфекционной, токсической и аллергической реакции организма на фоне воспаления серого вещества головного мозга. Кстати, энцефалит Экономо – имеет склонность после заражения сразу приобретать хроническое течение. Хотя это вид заболевания встречается реже, чем другие, но поражает чаще взрослых, чем детей.

Podsolnyh
новичок

18 мар 2017, 14:09

А способы защитить от этой заразы семью и себя есть? Или мы бессильны перед клещами? У нас леса с апреля кишат этой гадостью, не сидеть же дома.

Илона
легенда

18 мар 2017, 17:42

Я думаю многие родители-пешеходники, да и просто любители леса и природы с началом весеннего сезона задаются вопросом безопасности ребенка. Для меня остро встает вопрос защиты от клещей. В прошлом году дважды мы подцепили клеща, при этом ребенок был одет как положено для леса и опрыскан специальным средством от клещей, купленным в аптеке. Гадость редкостная, воняет и не внушает доверия, но после первого клеща решила пользоваться, не помогло, поймали второго. Так я и не нашла эффективного средства, если у вас есть действующее средство, поделитесь пожалуйста! 
Я не паникер, но после укуса первого клеща с очень высокой температурой и еще некоторыми схожими с энцефалитом симптомами мы загремели в инфекционную больницу, позже это оказался вирус, но страх перед клещами во мне засел надолго!
Вашу тему я объединила с данной. Ну один и тот же вопрос, только по-другому описан! Пожалуйста, обращайте внимание на то, что уже есть. Спасибо за понимание. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9