Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12

Фелисия
осваиваюсь

Re: Как Вы относитесь к "заграничным" лекарствам?

17 янв 2017, 22:24

Действующие вещества могут быть одинаковыми, но ни для кого не секрет, что многое зависит от самого производства, Вроде и стандарты одинаковые, но есть много нюансов: какие отклонения допускаются, какие системы контроля проводят, да и человеческий фактор тоже стоит учитывать. В Беларуси, например, многие аналоги вообще не оказывают должного эффекта, пьешь как мел.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

nkomov
новичок

17 янв 2017, 22:48

Сталкивался с похожей ситуацией в аптеке. Покупал лекарства от гриппа и была проблема, так как таблеток, которые мне прописал терапевт не нашлось, а они были заграничного производства. С одной стороны могу сказать, если их нет — значит большой спрос и много людей их покупают. В таком случае провизоры и владельцы аптек должны в эпидемиологическое время закупать их больше обычного, если они так хорошо помогают при гриппе. С другой стороны — провизор мне порекомендовала купить таблетки отечественного производства с таким же составом, но дозировкой другой. То есть, например, вместо одной нужно пить две таблетки, чтобы получить нужную порцию действующего вещества. Хотя не уверен есть ли такая же ситуация со всеми аналогами. Судя по отзывам — раз на раз не приходится. А я положительно отношусь к заграничным лекарствам и ничего плохого в них не вижу, кроме цены :) 

plekhova27
легенда

17 янв 2017, 22:56

Средствами народной медицины, приготовленными в экзотических странах, я бы не рискнула воспользоваться. Что касается отечественного производителя, то давно уже заменила многие лекарственные препараты на то, что дарует нам природа (чаи, настои, травяные сборы). Благо, знакомая потомственная бабушка-целительница помогает мне в этом. Совсем недавно мне был выписан дорогущий препарат для восстановления печени, который я заменила обычной пятнистой расторопшей. Не прошло и месяца, а результаты уже радуют!!!

LovelyPretty
осваиваюсь

18 янв 2017, 11:23

Сейчас живем в Индии, и вы бы знали, какие копейки здесь стоят лекарства. Сколько разных классных средств для детей. Даже тот же регидрон здесь со вкусом апельсина - как сок. Но все только по рецепту врача. Таких аптек, как в России, здесь не видела ни одной. 
Лягушка-путешественница

Albichik86
осваиваюсь
Контактная информация:

12 фев 2017, 16:29

Мой муж привез из Таиланда целую кучу различных мазей, настоек, сушенных смесей неизвестно чего, коробочек, баночек. Если честно, из всего этого богатства я рискнула воспользоваться только маслом, напоминающим знаменитую "звездочку". Там и запах был похожий, только в жидком виде. Остальное муж раздал на работе, а потом слушал восторженные рассказы, как помогло чудодейственной снадобье. Что Вы привозили из дальних путешествий, чем пользовались лично? Делитесь, господа, информацией... 
А у нас сосед занимается альтернативной медициной и когда ездит в разные страны, привозит оттуда различные лекарства, мази, настойки, масла и причём в больших количествах. Поэтому кое-что из этого "богатства" перепадает и нам. Настойки, лекарства внутрь я не принимаю, так как не знаю, как мой организм на них отреагирует. Но вот мази и масла очень даже бывают и полезны. Например, однажды он привез мазь от болей в спине из Индии.  Опробовали эту мазь на моем отце, у которого постоянно болит спина и по его словам она действительно помогла ему на долгое время избавиться от болей в спине. А вот масла часто использует муж в своей работе. Он у меня по своей второй профессии - массажист. 

Алевтина
активный

13 фев 2017, 13:01

Смотря о каких лекарствах речь идет. Если об аптечных, тогда только "за". Есть же такие препараты, который у нас и не найти, нужно только заказывать. Если планирую поездку в экзотическую страну, обязательно оттуда привожу лекарство от местных болячек. У нас такого нет, в случае чего, лечение может затянутся, а не всегда это допускается. А насчет местных целительных напитков/мазей/травок - я такое не переношу.Ни у нас не обращаюсь к целителям, ни заграницей. Это все не для меня. Вдруг у меня аллергия на растение, которое в основе препарата? А что потом? Кто отвечать будет за мое здоровье? Шаманы точно за это отвечать не будут. Так что только аптечное и только надежное. 

Оксанка
активный

13 фев 2017, 15:43

Всегда вожу с собой свои лекарства первой необходимости в небольшой аптечке. В случае первой необходимости, перед обращением за медицинской помощью,  себе и окружающим помочь смогу, а вот экспериментировать с покупными лекарствами, тем более настойками и мази, честно говоря, боюсь. Зная свой организм и его реакцию даже на наши отечественные крема, вряд ли когда-то решусь на "попробовать")

alino4ka
новичок

23 фев 2017, 18:45

Смотря что подразумевать под словом "заграничные". Например, общеизвестные препараты (парацетамол, аспирин и т.д.), выпущенные за границей под другим названием, иногда оказываются даже действеннее отечественных, поэтому абсолютно не важно, в какой аптеке их покупать - российской или заграничной. А вот странные "супер-чудодейственные" препараты, в которых даже листка-вкладыша понятного нету, я бы принимать не рискнула :!:
Установлено: женщины с небольшим лишним весом живут дольше, чем мужчины, обратившие на это внимание!)

Alriya
осваиваюсь
Контактная информация:

23 фев 2017, 21:30

К "заграничным" лекарствам я отношусь отлично, и всегда за границей старюсь приобрести препараты для своей аптечки. Причин для этого несколько: отличное качество, цена, ниже, чем у нас и уверенность, что это не подделка. В Турции покупаю обезболивающие средства и антиревматические, жаропонижающие и противовоспалительные, в Америке - витаминные комплексы с минералами и добавки. В Непале купила бальзамы от головной боли и от насморка, капли от усталости для глаз, пастилки противовоспалительные для горла от Himalaya. Очень довольна и сожалею, что взяла так мало, тем более цена в Киеве в 3 раза выше.
«Тревелголик» в стадии обострения)

Irina Ivanova
осваиваюсь

24 фев 2017, 21:08

Моя подруга, медик по специальности, если ездит в Израиль отдыхать всегда везет витамины и другие лекарства. Говорит, что там жесткий контроль за их изготовлением. Она рассказывала, что последний раз ее просили привести лекарство для онкологической больной здесь оно стоит около 15 тыс, а там вышло за 5 тыс. р.
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12