Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Polak
новичок

Re: Клещи могут испортить весь отдых

26 мар 2017, 23:52

Вот так всегда: самые красивые места обязательно населены какими-то мерзкими и опасными существами. Урал, Сибирь, Дальний Восток летом опасны клещами, которые переносят массу болезней, самая опасная - энцефалит. Поэтому, собираясь в отпуск на Алтай, обязательно пройдите вакцинацию, или купите недорогую страховку от клещей (в пределах 500 рублей) или, по крайней мере, запаситесь таблетками Йодантипирин. "Клещевой пик" - с конца апреля до июля, а затем, с конца июля по сентябрь.
Вообще-то клещей можно встретить не только там, где красиво... Могу со 100 % уверенностью сказать, что клещи есть в Москве. В прошлом году нашу собаку, йоркширского терьера, укусил такой вот такой паразит, моя мама достала его, а собаку еле еле откачали под капельницами. Они являются еще и переносчиками какой-о опасной болезни для собак. Сначала кровь в моче, потом обезвоживание и смерть, если во время не начат лечить. Гулять ходили с собакой так сказать вокруг дома. Это восточный округ. Клеща достали в мае. 
Люберецкий район весь заражен клещами. Жили там. Периодически доставали клещей у собак.
Липецкая область и Рязанская заражены. У нас дом в деревне у знакомых под Липецком. Мы приехали к ним прошлым летом погасить за грибами походить. Отмечу лесов там нет, а только лесополосы, защищающие поля. Мы пошли за грибами, я укуталась как могла. Итоге - хорошо заметила - сел клещ мне на груд, сняли. Местные жалуются, все собаки в клещах. 
Но сейчас такая тенденция идет, если 10 лет назад клещи хоть и были, в том же Люберецком, то сейчас они стали реально ОПАСНЫМИ. Я жутко боюсь за своих детей. 
Я бы сделала прививку, если тем более вы едете в такое место, где есть именно инцефалитные... Знакомая в Крым в поход ходила, говорит, что делала прививку за месяц толи за два до поездки. 

Марина22
осваиваюсь

28 мар 2017, 10:48

Я до ужаса боюсь клещей. Прививки нет, страховку иногда покупаю, в этом году обязательно надо купить. Тем кто собирается на Алтай в этом году! Снежный покров у нас в этом году был большой, а это значит, что клещи не померзли в почве, и их будет очень!очень! много. Поэтому дорогие туристы, покупайте страховки. Детям в случае чего вводят бесплатно этот укол, но до 3 лет и по обычному полису. У нас вообще клещей последнее время никак не обрабатывают, их все больше и больше. Базы и кемпинги кстати делают обработку территорий, их заставляют, поэтому лучше ехать на базу.

Anuta
осваиваюсь

28 мар 2017, 11:21

Этих паразитов, к сожалению, предостаточно и в городских парках, не говоря уже о лесопосадках и остальных любимых нами местах отдыха. Собака цепляла несколько раз, будучи даже в "дорогом и качественном" ошейнике от паразитов. Отдыхали как-то компанией на природе - привезли домой каждый минимум 2-3 экземпляра. Благо дело что без последствий. С тех пор предохраняемся как можем. Прививки правда не делали, но используем репелленты и стараемся правильно одеваться. Хотя, если это июнь-июль в носках и кофте с длинным рукавом как-то не очень ) Нужно будет узнать про прививки, хотя бы для детей. Энцефалитных клещей у нас вроде бы и нет, но как говорится береженого бог бережет.
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

S. Harlie
активный

28 мар 2017, 12:15

Этих паразитов, к сожалению, предостаточно и в городских парках, не говоря уже о лесопосадках и остальных любимых нами местах отдыха. Собака цепляла несколько раз, будучи даже в "дорогом и качественном" ошейнике от паразитов. Отдыхали как-то компанией на природе - привезли домой каждый минимум 2-3 экземпляра. Благо дело что без последствий. С тех пор предохраняемся как можем. Прививки правда не делали, но используем репелленты и стараемся правильно одеваться. Хотя, если это июнь-июль в носках и кофте с длинным рукавом как-то не очень ) Нужно будет узнать про прививки, хотя бы для детей. Энцефалитных клещей у нас вроде бы и нет, но как говорится береженого бог бережет.
Конечно узнавать и делать. У нас раньше и на севере то их не было. Полный курс делали из трех привовок: осенью, чтобы вторую весной и через год ещё раз. Потом ревакцинация раз в три года. Помимо энцефалита клещи ж ещё и носители боррелиоза.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

nexttome
осваиваюсь

28 мар 2017, 12:25

очень опасная тема :|
снег еще не успел сойти, как сразу повылазили все.
всегда делаю прививки от клещей. в лес надеваю закутываюсь, как пингвин. с собой беру несколько спреев от паразитов! (в любой аптеке или косметическом магазине есть)
для собаки покупаю ошейник. ну и никогда не зацикливаюсь на этой мысли! всегда думаю, что я и собака придем здоровыми после прогулок в лесу!
да и многие во многих парках и скверах городских проводят дезинфекцию от этих паразитов. нужно следить за новостями.

Ller
активный

29 мар 2017, 07:10

Думаю, пословица "Волков бояться - в лес не ходить" требует пересмотра. С волками человечество разобралось более-менее. Их же видно, опасные хищники, всё такое. А вот о клещах большая часть населения вспоминает только тогда, когда уже что-то подцепила. А ведь и в самом деле, если подготовиться к возможной встрече, то проблем можно избежать более чем в 80% случаев. 
По поводу маленьких детей. Знаете, пусть клещи, которых можно подцепить в походе, будут самой опасной проблемой, с которой придётся встретиться родителям. Я помню, как каждый предмет интерьера в квартире нёс в себе угрозу  :) Ничего, как-то прорвались через этот период. Если уж посидеть дома в сезон активности клещей не выходит, нужно быть готовым к регулярным осмотрам. Ребёнок в походе и так является объектом повышенного внимания. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

lesi2017
осваиваюсь

29 мар 2017, 12:21

Думала в Испании нет этой напасти , да не тут то было. Поехали как-то на рыбалку на горные озёра. В маечках, в шортиках. Приехали, а там вокруг объявления что надо быть осторожным. Не возвращаться же обратно! Спускались к озеру через лес,пришли, разделись, всю одежду пересмотрели, вытряхнули. Перед отъездом сделали тоже самое, но с тех пор в этот период времени не ездим. Бережёного бог бережёт!

Anuta
осваиваюсь

29 мар 2017, 15:43

Перед отъездом сделали тоже самое, но с тех пор в этот период времени не ездим. Бережёного бог бережёт!
Но это ведь не повод совсем не ездить или не ходить куда-то. К сожалению, период их активности совпадает с "нашим" - ведь это конец весны, лето, начало осени - именно то время, когда люди максимально часто и много времени хотят проводить на свежем воздухе, на природе. 
А люди, живущие за чертой города, в сельской местности получаются вообще в зоне риска постоянно? Всегда хотела дом за городом, но только теперь задумалась в этом разрезе над своим желанием. Там же сложнее уследить за животными и детьми, и постоянно быть настороже. Блин  :lol:
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Алевтина
активный

01 апр 2017, 19:29

Товарищи, открыла я сезон кормления клещей. Вчера ездили с мужем и ребенком в лес собирать цветы. Оттуда я привезла такого красавца у себя на шее, под волосами! Ездили в обед, пока вечером в душ дошла, он уже хорошо успел прикрепится. И что самое главное, у меня там есть папиллома, которая меня вообще никак не беспокоила. Когда начало чесаться после душа, подумала, что это папиллома. А потом нащупала, что там их вроде как две. Говорю мужу, мол, глянь, дорогой, что у меня там появилось. Он мне:"Так это же клещь!". В общем, я сразу же поперла в больницу, мне его там вытащили и обработали ранку. Страха много, так как прививок я не делала вообще никаких. Что такое энцефалит и болезнь Лайма вроде как тоже наслышана. В общем, теперь жду, проявится что-то или нет.
Всем, кто еще не кормил эту гадость - берите какие-то спреи от клещей. На крайний случай духами обливайтесь, говорят, они не любят запахов острых. А то ну их, эти клещи. До жути противно, когда понимаешь, что в тебя впилась такая гадость :o 

Lamparita
осваиваюсь

02 апр 2017, 09:40

А почему клещи так расползлись, что даже в городских парках крупных городов есть??? Я из уральского городка, так у нас раньше парки обрабатывались специально, чтобы клещей в них не было. 
А вообще меня эти твари "любят". Я из-за них в мае-июне в лес ни ногой, так как постоянно от трех до семи штук снимала. На других не прыгают, а на меня, как будто медом намазано! Так что за грибами выезжала только с середины июля, когда они уже спокойней становились. Боюсь эту гадость ужасно. Знакомого покусали, так ходил потом с клюкой и слюнявым ртом, еле говорить мог, а до этого весь из себя такой крутой был, никого не боялся...кто бы мог подумать.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9