Путешествия и туризм

Тина
новичок
Автор

Аювердические йога туры в Индию

04 янв 2017, 00:33

Несколько лет назад отдыхала на Гоа, тогда впервые и узнала о аювердическом отдыхе. Правда, в то время мне было не до йоги. Сейчас уже год как увлекаюсь этой духовной методикой и всерьёз подумываю о поездке в Индию – самый эпицентр йоги.
 Слышала, что многие ездят в священный город Ришикеш, но побаиваюсь строгих ограничений. Соблюдение режима для меня не проблема, а вот еда? Питание чётко вегетарианское, но в прошлой поездке моя язва желудка страдала от непомерного количества специй. Даже если просишь не добавлять – они всё равно кладут.
Поделитесь опытом куда лучше поехать?
Знания не занимают много места

viciuax
новичок

Re: Аювердические йога туры в Индию

11 янв 2017, 22:52

Моя знакомая ездила в Индию и показывала фото, там реально нечего смотреть, единственное на слонах на каталась. Приехав с Индии полностью стала вегетарианкой и поменяла свое мировозрение относительно еды. По ее мнению "Еда" - это не главная жизненная ценность. Местные жители в Индии реально бедные и попав туда чувствуешь себя совсем по другому и действительно реально переосмысливаешь свою жизнь и начинаешь понимать, что твоя жизнь в много раз лучше, ведь есть необходимые лекарства, медицина, на порядок выше уровень жизни. Мне бы не хотелось туда отправится отдыхать.

zvezda281177
осваиваюсь

14 янв 2017, 09:57

Знакомые ездили в Джамму и Кашмир. В принципе, остались довольны: отели -- на любой вкус и кошелек, кухня - от сугубо традиционной до континентальной, есть, что повыбирать из меню. И не так уж плоха Индия в туристическом плане. По крайней мере знакомые говорили, что таких чистейших озер, как в Кашмире, они не видели нигде, а в Джамму они были в восторге от многочисленности древних храмов.
Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране, не забыли в родной, и при этом не разыскивали в обеих!

Илона
легенда

28 фев 2017, 14:21

Ну не знаю... Мне кажется, что это все развод для туриста, не более. Вообще, в Индии могут найти любой способ, чтобы удивить туриста. Вот это один из таких. Еще мне нравится, как там рассказывают, мол это все действует, когда в него веришь. Так многие могут до ручки дозаниматься таким делом :) Ничего не имею против диет, которые воспринимаются как лекарство. А вот когда предлагают что-то, что они там сами наколотили, пить или мазаться им (в плане "лекарств") - такое мне кажется очень странным. Лечение - это очень хорошо, но индивидуальную непереносимость никто не отменял. Короче, аккуратно со всем этим делом. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

DorOv
активный

05 мар 2017, 13:24

Лично я на себе такое не практиковал никогда, но много слышал от знакомых. Вообще аюверда применяется при разных заболеваниях. Единственное, я никак не могу в голове уместить, как может умение слушать свой организм вылечить какую-то сердечно-сосудистую болезнь. Или тот же псориаз. Много гостиниц предлагаю такое удовольствие для туристов. Обещают, что после занятий, жить по-ному начнешь. Ну что-то в этом очень сомневаюсь. 

Balarama
новичок

09 мар 2017, 15:27

Аюрведа - это один из подразделов вед! Древняя ведическая медицина. Ею заниматься очень просто. Она основанна на принципе устранить причину а не следствия как современная медицина.  Если сосудисдистая дистанияи  дистания какая-нибудь то устраняют причину - отучивают человека курить пить и есть жирное, а так же рано вставать. Современная медицина предлагает что-то удалить или добавить причем всё имскуственным путём. Или просто замаскировать устранив боль. Я не врачь аюрведический это можно более подробно узнать у таких врачей. Всё что нужно для человека есть в аюрведе. Эта наука так же ставит целью не вылечить человек акак организм, набор костей, а привесчти его к Богу. Это ведь Индия. Это религеозная мекка мира.  
В индию конечно ехать  за редигеозным просвещением надо., а не понежиться или посмотреть роскошь. Там есть и то и то. Но больше там прозрения. Посетить надо обязательно такие города как, Вриндаван, Калькута, Маяпур, Джаганатха-пури, Навадвипа. Это центры религий. Омыться в реках священных. Ямуна, Ганга и другие.
БЫЛА ТАКАЯ В ДЕТСТВЕ!

Евриала
осваиваюсь

09 мар 2017, 15:38

Тоже очень хочу попасть в Индию и не только ради занятий йогой, хотя было бы интересно попробовать. Хочется погулять по океанским пляжам, посмотреть на старинные храмы. Ну а еда везде специфическая, тем более в азиатских странах - большое количество специй обусловлено местным климатом и от этого никуда не деться. Хотя сейчас в каждом уголке земного шара можно найти ресторан с европейской кухней.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

Dasha2812
новичок

11 мар 2017, 08:25

Знакомый мужа работал в Дели переводчиком и для самообразования ездил по стране изучал коренные языки, их там более сотни наречий, так вот в какой-то дыре подхватил гепатит, болел долго но вылечился полностью у специалиста по аюрведе обычными лимонами и чем то там еще из местной "зелени" , после этого сам аюрведой увлекся и насколько я знаю эффект от такого нетрадиционного для нас лечения неожиданно положительный.
Движение это жизнь а путешествие - это движение по жизни!

Виктория25
новичок

24 мар 2017, 12:31

Почему-то по статистике, большинство, кто возвращается с Индии, становятся вегетарианцами). Мощная секта у кришнаитов)

miv
активный

03 авг 2017, 17:04

В Индии не была, но с удовольствием бы туда съездила. Пока мужа не удается уговорить. А в их учении все-таки что-то есть. Читала про йогу много. Ведь она помогает привести организм человека в уравновешенное состояние, к балансу души и тела. И если человек может заболеть от негативных мыслей, то и исцелиться может от положительных. Восточная медицина для лечения использует потенциал человека, ищет причину заболевания, и зачастую она имеет психосоматическую причину.