Путешествия и туризм

Евриала
осваиваюсь

Re: Опасные насекомые на отдыхе

12 апр 2017, 12:33

В свете возможного открытия Египта хотел предупредить о тварях, обнаруженных в озерах национального парка Рас Муххамед в Шарме - непонятные моллюски размером примерно 5-10 сантиметров в панцире, сплошь утыканном острыми шипами, причем на дне их практически не видно. Сам наступил на такую тварь - было очень не приятно.
Изображение
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

Polak
новичок

21 апр 2017, 23:17

На сегодня для меня нет ничего страшнее клеща..
Было дела в Астрахани. Отдыхали как то летом пару неделек на Волге с супругом и друзьями. Жили в палатках. Друзья сразу предупредили - чтобы ходили аккуратно по траве, благо её там не много было, и вообщем то везде. Потому что там живут всякие не то пауки не то скорпионы. Но думаю, нас так просто напугали. А вот муравьи рыжие доставили множество хлопот. Их там было море морское. Ходишь, вроде не залезают по ногам. Останавливаешься и всё, тут же по пальцам, щиколотке чуть ли не до коленей залезают. Кусают (писают), ноги щипет.
В общем не отдых для меня был, а мучения. Больше я в Астрахань не поеду.
А в Тайланде на Сималанах тоже много гадости всякой было. Номера "дустом" (вроде так) обрабатывают, но или чем то похожим. Запах в комнате стоит очевидный. Зато никто не приполз. Кроме всяких ящерок.

max_ragimov
осваиваюсь

24 апр 2017, 21:06

Комары в лесу! Звучит банально, но это так. Однажды гуляли в лесу, на даче у друзей. Лето - шикарная пора. Но лесные комары - настоящий ужас. Местные жители рассказывают, что в связи с плачевной финансовой обстановкой в регионе, не производится опыление насекомых с самолотёв, которое обычно ежегодно выполняют для контроля размножения различных насекомых. Вот такая ситуация приводит к невероятному росту популяции комаров, кроме того размеры их также значительно больше тех, к которым мы привыкли...
Fortis Fortuna Adiuvat \ Смелым судьба помогает

fisher
осваиваюсь

25 апр 2017, 12:09

Оказывается, что в Крыму (степной его части) водятся каракурты - довольно опасные пауки. Хоть смертельных случаев от их укусов в Крыму и не фиксировали, практика других мест показывает, что если укусит, последствия могут быть очень печальными. Поэтому в степной части Крыма стоит внимательнее относится к местности, если обнаружите горизонтальную паутину, которая хаотично расположена.
Видеть мир своими глазами

Алевтина
активный

27 апр 2017, 20:39

Мне кажется, что самое страшное, это насекомые ядовитые. Я их просто жутко боюсь. Никогда не знаешь, как организм отреагирует на укус, вдруг какая-то реакция пойдет страшная. сколько есть таких случаев, когда от укуса какой-то гадости люди умирали. Не могу терпеть я ос, которые всегда слетаются на духи. Помню, я была блондинкой, так они постоянно у меня в волосах путались. Я даже цвет волос из-за этого сменила, а то страшновато как-то. 

AlexWen
новичок

22 май 2017, 23:22

В Лермонтова, Краснодарский край, отодвинула шторку, и увидело ужасное насекомое см 5. Много много ног, оно убежала. Было противно, не могла спать. Потом выяснилось, что это Мухоловка обыкновенная, безобидное насекомое. Ну, очень противное в живую.Изображение
А я вам скажу очень многие безобидные насекомые выглядят устрашающе. Не стоит сразу бить тревогу)))
Правильно делай - правильно будет

max_ragimov
осваиваюсь

23 май 2017, 12:20

Ирина Иванова, эта мухоловка обыкновенная, хоть и безобидное насекомое, но крайне неприятное на вид. Я сам когда их вижу в квартире - нме аж не по себе становиться, у меня сразу мания чистоты включается - начинаю делать генеральную уборку, передвигая все диваны, шкафы. Пытаюсь достать в самые укромные уголки квартиры, чтобы "выкурить" всю эту мерзость и кроме пауков ничего не вижу. Потом бац, проходит некоторое время и снова эти многоножки появляются.....даже не знаю что с ними делать, постоянно такое ощущение,что у них в квартире где-то есть кубло, в котором они размножаются и размножаются
Fortis Fortuna Adiuvat \ Смелым судьба помогает

Putnik
новичок

25 май 2017, 01:55

Сейчас Танзания стала доступнее и по ценам, и турагенства зашевелились. Так вот там, конечно, здорово, но есть нечто, что несколько портит впечатление. Еще бы знать, что это. Дело было на острове Занзибар, отдыхали, купались и вдруг - чувствую- что-то обожгло ногу. Выхожу, смотрю, на ноге появляется красное пятно величиной с ладонь. Боль очень сильная и жгучая, прошла только через несколько часов, а пятно исчезло через неделю. Друг тоже обжегся. Искали в воде, вроде ничего нет. А вода там очень прозрачная. Местные говорят, что это водоросли. Но их там немного и мы их старались не касаться.

vladtretjakof
новичок

27 май 2017, 02:26

На отдыхе встречали очень много всякой живности. Начиная от безобидных муравьев, заканчивая бразильским странствующим пауком. В свое время, я уже было думал, что меня одолело муравьиное проклятие - наказание за то, что в детстве я однажды разрушил муравейник :) Уж больно часто эти санитары леса пытались проникнуть на мою личную территорию (даже в чемодане и в кармане куртки находил нескольких красавцев). Но, учитывая тот факт, что насекомых я не боюсь и в некой степени даже люблю, встречи с ними мне всегда интересны. Да и жена к ним лояльна. Это не раз выручало во время ночлега на открытой местности.
Последний раз редактировалось vladtretjakof 31 май 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Все няши =) (с) МШ

biruzza
новичок

27 май 2017, 12:10

У нас возле дома рядом река, поэтому комары мешают с апреля по ноябрь. На юге Украины вообще насекомым разным райская жизнь. Мы пользуемся обыкновенным Раптором, никому не мешает. Включаем на несколько часов, вся живность" погибает и уходит.
На природе мажемся специальными кремами и пользуемся спреями от москитов, клещей, комаров. Привыкли уже, иначе покусанные полгода будем ходить.