Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10

Юля Silverlight
новичок

Re: Как уберечь деньги на отдыхе?

10 апр 2017, 12:18

Надо ехать туда, где не воруют ;) Мы проводили медовый месяц на Сейшелах, не на центральном острове, а на одном из маленьких островков. Фотоаппарат, личные вещи - все это смело оставляешь хоть на пляже, хоть где, купаешься и отдыхаешь. Хотя сейф, наверное, был на ресепшене, не могу сказать точно. Остров 3 на 5 км, несколько отелей, есть и местные жители, нулевая преступность. А, нет, на местном магазинчике висело удивительное объявление о вопиющем случае - пропаже двух плетеных кресел и столика с чьей-то веранды. Мы подумали, что это на шутку похоже.

А вот в Барселоне нас обворовали, и никакие меры предосторожности не помогли. В основном наличные были в сейфе, но сколько было с собой - вытащили прямо из кошелька цыганки (( Там еще нужно не вступать в разговоры с незнакомыми. 
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Иван Бунин

Лилия
новичок

10 апр 2017, 18:01

Добрый день. Попала в похожую историю. Обычно выбирала отели с сейфом. Это было одним из непременных условий, но этим летом улетела с сыном на месяц и решила сэкономить на звёздности отеля, а значит и на услугах. Жили без сейфа и холодильника. Деньги и документы хранила в чемодане, а чемодан в шкафу) ничего не пропало. Так же поступили наши друзья. Украшения в ту поездку не брала. Не рисковала. На улицу на пляж брала с собой предельно маленькие суммы. А что по поводу ваших соседей, то в Хорватии у меня был похожий случай: оставила на тумбочке на подзарядке телефон и кольцо. По приезду ничего не нашла. Администрация сказала, что я сама не помню куда положила. Так что теперь ничего на виду не оставляю

Olima
новичок

12 апр 2017, 10:07

Брала с собой только наличку. Была конечно и карта, но она изначально была пустая. Попросила просто родственников в случае нехватки средств или каких-то других обстоятельств перевести мне их на карту. Дело в том, что на отдыхе банкоматы часто заняты бывают и еще с безопасностью не так все просто. Расслабленных и порой пьяных людей на отдыхе обмануть куда проще.
Olima

firenze regna
новичок

14 апр 2017, 11:28

За годы путешествий выработал для себя такую схему:
1. Часть денег храню в большом рюкзаке в потайных карманах. Как правило, это около 30-40 процентов всех денег, что у меня с собой. Только единожды этот способ дал сбой: в Кении у меня из рюкзака утащили все скопленные ранее для коллекции монеты из других африканских стран.
2. Во время прогулок по улице в карманах у меня, как правило, сумма из учёта среднего одно- или двухдневного расхода. В каком бы опасном месте вы ни были, эту сумму потерять, во-первых, не слишком досадно. Во-вторых, если на вас нападут и попытаются ограбить, то бандиты будут удовлетворены хотя бы такими деньгами.
3. Ну и остальная сумма лежит на пластиковой карточке. Обычно это деньги, которых хватит на непредвиденное возвращение на Родину или какой-то форс-мажор. Тут важно помнить, что не во всех странах можно воспользоваться стандартными карточками (например, в Иране это будет трудновато).
Назвать тирана тираном всегда было опасно. Но сегодня не менее опасно назвать раба рабом. (с)

Наталья
новичок

15 апр 2017, 22:37

Всегда храню наличку на карте, потому что трачу очень много лишних денег. Покупаю то, от чего реально можно было отказаться. Но на отдыхе такой метод не очень удобен, находясь за границей могут возникнуть проблемы с банкоматом, слышала множество историй по этому поводу. Поэтому я беру с собой наличные деньги, но в строгом лимите, и стараюсь всегда носить их при себе, в кошельке. Но такой вариант не очень удобен, но а как иначе сохранить деньги? Можно положить их в сейф, находящийся в номере, но я не доверяю его надежности!

max_ragimov
осваиваюсь

17 апр 2017, 16:00

Сейчас лучше всего не хранить деньги в одном месте, а дробно распределить их на всякий случай. Большинство людей хранят деньги в кошельках, которые в сумках, а их часто воруют. Другие беруть 50 на 50, где половину суммы хранят на банковских картах, которые в случае пропажи можно заморозить и восстановить в отделении банка. На сегодняшний день популярно хранение денег в электронном эквиваленте - вебмони. В таком случае, имея доступ к интернету, вы можете переслать эти деньги на любую карту, как свою, так и своего товарища. Этот вариант наиболее безопасен, но пока ещё большинство людей до него "не дошло"....В основном им пользуются айтишники из сферы программирования и заработка в интернете=)
Fortis Fortuna Adiuvat \ Смелым судьба помогает

TanTan
осваиваюсь

17 апр 2017, 23:54

Можно положить их в сейф, находящийся в номере, но я не доверяю его надежности!
И правильно)) Я думаю, что в хороших пятизвездниках известных сетей еще может и можно оставить, но и то не во всех Многое зависит от страны. Но есть сейфы же на ресепшене, можно там оставлять.
А так, согласна с многими и поступаю также. Часть денег на карте, немного с собой вне отеля, чтобы хватило на кафешки и купить что-то по мелочи. Если что-то понравится дорогое, то просто возвращаюсь повторно в этот магазин или снимаю в крайнем случае с карты. В номере храню в нескольких местах :D частенько прячу в лекарства, в инструкцию прям, никогда не подводило. Ну и потайные карманы конечно есть.
... На сегодняшний день популярно хранение денег в электронном эквиваленте - вебмони. В таком случае, имея доступ к интернету, вы можете переслать эти деньги на любую карту, как свою, так и своего товарища. Этот вариант наиболее безопасен, но пока ещё большинство людей до него "не дошло"....В основном им пользуются айтишники из сферы программирования и заработка в интернете=)
Не скажу, что это не популярный способ. Перевести можно не только с вебмани, но и с любого другого кошелька (яндекс.деньги, киви-кошелек и т.д.). Также можно и интернет-банком воспользоваться, и сделать перевод на любую карту. Заблокировать, если нужно. У меня Альфа-банк, там есть счет "мой сейф", который нельзя привязать к карте и снять с него соответственно. Я всегда основную сумму храню именно на нем, а на основном только небольшую. Если карту вдруг украдут, то деньги в безопасности)) Можно в любой момент перекинуть между счетами. Даже если интернет не в роуминге на телефоне, на ресепшене всегда есть доступ. Так что вариантов предостаточно!
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!" Ф. Ницше

Татьяна888
новичок

18 апр 2017, 14:14

При поездках за границу лучше хранить все деньги на карточке. По мелочи можно держать у себя наличные, долларов 100, например. Моя подруга отдыхала в прошлом году во Вьетнаме. В первый же день положили все деньги в сейф в комнате в отеле. Уехали на экскурсию. По приезду в отель, обнаружили, что из сейфа пропало 300 долларов! Ничего доказать не удалось, ведь камер в номере нету, соответственно и доказательств, что эти деньги были. Картой Visa и Mastercard можно расплачиваться в любой стране мира без комиссий. Очень удобно. Карточку удобно носить с собой. В любой момент карту можно заблокировать. Все европейцы летают отдыхать с картой, только наши с полным кошельком денег,  а потом плачут. Будьте бдительны! Сейф в отеле - это еще не гарантия сохранности ваших денег.

Betelgeize
новичок

18 апр 2017, 21:09

Был у меня этим летом не очень приятный момент с финансами. Поехали отдыхать в Крым, взяли с собой наличные средства, но не много. Основная сумма были на карте. Но оказалось, что снять невозможно, поэтому пришлось вернуться на большую землю, чтобы снять в банкомате. На это ушел драгоценный день отдыха. Да и не очень удобно носить с собой большую сумму денег, а пришлось. У соседей по пансионату пропали вещи - дорогая камера и телефон, ну как оставлять в номере после этого? Идем на пляж и купаемся в море по очереди. Прошу совета, как решаете этот вопрос? Был бы исключительный вариант - камера хранения или что-то в этом роде. Может и есть что-то подобное, но я не встречала. 
Ого, я в Крыму не была уже года три-четыре, так что и не в курсе, что там банкоматы не действуют! А вообще, я ВСЕГДА вожу деньги только на карте. Мне кажется, что проще оформить нормальную карточку, и счастливо ей расплачиваться, да и если украдут, всегда можно заблокировать. А вот что делать без нее... Есть, конечно, как все писали, вариант с сейфами... но, будем откровенны, далеко не везде они есть, либо же это такие маленькие, тоненькие сейфы со смешными замочками. Так что я стараюсь не брать украшения и дорогие вещи. Проблема безопасности вещей на отдыхе в постсоветском пространстве особенно ощутимо. В той же Европе опасность представляют только уличные воришки. Так что, вариант один- отдыхать в проверенных местах. И на платных пляжах с РАБОТАЮЩЕЙ охраной.
BRIGHT STAR

Polak
новичок

22 апр 2017, 21:40

Был у меня этим летом не очень приятный момент с финансами. Поехали отдыхать в Крым, взяли с собой наличные средства, но не много. Основная сумма были на карте. Но оказалось, что снять невозможно, поэтому пришлось вернуться на большую землю, чтобы снять в банкомате. На это ушел драгоценный день отдыха. Да и не очень удобно носить с собой большую сумму денег, а пришлось. У соседей по пансионату пропали вещи - дорогая камера и телефон, ну как оставлять в номере после этого? Идем на пляж и купаемся в море по очереди. Прошу совета, как решаете этот вопрос? Был бы исключительный вариант - камера хранения или что-то в этом роде. Может и есть что-то подобное, но я не встречала. 
Тоесть вообще никаких банкоматов не было? Это куда же нас всех сгоняют (я про Крым, если там элементарных благ нет)..
как то не сталкивались с такой проблемой. Везде был сейф. Даже вроде в Судаке, когда мы жили в отеле Бастион, такой проблемы не было. Хотя годы идут. Воруют все.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10