А вот в Барселоне нас обворовали, и никакие меры предосторожности не помогли. В основном наличные были в сейфе, но сколько было с собой - вытащили прямо из кошелька цыганки (( Там еще нужно не вступать в разговоры с незнакомыми.
Путешествия и туризм
И правильно)) Я думаю, что в хороших пятизвездниках известных сетей еще может и можно оставить, но и то не во всех Многое зависит от страны. Но есть сейфы же на ресепшене, можно там оставлять.Можно положить их в сейф, находящийся в номере, но я не доверяю его надежности!
Не скажу, что это не популярный способ. Перевести можно не только с вебмани, но и с любого другого кошелька (яндекс.деньги, киви-кошелек и т.д.). Также можно и интернет-банком воспользоваться, и сделать перевод на любую карту. Заблокировать, если нужно. У меня Альфа-банк, там есть счет "мой сейф", который нельзя привязать к карте и снять с него соответственно. Я всегда основную сумму храню именно на нем, а на основном только небольшую. Если карту вдруг украдут, то деньги в безопасности)) Можно в любой момент перекинуть между счетами. Даже если интернет не в роуминге на телефоне, на ресепшене всегда есть доступ. Так что вариантов предостаточно!... На сегодняшний день популярно хранение денег в электронном эквиваленте - вебмони. В таком случае, имея доступ к интернету, вы можете переслать эти деньги на любую карту, как свою, так и своего товарища. Этот вариант наиболее безопасен, но пока ещё большинство людей до него "не дошло"....В основном им пользуются айтишники из сферы программирования и заработка в интернете=)
Ого, я в Крыму не была уже года три-четыре, так что и не в курсе, что там банкоматы не действуют! А вообще, я ВСЕГДА вожу деньги только на карте. Мне кажется, что проще оформить нормальную карточку, и счастливо ей расплачиваться, да и если украдут, всегда можно заблокировать. А вот что делать без нее... Есть, конечно, как все писали, вариант с сейфами... но, будем откровенны, далеко не везде они есть, либо же это такие маленькие, тоненькие сейфы со смешными замочками. Так что я стараюсь не брать украшения и дорогие вещи. Проблема безопасности вещей на отдыхе в постсоветском пространстве особенно ощутимо. В той же Европе опасность представляют только уличные воришки. Так что, вариант один- отдыхать в проверенных местах. И на платных пляжах с РАБОТАЮЩЕЙ охраной.Был у меня этим летом не очень приятный момент с финансами. Поехали отдыхать в Крым, взяли с собой наличные средства, но не много. Основная сумма были на карте. Но оказалось, что снять невозможно, поэтому пришлось вернуться на большую землю, чтобы снять в банкомате. На это ушел драгоценный день отдыха. Да и не очень удобно носить с собой большую сумму денег, а пришлось. У соседей по пансионату пропали вещи - дорогая камера и телефон, ну как оставлять в номере после этого? Идем на пляж и купаемся в море по очереди. Прошу совета, как решаете этот вопрос? Был бы исключительный вариант - камера хранения или что-то в этом роде. Может и есть что-то подобное, но я не встречала.
Тоесть вообще никаких банкоматов не было? Это куда же нас всех сгоняют (я про Крым, если там элементарных благ нет)..Был у меня этим летом не очень приятный момент с финансами. Поехали отдыхать в Крым, взяли с собой наличные средства, но не много. Основная сумма были на карте. Но оказалось, что снять невозможно, поэтому пришлось вернуться на большую землю, чтобы снять в банкомате. На это ушел драгоценный день отдыха. Да и не очень удобно носить с собой большую сумму денег, а пришлось. У соседей по пансионату пропали вещи - дорогая камера и телефон, ну как оставлять в номере после этого? Идем на пляж и купаемся в море по очереди. Прошу совета, как решаете этот вопрос? Был бы исключительный вариант - камера хранения или что-то в этом роде. Может и есть что-то подобное, но я не встречала.