Можно положить их в сейф, находящийся в номере, но я не доверяю его надежности!
И правильно)) Я думаю, что в хороших пятизвездниках известных сетей еще может и можно оставить, но и то не во всех Многое зависит от страны. Но есть сейфы же на ресепшене, можно там оставлять.
А так, согласна с многими и поступаю также. Часть денег на карте, немного с собой вне отеля, чтобы хватило на кафешки и купить что-то по мелочи. Если что-то понравится дорогое, то просто возвращаюсь повторно в этот магазин или снимаю в крайнем случае с карты. В номере храню в нескольких местах 

частенько прячу в лекарства, в инструкцию прям, никогда не подводило. Ну и потайные карманы конечно есть.
... На сегодняшний день популярно хранение денег в электронном эквиваленте - вебмони. В таком случае, имея доступ к интернету, вы можете переслать эти деньги на любую карту, как свою, так и своего товарища. Этот вариант наиболее безопасен, но пока ещё большинство людей до него "не дошло"....В основном им пользуются айтишники из сферы программирования и заработка в интернете=)
Не скажу, что это не популярный способ. Перевести можно не только с вебмани, но и с любого другого кошелька (яндекс.деньги, киви-кошелек и т.д.). Также можно и интернет-банком воспользоваться, и сделать перевод на любую карту. Заблокировать, если нужно. У меня Альфа-банк, там есть счет "мой сейф", который нельзя привязать к карте и снять с него соответственно. Я всегда основную сумму храню именно на нем, а на основном только небольшую. Если карту вдруг украдут, то деньги в безопасности)) Можно в любой момент перекинуть между счетами. Даже если интернет не в роуминге на телефоне, на ресепшене всегда есть доступ. Так что вариантов предостаточно!
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!"                               Ф. Ницше