Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Andrew
новичок

Re: Как уберечь деньги на отдыхе?

16 фев 2017, 13:07

По возможности всегда останавливаюсь в отелях, где есть сейф в номере.
И конечно же, нужно всегда внимательно следить за своими вещами.
Страны, к которых я побывал: США, Германия, Франция, Испания, Италия, Турция, Израиль

Викуся
новичок

16 фев 2017, 21:01

Ничего не оставляю в отеле или на квартире - все беру с собой, так надежнее. Согласна, не очень это удобно, но у меня однажды пропали деньги из сейфа. Концов не нашла, все мои попытки оказались тщетны. Кстати, сейф не в номере, а у хозяина пансионата. Он просто сказал, что ничего не знает. Хорошо, что у меня была возможность обратиться к родственникам, которые помогли, а иначе даже не знаю, как бы домой возвращалась.
Мой внутренний мир - это счастье

alino4ka
новичок

17 фев 2017, 21:38

Конечно, если есть сейф, все ценное прячу туда, а на пляж беру с собой по минимуму. В дороге, чтобы не бояться приехать совсем без денег (мало ли что), раскладываю по паре купюр в разные места - даже если какую-то часть украдут, все равно большая часть останется. 
Установлено: женщины с небольшим лишним весом живут дольше, чем мужчины, обратившие на это внимание!)

Карт
осваиваюсь

10 мар 2017, 15:18

Ну смотря на каком отдыхе. Если дело касается похода, то класть в кошелек в потайной карман. А вообще, самый хороший вариант, носить все самое нужное в заплечном рюкзаке. Существуют поясные сумки, нагрудные, которые легко прячутся под свободную одежду. Только для таких нательных сумок должна выбираться одежда, сделанная из плотной ткани. Банк дал возможность хранить деньги на картах. Карта плоская, отлично прячется в складках одежды. Рукодельницы могут приспособить свои наряды для скрытых карманов. В такие тканевые отделения помещается что-то плоское и не тяжелое, если вы боитесь даже за рюкзак, который остается на виду и элементарно открывается в сильной давке.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!

Оксанка
активный

10 мар 2017, 22:17

В большинстве отелей постояльцам предлагается за отдельную плату сейф. Если не доверяете обслуживающему персоналу и боитесь оставлять ценные вещи на время, пока находитесь за пределами номера, обязательно пользуйтесь этой услугой для хранения ценных вещей, не только денег. Не берите с собой слишком много наличных средств (тем более, все деньги, которые у вас есть!). А так же не носите кредитные карточки карманах, которые не закрываются (даже если преступники вытащат её у вас и не смогут воспользоваться, всё равно времени и нервов, до того, как удастся заблокировать карту, потратите много!). Избегайте сомнительных кварталов, тем более заграницей. Не гуляйте по ночам в одиночку. Не пересчитывайте деньги в толпе.
Вот, в общем-то, самые простые и действенные правила))

Виктория25
новичок

22 мар 2017, 13:12

Да уж, не дай Боже оказаться в такой ситуации. А что плохого в том, что вы будете носить деньги при себе? На пляж конечно не стоит ходить с документами и деньгами. Документы в сейф , карты с собой. Тем более уже давно придумали купальное белье с потайными карманами под карты. Если нет ни сейфа, ни карт, ни камер хранения, вообще короче в глушь вас занесло, то только наличка и в потайные карманы. Мошенники сумки воруют, а не вещи, кому они нужны?)) Драгоценности действительно лучше не брать. Да, и самое главное правило богачей на отдыхе - одеться попроще, чтоб вас не приглядели.

Ульяна Морозова
новичок

22 мар 2017, 18:48

Все документы всегда ношу с собой в сумке на поясе, деньги распределяю на наличку и карты, тоже половина у меня - половина у мужа. А сейф вас не убережёт. Как объяснили мне в одном отеле, не самом дешёвом, кстати - отдавая вам ключ они как бы отдают вам сейф в аренду и не несут ответственности за его содержимое. Правда сама не попадала в ситуации с воровством (тьфу-тьфу), но как поступать в таком случае - не знаю. Особенно если такое случиться в день отъезда. А, как я слышала, мошенники так и работают. Знают, что у людей билет на самолёт, финансы на исходе и тащут что попало, в надежде, что туристам не хватит времени и сил на разборки. Обидно так попасть(( 

3lou_xopek
осваиваюсь

31 мар 2017, 12:28

Нужно все ценное носить с собой или на себе. В номере оставлять что-то не стоит, ведь ключи есть у целой кучи народа. Да и отдавать кому-то на хранение тоже как-то боязно.

Богдан
новичок
Контактная информация:

31 мар 2017, 20:34

Я всегда смотрю сайт отеля или информацию про него в интернете, перед тем, как выбрать самый лучший вариант. Там описаны все услуги отеля и очень важно выбрать тот, что имеет сейф среди своих услуг. Это дело платное, но я считаю, что лучше не экономить на таком, тогда и не будете переживать, что что-то украдут. На отдыхе нужно отдыхать, а не тратить нервы. Вам дают возможность поставить свой пароль и если уж что-то украдут из сейфа, тогда вы имеете право требовать компенсации в отеле. Без сейфа приходиться надеяться, что кражи обойдут вас стороной. 
А вот на пляж не следует брать ценные вещи. Там они в большой опасности. Тут или охранника нанимать, или в воду идти по одному. На многих пляжах есть люди, которые следят за порядком, но я думаю, что их больше интересует море, чтобы никто ни утонул, нежели ваши вещи на берегу. 
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.

Nata
осваиваюсь

09 апр 2017, 23:21

Знаю, что существуют такие сумки, которые вешаются на тело и плотно прилегают. Основная функция приспособления - это безопасность. Меня грабили не один раз и когда забирали вещи, то вырывая сумку из рук, никогда ещё не обыскивали. Ну полностью, конечно, не защититься от воровства, но сделать вид обыденного человека, вышедшего прогуляться за пирожками, можно. Только нужно учитывать, что верхняя одежда должна быть свободная и не светлая, так как на белом лучше видно будет, что под слоем ткани. Ещё можно посмотреть варианты карманов на ноги. Женщинам под юбки удобно маскировать. А так подскажу, что лучше положить деньги в банк. И частично носить с собой, частично оставлять в другой одежде или вещах.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10