Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Koroed
новичок

Re: Как уберечь деньги на отдыхе?

13 янв 2017, 07:27

Многие предпочитают иметь банковскую карту в поездке, считая это удобным и безопасным. Тем более, что расплатиться по пластику сейчас можно практически везде. Но вот случился у нас с семьей один неприятный случай, когда карту заблокировали со всеми деньгами. Причем блокировку произвел не банк, а платежная система Visa. Как нам позже объяснили, было совершенно несколько мелких покупок в одном месте, отличном от региона постоянного проживания, что похоже на распространенную схему мошенничества. На деле так и было: супруга во время шоппинга, обомлев от низких азиатских цен, скупала все с молниеносной скоростью :) То носочки хорошенькие, то сумочка симпатичная, то сувенирчики для подарков друзьям... 
Разблокировали уже в России.
Поэтому, могу посоветовать иметь несколько пластиковых карт, на которых бы лежали деньги. И желательно даже разных платежных систем. На всякий случай.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. ©

Евгения
осваиваюсь

13 янв 2017, 14:35

В отеле всё зависит от "учёности" обслуживающего персонала. Наличие сейфа в ваших апартаментах и помещение в него ваших денег или драгоценностей, не спасёт последние. Это утверждение давно стало De Facto. Пока что для обыкновенного туриста ничего надёжнее ячейки в банке не придумали.

Ева
осваиваюсь

13 янв 2017, 19:47

Сейф в отеле - это действительно решение многих проблем.Но иногда наши туристы сами виноваты в неприятностях. Перед поездкой в Барселону гид несколько раз повторила,что не надо брать с собой паспорта, надо сделать скан, этого достаточно для оформления дьюти-фри. Потом в автобусе раз 5 повторила, что все сумочки надо носить на длинной ручке через грудь, чтобы сумку невозможно было сдернуть. Пугала историями, как туристы долго и проблематично восстанавливали документы в чужой стране. И всё равно в нашей группе нашлась молодая девушка, которая повесила сумочку на плечо и пошла гулять по Рамбла. Осталась без сумочки, денег и паспортов, своего и своего молодого человека. Наш гид от такой новости еле сдержалась, чтобы не заорать. :x Аж слёзы на глазах были!
Путешествия по Европе и Азии.

Фелисия
осваиваюсь

15 янв 2017, 22:57

А меня выручал пару раз чемодан с кодовым замком. Сейф он, конечно, не заменит, но как вариант подходящий. А золото я вообще не беру на море кроме обручального кольца. Четыре года подряд волной уносило одну из сережек. Так что теперь по приезду на курорт покупаю себе местную бижутерию в уши. И колоритно, и не жалко, если унесет морем!
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Сергей турист
осваиваюсь

16 янв 2017, 08:16

А проверить на вшивость сотрудников отеля довольно просто, если у вас чемодан - прикройте крышку, поставьте так чтобы не мешал уборке, в незаметное место положите ниточку - чтобы если в чемодан лазили, она улетит. Так можно если не подловить, то узнать в безопасности ли ваши вещи, надо ли принимать серьезные меры и озаботиться поиском сейфа. А банковские ячейки. Наверное, в цивилизованных странах это вариант, только может быть дороговато, а вот в странах типа Египта, Турции, не уверен, что это сильная защита. Хотя могу и ошибаться. Еще хороший вариант что-то типа дорожных чеков, каких то ценных бумаг, которые можно обменять быстро в любом банке.
- Чтобы настоящему туристу быть в восторге, ему достаточно быть в походе. /А. Анисенко/

Sasha
активный

16 янв 2017, 21:57

Затронули вы мою больную тему. Когда поехали с мужем в свадебное путешествие, взяли две флешки для фотографий. Больших по размеру не было, денег зажала я тогда на новую флешку. Подумала, что и 2 старые пойдут. Короче, заполнили мы фотками обе. Пошли последний день на пляж, оставили в сейфе фотоаппарат и запасную флешку. Когда уезжали - там их и забыли. Сейф-то был не в номере, а возле ресепшена. Как я рыдала, когда в самолете вспомнила, что самое дорогое (фотографии) остались в отеле. Но, слава Богу нам их вернули по почте. Хорошо, хоть совестные работники попались :) 

Фелисия
осваиваюсь

01 фев 2017, 19:32

Флешку, конечно, вернут. Если бы там осталось бриллиантовое колье или деньги, то можно было бы и не надеяться на совесть персонала отеля. :D
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

DorOv
активный

04 фев 2017, 13:12

Флешку, конечно, вернут. Если бы там осталось бриллиантовое колье или деньги, то можно было бы и не надеяться на совесть персонала отеля. :D
Согласен. Им репутацию ради какой-то флешки с ненужными фото портить вообще не захочется. То, что и фотоаппарат вернули - редкость, конечно. Хотя, смотря какая это страна. Взять тех же турков, они вроде и стараются заработать больше денег на туристах, но в то же время находки нам все возвращали. Мы в Стамбул ездили за товаром, и в гостинице Далан осталось товара на 950 долларов! Короче, мы в последний день заказали доставку с магазина в гостиницу, чтобы не все отправлять на карго, а они опоздали и принесли все позже на 2 часа. Ясное дело, что мы уже уехали. Как только сели в нашем аэропорту, сразу же с гостиницы позвонили и спросили куда отравить то, что для нас принесли. Большое им спасибо, за честность. Теперь в Далан все мои знакомые едут по моему совету.

Фелисия
осваиваюсь

04 фев 2017, 20:18

Турки, работающие в отелях, никогда в открытую воровать и вымогать не будут. Так они в два счета останутся без рабочего места. А у них там безработицы тоже хватает. Поэтому они отлично понимают степень риска. И из-за 10-20 долларов на преступление не пойдут. 

Arinushka
осваиваюсь

08 фев 2017, 13:44

На отдыхе надо быть аккуратными, как нигде. Мне кажется, что именно на отдыхе у людей внимание притупляется и думаешь, что никто тебе ничего "такого" не сделает. Что все такие честные, раз уж улыбаются. А на деле, тебе улыбаются на все 32, но уже планируют за что содрать деньги, а иногда и как своровать. Взять тот же Египет, сколько пишут, как там могут перепрятать вещь, а потом забрать. И считаю, что это верх наглости. Я не верб египтянину на 1%, а все из-за такого поведения некоторых. Жаль, конечно тех, кто остался честным. 

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10