Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

MamashaMashi
осваиваюсь

Re: Самая небезопасная страна

29 дек 2016, 14:18

ОАЭ - самая безопасная страна! Там можно оставить сумку с деньгами на остановке или в магазине, и никто её не возьмёт! Это страна с жесточайшими законами и порядками. Единственное место, где мы с мужем чувствовали себя в полной безопасности, а полетали мы много. 

Olivia
новичок

30 дек 2016, 18:53

Я не рискую пока ездить в страны Латинской Америки. Европа - если хочется быть более-менее спокойной. Хотя мне рассказали недавно курьезный случай: парень приезжает из Мексики в испанский городок и в первую же ночь возле ночного клуба на него с друзьями нападают какие-то пьяные. все закончилось хорошо, но факт остается фактов: за всю жизнь на него ни разу не напали в Мексике)))
Мы все летим за чудесами...

Арабика
осваиваюсь

30 дек 2016, 22:39

Мне кажется говоря о небезопасных странах незаслуженно забыли о Гаити, подруга ездила туда два года назад, рассказывала, НО главное показывала фотографии, на фоне тамошних трущоб бедные кварталы Каира, или деревни Турции, это просто Рублёвка. И дело не только в бедности. В стране процветает воровство, причём не только вещей, но и людей. Похищают как местных /Олигархов/, так и туристов. 

Viktor
активный

31 дек 2016, 10:23

Я когда был в Черногории, то и полицию, считайте, и не видел. Ни в городе, ни на трассах. Но при этом чувствуешь себя спокойно и безопасно. Не знаю, как им такое удаётся, но факт остаётся фактом.

Однажды на войсковую часть наткнулся случайно. Висит колючая проволока конечно, и предупреждающие объявления, но грозные часовые с автоматами не ходят.

ежиха
старожил

31 дек 2016, 10:51

Мне кажется говоря о небезопасных странах незаслуженно забыли о Гаити, подруга ездила туда два года назад, рассказывала, НО главное показывала фотографии, на фоне тамошних трущоб бедные кварталы Каира, или деревни Турции, это просто Рублёвка. И дело не только в бедности. В стране процветает воровство, причём не только вещей, но и людей. Похищают как местных /Олигархов/, так и туристов. 
Полностью согласна. А еще есть Бразилия, туристическая Мекка, а сколько там воровства, да и ножом пырнуть могут. Даже спортсменов -олимпийцев сколько раз обвовровывали. Во Вьетнаме безумно много воровства, особенно рядом с отелями в Ня Чанге. 5 метров от лобби - и мотоциклист у тебя сумку вырывает из рук. 
А вообще безопасность - понятие субъективное. Я во время событий 11-го года с 7 по 10 февраля (самое мочилово на Тахрире) в Каире была. Автобусная станция - с одной стороны музея, Тахрир - с другой. Много передвигалась по Каиру и чувствовала себя превосходно. А в Мадриде мне было очень плохо в центре, в районе Дворца, потому что много наркоманов. Может, и не много, но глаз за них цеплялся. Ходят, деньги выпрашивают. Смешно так (ну сейчас смешно), с какими-то списками и строго по 20 евро.Один раз дала 5 - так агрессивно отреагировал. Вот и думай, что у них в голове. А у Северного Вокзала могла всю ночь в народной кафешке просидеть и проболтать со случайными собутыльниками.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ежиха
старожил

31 дек 2016, 10:57

ОАЭ - самая безопасная страна! Там можно оставить сумку с деньгами на остановке или в магазине, и никто её не возьмёт! Это страна с жесточайшими законами и порядками. Единственное место, где мы с мужем чувствовали себя в полной безопасности, а полетали мы много. 
Жестче законов, чем в КСА (Саудовской Аравии) нет. А безопасности никакой. Паломников обворовывают, женщин могут и изнасиловать, а в моллах детей похищают (и не только в моллах). Кстати, у меня много знакомых, живущих и работающих в ОАЭ, тоже абсолютной безопасности не чувствуют из-за огромного количества гарстарбайтеров. 
Мир одинаков,  и люди везде одинаковы.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Сусанна
новичок

01 янв 2017, 01:07

А где это, Римма, в Египте на вас так кидалось местное население? Несколько раз была в стране, частично путешествовала самостоятельно по ней, общалась на разные темы, в том числе с ребятами, занимающимися торговлей - таких чудес не видела. Зазывать могут - это восток, но чтобы за руки тащили? Очень странно. Анна вы не пугайтесь, если бы всех так тащили - то в Египет не ездили бы миллионы туристов. И очень часто именно с детьми.
Может быть, конечно, вариант, если симпатичная блондинка, которая по местным меркам слишком откровенно одета, такой ажиотаж вызвала. Но тоже странно - в курортных зонах таких полно. Вообще, я бы не причислила Египет в этом смысле к самым небезопасным странам. Другое дело, что сейчас стоит вопрос по поводу терактов.

Агата
новичок

03 янв 2017, 00:16

В связи с нестабильной политикой ведущих стран мира, считаю, на данный момент самый безопасный отдых в России. Для примера взять Сочи – полностью под контролем полиции. Особенно это заметно в летний период. У нас в стране найдутся и горы, и моря, и снег, и жара. Да и поддержать соотечественников, проживающих в курортных регионах, не помешает. 

Фелисия
осваиваюсь

03 янв 2017, 11:16

В Сочи не отдыхала, но в Крыму отношение к туристам оставляет желать лучшего. В своей массе они не доброжелательны, как будто все им должны. Только один раз в Судаке на нормальных хозяев наткнулись. Поэтому, если и поеду еще раз туда, то только в проверенное место. В плане безопасности: в рабство, конечно,не заберут, но карманы могут почистить на раз.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Агата
новичок

03 янв 2017, 20:48

Если честно, в Крым не ездила. В Сочи живу уже год – очень нравится. Характерная черта местных жителей – дружелюбие. Основной доход региона – туристическая отрасль, так как здесь практически ничего не производят. Для сочинцев очень важно, чтобы туристы возвращались на отдых ежегодно, поэтому комфорт и безопасность стоят на первом месте. Ждем в гости! 

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8