Путешествия и туризм

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Drebezgi
активный

Re: Украина - есть ли опасность для русских?

03 дек 2018, 11:11

Я считаю, что есть. Тоже бы с удовольствием съездила в Киев, Одессу, Львов, но как-то страшновато. Хотя бы из сумасшедших националистов-нацистов.
Наверное, есть смысл поменьше смотреть телевизор. Был в Украине месяц назад и по работе. Довелось погулять по Киеву (нравится этот город) и конечной целью поездки был Тернополь (Западная Украина). Не скрывал, что из России. Никаких проблем вообще! Очень дружелюбно все и было комфортно. Одна беда, что летать нельзя, а поезда не очень люблю.

Goshia
активный

04 дек 2018, 01:54

Я в Киеве был в октябре. Этот древний город живет обычной мирной жизнью, нет никакой агрессивности к людям, говорящим на русском языке. По крайней мере, ко мне все относились хорошо и доброжелательно.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

04 дек 2018, 09:49

На отдыхе в другой стране познакомились с девушкой-аниматором из Украины. Совершенно доброжелательное отношение к русским. По её словам все обычные граждане живут, как раньше жили и "лютой ненависти" к русским не питают. В новостях всё преувеличено сильно и не всегда соответсвует реальности. Однако, я бы без веской причины в страну не поехала - в любом случае там не спокойно.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

MinaVr
новичок

11 дек 2018, 12:02

А в Ивано-Франковской области не опасно? Родственники, что там бывали, говорят, что русскоязычных там всегда не очень любили. Вроде бы и неплохо туда съездить, но пока опасаюсь.

Drebezgi
активный

11 дек 2018, 12:14

А в Ивано-Франковской области не опасно? Родственники, что там бывали, говорят, что русскоязычных там всегда не очень любили. Вроде бы и неплохо туда съездить, но пока опасаюсь.
Как я писал немного выше, был в командировке этим летом в Тернополе. Он тоже в Западной Украине и от него до Ивано-Франковска, сто километров пути. У меня проблем не были никаких. Ну конечно, я так не тусил по ночам в баре с фанатами :) Другое дело, что пока мужчин из РФ не пускают в Украину. 

Drebezgi
активный

11 дек 2018, 12:14

Как я писал немного выше, был в командировке не так давно в Тернополе. Он тоже в Западной Украине и от него до Ивано-Франковска, сто километров пути. У меня проблем не были никаких. Ну конечно, я так не тусил по ночам в баре с фанатами :) Другое дело, что пока мужчин из РФ не пускают в Украину. 

Goshia
активный

10 янв 2019, 15:42

Никаких агрессивных настроений к обычному российскому населению - нет. В Украине очень много русскоязычного населения и никто их не унижает и тем более не бьет. Конечно, если замотаться во флаг России и стать на Майдане с криками: "Украина - должна вернуться в Россию", то тогда уж извините можно нарваться на неприятности, а если этого не делать, то все будет хорошо. И, да, в любой стране есть свои неадекватные личности.
Я в Киеве был в октябре прошлого года. Везде общался, только на русском языке. Никакой агрессии ко мне никогда не было. Киевляне общались со мной, как на русском, так и на украинском языке. Да, еще хочу напомнить, при поездках в метро и на маршрутках, хорошо следите за своими карманами и сумками, т. к. очень много карманников.

Наталья2
активный

10 янв 2019, 22:21

Это тоже показатель не самой лучшей жизни, что количество воров выросло, это и о благосостоянии говорит и о том, что у людей работы нет и о том, что неизвестно кого выпустили из зоны. Привыкли ничего не делать, а только песни петь.

Drebezgi
активный

11 янв 2019, 11:16

Это тоже показатель не самой лучшей жизни, что количество воров выросло, это и о благосостоянии говорит и о том, что у людей работы нет и о том, что неизвестно кого выпустили из зоны. Привыкли ничего не делать, а только песни петь.
Автор предыдущего поста ничего ровным счетом не сказал о том, что количество воров увеличилось. Он просто посоветовал быть внимательнее. А карманников полно везде, и не только на Украине, но и в России. В Москве, например, их очень много. И при чем здесь песни, тоже не очень понятно :)

mmen
осваиваюсь

14 янв 2019, 05:20

Очень хочется посмотреть столицу Древней Руси Киев, но пугает нездоровье отношение к россиянам со стороны украинских властей. Хотелось бы узнать у тех, кто недавно был в этой стране или даже проживает на украинской территории, есть ли какая-то реальная угроза для русских туристов? Имеется в виду не только со стороны властей и правоохранительных органов, но и местного населения. Не хочется слепо верить телевизору и ехать наобум.
Не понимаю, зачем украинцам, славянской нации, нужно было отдаляться от своих корней. Но сейчас не об этом... интересен сам факт. Приехал ко мне недавно из России друг, и поехали мы к другому нашему товарищу, он проживает под Ровно. Друг мой по национальности... эфиоп. На границе Украины сначала к нему отнеслись, скажем так, с почтением, но когда в их руки попал его российский паспорт, отношение кардинально изменилось. Получается, сама внешность человека им полностью безразлична, важно только гражданство?

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8