Мы однажды ощутили на себе подземные толчки на отдыхе в Египте, несколько соседних зданий были очень повреждены. Для нас с мужем это было событие, о котором рассказывали всем друзьям еще года два

Путешествия и туризм
Какое там своеобразное приключение?! Я, Слава Богу, сама никогда не попадала в подобные ситуации, моя старшая сестра отдыхала в 2003 году во время шторма и наводнения под Новороссийском. Она ещё месяц тряслась, после таких "каникул с приключениями". Её парень сделал несколько фоток на телефон, я была просто в ужасе что может наделать вода. То что творилось в Тайланде, я даже представлять боюсь.По счастливому стечению обстоятельств по не попали в январе на отдых в Тайланд на остров Самуи. Но сейчас там отдыхают наши хорошие знакомые, которые полетели всей семьей погреться на солнышке. К сожалению, ситуация с дождями там сейчас очень плачевная. Скажите, кто попадал в подобные катаклизмы на отдыхе, вы восприняли это как испорченные каникулы или своеобразное приключение?
Мы однажды ощутили на себе подземные толчки на отдыхе в Египте, несколько соседних зданий были очень повреждены. Для нас с мужем это было событие, о котором рассказывали всем друзьям еще года два
Читая Ваш рассказ, я тоже вспомнила, что однажды в Сочи видели смерч над морем. Жуткая картина! Сразу вспоминаются все фильмы ужасов с подобным сюжетом. Но тогда, слава Богу, всё обошлось, и воронка не достигла суши. А иначе - ведь страшно подумать, что она могла бы натворить на побережье.Отдыхали семьей в Анапе в июне 2015. Долго выбирали в какой из городов поехать. Я настояла на том, чтобы ехать в Анапу из-за страха перед серпантином. Поездка была на авто. И, слава Богу!!! Что творилось в это время в Сочи - наводнение!!! В Анапе один день мы наблюдали гром с молнией, дождь был сильный, но непродолжительный.
А я как раз тем летом буквально за сутки до наводнения уехала с отдыха. Именно из Сочи! И весь этот ужас с плавающими машинами наблюдала по телевизору. Мои знакомые знали что я в Сочи, звонили, спрашивали как я. Вот как бывает, ведь уехать пришлось на целую неделю раньше, срочно вызвали из отпуска на работу.Отдыхали семьей в Анапе в июне 2015. Долго выбирали в какой из городов поехать. Я настояла на том, чтобы ехать в Анапу из-за страха перед серпантином. Поездка была на авто. И, слава Богу!!! Что творилось в это время в Сочи - наводнение!!! В Анапе один день мы наблюдали гром с молнией, дождь был сильный, но непродолжительный.
По поводу божьих коровок в Геническе, тоже помню это дело. Если я правильно тогда понял их сбрасывали на поля, чтобы они с какими-то вредителями боролись. Не знаю, побороли ли они вредителей, но кусались так, что практически всех отдыхающих нокаутировали одной левой. Больше нигде я не встречал таких агрессивных божьих коровок, как там. После того не беру их в руки и отношусь скорее, как к тараканам. Запомнилось все-таки, как они атаковали. К слову, мне тогда лет 15 было.На отдыхе самый большой катаклизм, что я пережила - холодная зима в Египте в 2012 году, когда в Луксоре на представлении Свет и Звук в Карнаке, сидя в шубе и павлово-посадском платке, я так замерзла, что потом идти не могла. Этой осенью градом (приличным таким, с воробьиное яйцо) в Хургаде побило и так улицы затопило, что машины плавали. Их потом прибивало в таких причудливых позах к домам и заборам. Причем часто одну на другую. Жутко было.. Ну и землетрясения последних 20 лет в Египте все застала. Как-то наш город (Хургаду) накрыла стая саранчи огромная. Не на отдыхе, уже на работе, в Египте застала такой ливень, что мы не смогли вернуться из Луксора в Хургаду, а потом еще очень много дней в пустыне стояли лужи. И пустыня зацвела. Ой, вспомнила, новоднение в Хургаде в 1996 году, затопило весь город. Машины не могли выехать, по городу на лодках плавали.
Подумала, какие-то египетские казни у меня, однако. Подумала еще раз, в детстве не то, что катаклизм, очень интересное природное явление наблюдала на Украине на пляже в Геническе. На пляж опустилась огромная стая божьих коровок. Как из мешка высыпали. О, и тоже на Украине, в Черноморске, в 1979 году жуткое наводнение застали.