Путешествия и туризм
Однажды попробовал такой вид экстремального спорта как вейкбординг. На расположенном в Тивати пляже Zupa сделали механическую канатно-буксировочную установку, где проходят занятия по вейкбордингу. Раньше такой же комплекс был и в Черногории на курорте Бечичи, но пару лет назад его закрыли и разобрали. Вейкбординг - это вид экстремального спорта, который только начинает приобретать свою популярность. В его основе лежит сочетание элементов воднолыжного слалома, акробатических трюков и, конечно, прыжков. Весь отпуск я провел в тренировках, раньше занимался воркаутом, но вейкбординг - это нечто. Сложно, я бы сказал очень сложно, но зато экстремальными впечатлениями запасся на долго.Сейчас лето, пора отпусков. Одни ездят за границы, другие отдыхают дома, у местных водоёмов, но и те и другие сталкиваются с отдыхом на воде: гребля на байдарках, каноэ, сапбординг, винсерфинг. Везде присутствует своё снаряжение и своя техника безопасности. Может кто-что интересное пробовал? какие-то новшества, которые помогли вам на воде, а кому-то может и жизнь спасли? Делитесь опытом![]()
Конечно, основное правило для отдыха на воде - это иметь спасательные жилеты для всех пассажиров в лодке. Кроме того, в ней должен быть спасательный круг с прочной веревкой. Круг на веревке, бросают тому, кто вывалился из лодки.На днях слышала в новостях, что люди решили покатать ребятишек на лодке. Залезли в железную лодку 9 человек, где половина была детей. Видимо они перевернулись, двое мужчин прыгнули за ними и тоже утонули. Я так предполагаю, что они все были пьянющие. Это какой-то кошмар. Как можно было посадить кучу детей без жилетов? Столько жизней загублено. Ну неужели в такой компании нет парочки людей, которые не пьют и с мозгами.