Путешествия и туризм

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Евриала
осваиваюсь

Re: Как можно заработать на продаже фотографий?

17 янв 2018, 12:29

Я вот почему-то совсем не верю, что можно более менее прилично зарабатывать продавая свои фотографии на биржах. На сегодняшний день просто огромная конкуренция и крайне низкая цена. Ну и не стоит забывать о том, что уже довольно сложно удивить необычными снимками, поскольку запечатлено практически все, но а кто может найти еще что-то интересное, тот на бирже врядли будет продавать свои фотографии.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

Июль365
новичок

01 фев 2018, 23:53

Поделюсь личным опытом. Совершенно неожиданно для себя заработала в прошлом году около 2т.руб. продажей фотографий с отпуска 3-х годичной давности. Продавала не совсем фотографии, а иллюстрированные отзывы о поездке. На отдыхе мы не валяемся на пляже, а исследуем местность:) Поэтому впечатлений и снимков много. Например, про 10 дневную поездку в г.Бенидорм было написано 4 отзыва, описывающих местные достопримечательности.
Сколько стоит фото? Какой ценник поставите сами. Если кому-то приглянется ваше фото, купят и за 20 и за 30 рублей. Если нет, то и за рубль никто не возьмёт. Поэтому считаю, что за 5р. ставить смысла нет. Имею ввиду биржу копирайтинга.
Одиночные фото продаются "со скрипом" - мало и медленно, заработать на этом не реально. В лучшем случае 100р. в месяц при большой базе, если постоянно дополняю. 
На профессиональные ресурсы не лезу, времени не хватает.
PS: вот такой курьёз: 5 раз продала фотографии своей люстры с разных ракурсов по цене от 18 до 28р., чем-то она людей цепляет:)

iztnyuta
активный

21 фев 2018, 16:08

Частенько наблюдаю фотографии, которые продают, особенно на биржах, но судя по отзывам людей продаются они очень редко. Вообще такой способ заработка не очень, по крайней мере я так думаю. Мало кому интересны сейчас фотографии, много путешествующих людей, которые могут сами сфотографировать то, что им хочется. Но может есть такие люди, которые, например, пишут статью, а фото нужно уникальное, которого нет нигде, вот они и покупают фото, но все же, это редкость.

crazybabylon
осваиваюсь

15 мар 2018, 15:55

На фотографиях нормально могут заработать только фотографы, которые занимаются фотографией давно и серьёзно. Чтобы фотографию приняли известные фотобанки, такие как shutterstock, фотография обязательно должна быть сделана на профессиональную камеру, для того, чтобы впоследствии она была продана для использования в коммерческих целях. Обычную любительскую фотографию, даже если по вашему мнению это настоящее произведение искусства ни один банк не примет. Расценки на фотографии от 5 до 30 руб. на биржах копирайтинга это конечно же - любительские фото и вряд ли их владельцы что то на них зарабатывают. На счёт уникальности, если вы сделали эту фотографию и она не была выложена нигде в интернете, то 100% уникальность фотографии будет 100%))

Иванна
активный

20 апр 2018, 13:20

Я считаю, что не стоит возлагать на подобный вид дохода большие надежды. Можно конечно попробовать продать фото с отпуска, если у вас есть свободное время, чтобы этим заняться. Получить реальный заработок без особого труда, такого не бывает. Можно писать статьи и заработать 500 руб, а можно и 10000 руб, но все зависит только от нас самих. Как говориться "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда".

sunnyday6
активный
Контактная информация:

13 июн 2018, 13:08

У меня был удачный опыт продажи фотографий. Это были пейзажи России и Турции, а также некоторые достопримечательности этих стран. Продавала по средней цене. Но рассчитывать на заработок этим способом я бы не стала. Все-таки, очень много случайности и нестабильности - нет никакой гарантии, что фото купят быстро, да и вообще купят.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

GuruTrav
осваиваюсь

11 июл 2018, 16:24

А какие стоки можете порекомендовать. Один мой знакомый говорил, что продаёт где-то в долларах по 5-10 за фотографию, но раскрывать все коммерческие тайны не стал (:

macnaked
осваиваюсь
Контактная информация:

23 авг 2018, 14:05

Интересовался этой темой пару месяцев назад. На разных фотостоках, судя по всему, наиболее популярная тема - это природа и путешествия. Но принимаются работы только те, которые отвечают стандартам качества этих фотостоков (цветокоррекция, отретушированные фотографии). Так что придется еще поработать в Photoshop, прежде чем модераторы примут ваши фото. В принципе, это реально, если вы увлечены этим делом. Я бы поставил фото-контент на 2-ое место по популярности и стоимости после текстового (текстовый дешевле и наиболее популярный) в интернете.
Живи. Дыши. Люби.

Антон Рябов
осваиваюсь

08 сен 2018, 12:06

Ничего заработать не удастся. Не тешьте себя иллюзиями. Проведите эксперимент. Отберите десяток фотографий с отдыха, видовые или достопримечательностей, которые по вашему мнению великолепны и выставьте на стоковую биржу фото по минимальной цене. Уверяю вас, ни одну не купят, таких "фотографов" сейчас каждый второй)
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю

Drebezgi
активный

10 сен 2018, 10:43

Ничего заработать не удастся. Не тешьте себя иллюзиями. Проведите эксперимент. Отберите десяток фотографий с отдыха, видовые или достопримечательностей, которые по вашему мнению великолепны и выставьте на стоковую биржу фото по минимальной цене. Уверяю вас, ни одну не купят, таких "фотографов" сейчас каждый второй)
Ну смотря какая биржа. Если это известные биржи по типу Shutterstock или Dreamstime, то там и регистрируют далеко не всех и что бы выставлять там свои работы, надо пройти очень серьезную верификацию по профессионализму. Фото с Айфонов и прочих смартфонов там не принимаются, только от профи в фотографии. А что бы стать профи, надо учиться долго. И вот на такого формата биржах покупают фото крупные издательства, информационные агентства и так далее. Ценник очень даже...

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8