Путешествия и туризм

Римма
новичок
Автор

Работа в декрете

19 дек 2016, 14:42

Привет, молодые мамочки!)) Когда вы находились дома по уходу за маленьким ребенком, пытались ли как-то заработать? Может вязали или другой какой-то hand made? Или через интернет неплохо получалось заработать?

chernika
осваиваюсь

Re: Работа в декрете

21 дек 2016, 17:42

Была в декрете уже лет 10 назад )) в то время интернет только недавно стал "выходить в массы", поэтому как заработать через глобальную сеть в голову еще не приходило..Хотя более продвинутая соседка уже занималась совместными покупками. Вот она меня просила помогать ей разбирать завалы посылок, а потом устраивать раздачи товара. Денег конечно это много не приносило, но когда постоянно сидишь дома с ребенком, это воспринималось ни как работа, а скорее. как развлечение) Сейчас , конечно, мамочкам в декрете намного больше возможностей подзаработать через интернет.  

Сияна
новичок

24 дек 2016, 18:16

Многие мои знакомые работают копирайтерами. Среди них, правда, нет молодых мам, но, я думаю, это хороший выход если находишься в декрете. Нужно только уметь хорошо излагать мысли и писать более-менее грамотно. Очень удобно, что ты сам планируешь свое время. Можно работать когда ребенок спит, например.

Фелисия
осваиваюсь

24 дек 2016, 19:27

Ухаживать за маленьким ребенком и быть копирайтером одновременно? Думаю, что не получится. Слишком много времени требует малыш. И когда он ложится на дневной сон, то мама обычно падает рядом. Если, конечно, немного забивать на материнские обязанности, то поверю. Но если добросовестно подходить к делу, то не то чтобы на статью написать, в ванне полежать некогда. Есть выход - работать ночами, но тогда днем будешь валиться без сил.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

kserh
новичок

30 дек 2016, 08:46

Фелисия, не соглашусь с вами. Я мама двоих детей. Старшей дочери 4 года, младшему 3 месяца. Активно трудилась копирайтером до родов. Через 2,5 месяца после рождения сына возобновила работу. В настоящий момент выполняю два-три небольших по объёму (до 4000 символов) несрочных заказа в неделю. По мне это отличный способ отвлечься от домашних хлопот и малыша. А время при желании всегда можно найти. Например, я пишу, когда сынок в хорошем настроении, и ему не требуется моё внимание. Такие моменты бывают ежедневно. 
Счастливая мама двоих детей

sonya
новичок

02 янв 2017, 14:58

Я сейчас воспитываю годовалого малыша. Имею два интернет магазина. Через один продаю часы и бижутерию. На втором сайте выставляю свои торты, которые пеку на продажу

Фелисия
осваиваюсь

02 янв 2017, 21:44

Может все зависит от детей. Но я со своим , я считаю, спокойным ребенком еле находила время душ принять. Встать, приготовить, накормить, первая прогулка, обед, дневной сон, полдник, вторая прогулка, вечерние игры, ужин, сон. Вы просто волшебницы, если находите время, еще что-то писать. Могу только позавидовать. Я бы не смогла.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Катюшка
новичок

04 янв 2017, 21:00

По мне так, было бы желание, а время для заработка всегда найдется. Я начала заниматься копирайтингом, когда вышла в декрет. Малышу тогда было около года. Спасало только строгое соблюдение режима. Сейчас сынок подрос, а на работу так и не вышла - вполне устраивает заработок через интернет. 

Арабика
осваиваюсь

10 янв 2017, 02:59

Знакомая сидя дома нашла применение своему хобби,  выезжая на природу или гуляя по городу, катая коляску с сынишкой везде берёт с собой фотоаппарат. И старается не только фотографировать ребёнка, но и цветы, красивые здания, жуков, машины и т.д. Дома готовит обед и тоже фотографирует процесс приготовления и получившиеся блюда, а затем эти фотографии продаёт.  

LovelyPretty
осваиваюсь

10 янв 2017, 11:28

Когда родился старший сын, была и копирайтером, и переводчиком, и репетитором английского языка. Переводила в его сны. Потом с мужем открыли свой магазин - с ним и в налоговые бегала, и по фондам. Потом бизнес закрыли. Устроилась менеджером в турфирму. Зарабатывала очень приличные деньги. Если бы не кризис в отрасли, то и дальше смогла бы работать... Но всех сокращали, удаленных менеджеров тоже попросили на выход. Ну а потом мы вообще с мужем уехали в другую страну жить) Сейчас у меня двое детей. Продолжаю удаленно работать репетитором. Плюс прохожу самообучение на новую специальность. Учиться никогда не поздно:)
Лягушка-путешественница