Путешествия и туризм
Согласна с вами. Действительно, по опыту могу сказать, что фриланс - не такой уж и большой заработок. Если, конечно, у тебя нет большого опыта и репутации. Сейчас подрабатываю фрилансером, пишу статьи на заказ, но это так, заработок на бытовые мелочи. На безобалчную жизнь где-то на берегу моря едва хватит))Разве что сидеть за ноутом 25 часов в стуки, не отрываясь от работы. Кто знает, может, я не там ищу или нет во мне этой фрилансерской жилки, но в данный момент о большой прибыли и домике у моря мне остается лишь мечтать. Суровая реальность заставляет разбивать мечту и не верить в сказочку под названием "Бали и фриланс")))Периодически читала такие истории в интернете. О том, как некий фрилансер беззаботно живет за границей, при этом гребя деньги, работая удаленно. Если честно, то я не очень в это верю. Все-таки, чтобы прилично зарабатывать в интернете, больше чем в офисе, необходимо быть спецом, да и очень и очень организованным человеком. Во фрилансе у середнячков зарплаты не такие уж большие, ощутимый доход могут получать только матерые специалисты, которых не так много. Так что, нет, я не верю в сказку "Бали и фриланс"))))
Эх, у каждой своя арифметика) $500 - это аж 17000 нынешних бат! Целое состояние) Снять комнату стоит 6000 бат, хорошо покушать - 4000 в месяц, на одеться-развлечься остается 7000, вполне даже ничего) Про снять комнату пишу по собственному опыту - жила в гостинице в Бангкоке месяц. Комната просторная, кондиционер, хорошая ванная, огромный холодильник, телевизор, бесплатный wifi, балкон! Гостишка в оживленном районе Holy Land, правда, до центра на такси стоило 200 бат, но в Бангкоке общественный транспорт тоже хорошо ходит, а я просто шиковала со своими $200 в месяц)Конечно, работать на берегу океана, где-нибудь в Азии, значительно лучше чем в любом городе России. Но тут очень остро встает вопрос денег, в том же Таиланде, сейчас проблематично прожить на 500-600 долларов. Конечно, запросы у всех разные. Но с учетом аренды жилья, минимум 200-300 долларов, на питание и прочие нужды остается 300. На тайские деньги это около 10000 батт. Получается 300 с копейками в сутки, говорить о полноценном питании и отдыхе тут не приходиться. Поэтому тут каждому выбирать, либо худо-бедно жить в России на эти деньги, либо существовать в Азии. Комфортно в Таиланде можно жить на 1000 долларов в месяц, то есть позволять себе периодически ужин в ресторане, алкоголь, небольшие покупки.
Не спорю, у каждого свои расходы. Я привозу свою расчеты для жизни на Пхукете или Краби. В Бангкоке всегда было дешевле, чем на побережье. Научите, пожалуйста, что можно хорошо покушать на 4000 бат в месяц? Это же чуть больше 100 бат в день. Для меня это один прием пищи или пачка сигарет. Плюс на побережье желательно иметь свой транспорт, а байк на месяц - пара тысяч.Эх, у каждой своя арифметика) $500 - это аж 17000 нынешних бат! Целое состояние) Снять комнату стоит 6000 бат, хорошо покушать - 4000 в месяц, на одеться-развлечься остается 7000, вполне даже ничего) Про снять комнату пишу по собственному опыту - жила в гостинице в Бангкоке месяц. Комната просторная, кондиционер, хорошая ванная, огромный холодильник, телевизор, бесплатный wifi, балкон! Гостишка в оживленном районе Holy Land, правда, до центра на такси стоило 200 бат, но в Бангкоке общественный транспорт тоже хорошо ходит, а я просто шиковала со своими $200 в месяц)
Вот я и пишу - арифметика у каждой своя) а хорошо покушать можно за такие деньги в кафешках для местных, если готовить нет желания. На Пхукете или Краби местные же тоже где-то питаются? Но это все проза жизни - в любом случае Таиланд не из моих любимых стран, я предпочту Вьетнам, а там даже на побережье, даже на острове Фукуок с $500 можно почувствовать себя богачкой. Главное - наладить контакт с местными!Не спорю, у каждого свои расходы. Я привозу свою расчеты для жизни на Пхукете или Краби. В Бангкоке всегда было дешевле, чем на побережье. Научите, пожалуйста, что можно хорошо покушать на 4000 бат в месяц? Это же чуть больше 100 бат в день. Для меня это один прием пищи или пачка сигарет. Плюс на побережье желательно иметь свой транспорт, а байк на месяц - пара тысяч.Эх, у каждой своя арифметика) $500 - это аж 17000 нынешних бат! Целое состояние) Снять комнату стоит 6000 бат, хорошо покушать - 4000 в месяц, на одеться-развлечься остается 7000, вполне даже ничего) Про снять комнату пишу по собственному опыту - жила в гостинице в Бангкоке месяц. Комната просторная, кондиционер, хорошая ванная, огромный холодильник, телевизор, бесплатный wifi, балкон! Гостишка в оживленном районе Holy Land, правда, до центра на такси стоило 200 бат, но в Бангкоке общественный транспорт тоже хорошо ходит, а я просто шиковала со своими $200 в месяц)