Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13

Tatianaro
осваиваюсь

Re: Фриланс и путешествия

11 апр 2017, 23:59

Периодически читала такие истории в интернете. О том, как некий фрилансер беззаботно живет за границей, при этом гребя деньги, работая удаленно. Если честно, то я не очень в это верю. Все-таки, чтобы прилично зарабатывать в интернете, больше чем в офисе, необходимо быть спецом, да и очень и очень организованным человеком. Во фрилансе у середнячков зарплаты не такие уж большие, ощутимый доход могут получать только матерые специалисты, которых не так  много. Так что, нет, я не верю в сказку "Бали и фриланс"))))
Все что ни делается - к лучшему!

Laksen
новичок

12 апр 2017, 15:51

Периодически читала такие истории в интернете. О том, как некий фрилансер беззаботно живет за границей, при этом гребя деньги, работая удаленно. Если честно, то я не очень в это верю. Все-таки, чтобы прилично зарабатывать в интернете, больше чем в офисе, необходимо быть спецом, да и очень и очень организованным человеком. Во фрилансе у середнячков зарплаты не такие уж большие, ощутимый доход могут получать только матерые специалисты, которых не так  много. Так что, нет, я не верю в сказку "Бали и фриланс"))))
Согласна с вами. Действительно, по опыту могу сказать, что фриланс - не такой уж и большой заработок. Если, конечно, у тебя нет большого опыта и репутации. Сейчас подрабатываю фрилансером, пишу статьи на заказ, но это так, заработок на бытовые мелочи. На безобалчную жизнь где-то на берегу моря едва хватит))Разве что сидеть за ноутом 25 часов в стуки, не отрываясь от работы. Кто знает, может, я не там ищу или нет во мне этой фрилансерской жилки, но в данный момент о большой прибыли и домике у моря мне остается лишь мечтать. Суровая реальность заставляет разбивать мечту и не верить в сказочку под названием "Бали и фриланс")))
Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем...

LeniGaschi
осваиваюсь

12 апр 2017, 18:18

Конечно, работать на берегу океана, где-нибудь в Азии, значительно лучше чем в любом городе России. Но тут очень остро встает вопрос денег, в том же Таиланде, сейчас проблематично прожить на 500-600 долларов. Конечно, запросы у всех разные. Но с учетом аренды жилья, минимум 200-300 долларов, на питание и прочие нужды остается 300. На тайские деньги это около 10000 батт. Получается 300 с копейками в сутки, говорить о полноценном питании и отдыхе тут не приходиться. Поэтому тут каждому выбирать, либо худо-бедно жить в России на эти деньги, либо существовать в Азии. Комфортно в Таиланде можно жить на 1000 долларов в месяц, то есть позволять себе периодически ужин в ресторане, алкоголь, небольшие покупки.  
Эх, у каждой своя арифметика) $500 - это аж 17000 нынешних бат! Целое состояние) Снять комнату стоит 6000 бат, хорошо покушать - 4000 в месяц, на одеться-развлечься остается 7000, вполне даже ничего) Про снять комнату пишу по собственному опыту - жила в гостинице в Бангкоке месяц. Комната просторная, кондиционер, хорошая ванная, огромный холодильник, телевизор, бесплатный wifi, балкон! Гостишка в оживленном районе Holy Land, правда, до центра на такси стоило 200 бат, но в Бангкоке общественный транспорт тоже хорошо ходит, а я просто шиковала со своими $200 в месяц)  
Never know what will happen tomorrow!

SashaE
осваиваюсь

13 апр 2017, 07:32

Эх, у каждой своя арифметика) $500 - это аж 17000 нынешних бат! Целое состояние) Снять комнату стоит 6000 бат, хорошо покушать - 4000 в месяц, на одеться-развлечься остается 7000, вполне даже ничего) Про снять комнату пишу по собственному опыту - жила в гостинице в Бангкоке месяц. Комната просторная, кондиционер, хорошая ванная, огромный холодильник, телевизор, бесплатный wifi, балкон! Гостишка в оживленном районе Holy Land, правда, до центра на такси стоило 200 бат, но в Бангкоке общественный транспорт тоже хорошо ходит, а я просто шиковала со своими $200 в месяц) 
Не спорю, у каждого свои расходы. Я привозу свою расчеты для жизни на Пхукете или Краби. В Бангкоке всегда было дешевле, чем на побережье. Научите, пожалуйста, что можно хорошо покушать на 4000 бат в месяц? Это же чуть больше 100 бат в день. Для меня это один прием пищи или пачка сигарет. Плюс на побережье желательно иметь свой транспорт, а байк на месяц - пара тысяч.

Olima
новичок

13 апр 2017, 17:31

Действительно без рейтинга очень сложно где-то продвинуться и заработать. Можно лишь подработать на том же копирайте, но вот Бали - это нет. Я знаю лишь о том, что программисты и специалисты в области IT зарабатывают неплохие деньги на иностранных биржах. Там опять же фриланс и нужно постоянно себе рейтинг зарабатывать, писать сопроводительное письмо, чтобы тебя выбрали. Знаю, что программисты там по 2-3 тыс. долларов в среднем могут заработать. А на наших биржах ситуация примерно такая же, только вот денег поменьше платят и некоторым нужно еще и денег дать за продвижение профиля.
Olima

LeniGaschi
осваиваюсь

13 апр 2017, 17:53

Не спорю, у каждого свои расходы. Я привозу свою расчеты для жизни на Пхукете или Краби. В Бангкоке всегда было дешевле, чем на побережье. Научите, пожалуйста, что можно хорошо покушать на 4000 бат в месяц? Это же чуть больше 100 бат в день. Для меня это один прием пищи или пачка сигарет. Плюс на побережье желательно иметь свой транспорт, а байк на месяц - пара тысяч.
Вот я и пишу - арифметика у каждой своя) а хорошо покушать можно за такие деньги в кафешках для местных, если готовить нет желания. На Пхукете или Краби местные же тоже где-то питаются? Но это все проза жизни - в любом случае Таиланд не из моих любимых стран, я предпочту Вьетнам, а там даже на побережье, даже на острове Фукуок с $500 можно почувствовать себя богачкой. Главное - наладить контакт с местными! 
Never know what will happen tomorrow!

zavodnik
осваиваюсь

13 апр 2017, 23:33

Хорошо заниматься удаленной работой дома, ведь тогда не зависишь от внешних факторов. Вот расскажу свою историю. Я работаю далеко от моря и какого-то курорта. Но, каждое лето на месяц точно еду на море, чтобы отлично провести время, отдохнуть и в то же время не отвлекаться сильно от работы. Хорошо, когда едешь внутри страны, тогда можешь от клиентов еще и звонки принимать. А если за границу, тогда будет сложнее работать в моем случаи, но не проблематично. Ноутбук всегда со мной.

daedalus3223
новичок

14 апр 2017, 12:53

Полностью согласен с автором! на бирже фриланса очень трудно набить рейтинг, найти постоянных клиентов да еще и времени забирает очень много. Да и несправедливость на этих биржах определенная присутствует. Топ 100 исполнителей чаще всего посредники с заоблачными ценами на свои услуги.  Я сам занимаюсь копирайтингом, делаю рерайты. Часто сижу безвылазно сутками за ноутбуком. Так что копирайт и путешествия уж точно никак несовместимы)

Просто _Мак
новичок

16 апр 2017, 17:10

У меня друг работал в магазине компьютерной техники. И когда заболел серьезно сын, он начал заниматься фрилансом. Нашел хорошего заказчика, и теперь переводит статьи с английского. Зарабатывает намного больше чем на официальной работе. Есть время на сына и путешествия. Недавно переехал в другую страну - там климат подходящее для ребенка. Поэтому, если вы умеете хоть одно что-то делать хорошо (знаете английский, пишете статьи, снимаете видео своих мастер-классов), путешествия и фриланс совместимы вполне!
...Мы всегда знаем, какой путь является самым лучшим, но следуем по наиболее привычному.

Liriel
новичок

16 апр 2017, 19:56

Мне кажется, что на начальном этапе уж точно не обойтись без официальной работы, которая дает стабильный заработок. Я тоже слышала много историй про фрилансеров, которые много путешествуют и хорошо зарабатывают, тратя на работу несколько часов в день, но своими глазами этих людей не видела) Может они тщательно скрываются от нас?))
Нажитое от дьявола к дьяволу и вернется.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13