Путешествия и туризм
У меня одноклассник хороший программист, долго работал в Киеве, потом стал удалённо работать на какую-то крупную иностранную компанию . В результате уехал в ОАЭ, живёт на арендованной квартире недалеко от моря, работает и наслаждается жизнью )) Многие думают, что фриланс - это халява, но на самом деле - это такая же самая работа, которой нужно уделять по 8-12 часов в день, в том числе и на выходных. А где работать, в какой стране, то это выбирает каждый сам. Кому-то и в Тайланде хорошо ))Есть одна знакомая семья, которая очень давно живет на море. Муж бизнесмен, а жена просто хозяйка по дому, которая иногда помогает мужу по работе. Конечно, зарабатывают они не так много как мне известно, но у них есть еще дополнительный источник дохода (сдают квартиру). По этой причине думаю, что без дополнительного гарантированного источника дохода на морях будет сложно жить нормально.
Так думают только те, кто фрилансом никогда не занимался. Я вот сижу сейчас за учебниками и курсами по Java, чтобы в перспективе себе позволить жить в стране с тёплым климатом и с помощью фриланса добывать деньги. И, конечно же, привлекает мобильность. Пожил в Тайланде и не понравилось? Рванул в Мексику. Зимы захотелось? Айда в Норвегию! Заказчику-то всё равно, где ты сидишь.Многие думают, что фриланс - это халява, но на самом деле - это такая же самая работа, которой нужно уделять по 8-12 часов в день, в том числе и на выходных. А где работать, в какой стране, то это выбирает каждый сам. Кому-то и в Тайланде хорошо ))