Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13

Amelia
новичок

Re: Фриланс и путешествия

17 апр 2017, 13:16

Есть одна знакомая семья, которая очень давно живет на море. Муж бизнесмен, а жена просто хозяйка по дому, которая иногда помогает мужу по работе. Конечно, зарабатывают они не так много как мне известно, но у них есть еще дополнительный источник дохода (сдают квартиру). По этой причине думаю, что без дополнительного гарантированного источника дохода на морях будет сложно жить нормально.

max_ragimov
осваиваюсь

17 апр 2017, 16:45

Верю в эту гипотезу только отчасти. Однажды я с девушкой были на семинаре мастер классе путешественников и там одна молодая пара тоже длительное время проживали на Бали. В чем вся суть? Парень много времени проводил за компьютером, так как она там программист толковый вроде, ну а девушка в своё удовольствие развлекалась беззаботно. Я клоню к тому, что в любой стране и любой работе - хочешь заработать - придётся пахать. Можно меньше работать, но тогда и отдых придётся планировать умеренее=)
Fortis Fortuna Adiuvat \ Смелым судьба помогает

Liriel
новичок

20 апр 2017, 18:23

Но лучше сидеть с компьютером на пляже и дышать чистым воздухом, нежели в квартире) Тем более девушке то вообще повезло: парень работает, она отдыхает))) 
Нажитое от дьявола к дьяволу и вернется.

lelka7749
новичок

20 апр 2017, 23:42

Мне кажется, фриланс это реальный заработок! Жаль только, что ничего подобного я делать не умею. Агитирую маму взять под контроль несколько компаний( она глав. Бух), которым требуется удаленный бухгалтер и сидеть спокойно дома) Такие "работники" экономят денежки предприятия, им не нужно платить ей за 40-часовую неделю, платить налоги и прочее. Поэтому фриланс процвитает! И вам удобно и работодатель экономит.

Liriel
новичок

21 апр 2017, 00:14

Да, когда ты бухгалтер, переводчик или программист, то можешь работать удаленно. Такие профессии всегда были и будут востребованы. Другой вопрос, как заработать в интернете не имея таких специальных навыков. Я не имею в виду людей, которые вообще ничего не умеют и ничему не учатся. Как обратить свои знания и достоинства в работу на себя? Тут сложнее зарекомендовать себя, нет испытательного срока и возможности продемонстрировать свои умения. 
Нажитое от дьявола к дьяволу и вернется.

Ller
активный

21 апр 2017, 06:29

Чтобы стать востребованным профи, нужно потратить огромную прорву времени на обучение и поиск приличных клиентов. Увы, если не умеешь себя "продать", то каким бы отличным специалистом ты ни был, затеряешься на фоне остальных "отличных специалистов". Кто знает, может фри-лансер это не вид заработка, а состояние души? Научиться создавать программы/писать интересные тексты можно, а вот сделать так, чтобы тебе за них захотели дать денег, это уже другое :)
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

demyurg
новичок

21 апр 2017, 12:17

Есть одна знакомая семья, которая очень давно живет на море. Муж бизнесмен, а жена просто хозяйка по дому, которая иногда помогает мужу по работе. Конечно, зарабатывают они не так много как мне известно, но у них есть еще дополнительный источник дохода (сдают квартиру). По этой причине думаю, что без дополнительного гарантированного источника дохода на морях будет сложно жить нормально.
У меня одноклассник хороший программист, долго работал в Киеве, потом стал удалённо работать на какую-то крупную иностранную компанию . В результате уехал в ОАЭ, живёт на арендованной квартире недалеко от моря, работает и наслаждается жизнью )) Многие думают, что фриланс - это халява, но на самом деле - это такая же самая работа, которой нужно уделять по 8-12 часов в день, в том числе и на выходных. А где работать, в какой стране, то это выбирает каждый сам. Кому-то и в Тайланде хорошо ))
Пилите, Шура, пилите - они золотые!

fisher
осваиваюсь

22 апр 2017, 23:05

Многие думают, что фриланс - это халява, но на самом деле - это такая же самая работа, которой нужно уделять по 8-12 часов в день, в том числе и на выходных. А где работать, в какой стране, то это выбирает каждый сам. Кому-то и в Тайланде хорошо ))
Так думают только те, кто фрилансом никогда не занимался. Я вот сижу сейчас за учебниками и курсами по Java, чтобы в перспективе себе позволить жить в стране с тёплым климатом и с помощью фриланса добывать деньги. И, конечно же, привлекает мобильность. Пожил в Тайланде и не понравилось? Рванул в Мексику. Зимы захотелось? Айда в Норвегию! Заказчику-то всё равно, где ты сидишь.
Видеть мир своими глазами

ns325
новичок

24 апр 2017, 17:52

Один знакомый путешествовал по миру с ноутбуком, работал. Думаете, он так много увидел? Нет!) Отметок в заграннике, правда, много. Дело в том, что тут только два варианта: или ты работаешь, сидя в кондо в Таиланде, Гоа или на Бали, или путешествуешь. Мы, технари, чтобы прилично заработать, можем проводить за компьютером по 10-15 часов в день. Мне заработка хватает на то, чтобы полноценно путешествовать 2-3 раза в год - занимаюсь математическим моделированием экосистем и немного пишу. Продолжительность поездок - от одной недели до трех. Уехать даже на месяц пока не имею возможности. Я не совсем фрилансер - работаю удаленно. Ехать в другую страну, чтобы сидеть там за ноутбуком, я не хочу. Мне удобнее дома, в оборудованном кабинете.
Точно знаю, что неплохо зарабатывают трэвл-фотографы, но для этого нужна дорогая полнокадровая камера и несколько хороших объективов. У меня Canon 60D и объективы Sigma, качество фотографий не удовлетворяет модераторов фотостоков. Зато иногда продаю свои статьи о путешествиях в дорогие журналы. Если честно, то мечтаю оставить свои расчеты и стать журналистом-путешественником, сейчас активно подтягиваю английский с В1 до С1 - российские издания платят мало.
Слово - не воробей... Вообще, ничто не воробей, кроме воробья.

Б. Коровка
новичок

25 апр 2017, 13:59

А почему бы и не совместить приятное с полезным? Понятное дело, что путешествовать ради флиланса нет смысла, а вот заниматься фрилансом во время отдыха - самое оно. И отдохнул, и заработал. Я стараюсь записывать все, что для меня интересно. Что-то в блокнот, что-то на диктофон. Веду дневники путешествий. Потом могу использовать свои записи в работе.
Путешествия несут самые незабываемые воспоминания

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13