Путешествия и туризм
Оооо, стюардессы много чего видят. У них просто война идет за то, чтобы попасть на международные линии, особенно на юга. Приятельница после декрета вышла и год на внутренних линиях пахала и за себя, и на подменах, чтоб перейти на загранку. Обожает это дело. Вот в феврале летала на Гоа - три дня релакса и отдыха. И потом у них еще возможность одного бесплатного перелета в год есть, в прошлый отпуск в Хельсинки с сыном летали, в будущий надеется на Мальдивы попасть уже не по работе, а с полноценным 10-дневным валянием на пляже.Или же стюардесса. Тут путешествий много по миру, но что она может видеть из иллюминатора?
Могу предложить другой вариантЧестно говоря, устала сидеть целый день в офисе перед компом. Давно хочу поменять профессию и сферу Очень хочется работу, связанную с путешествиями по России (по Миру, я даже и не мечтаю). Конечно, первое, что приходит в голову - это менеджер по туризму и гид-экскурсовод. Но я уверенна, это не единственная профессия, где "приходится" много путешествовать. Поделитесь/расскажите у кого работа связана с путешествиями и кем вы собственно работаете?
Абсолютно согласен. Что в командировках ты можешь увидеть? Ничего. Ты видишь дорогу от аэропорта до отеля, пройдешь по близлежащим магазинам, ну и если принимающая сторона соблаговолит, то тебя повозят по местным достопримечательностям. Хорошо, когда тебе сопровождающего выделяют, тогда можно еще что-то увидеть. (у азиатов и арабов сопровождающий чуть ли не в "обязаловку") Европейцы, например, вообще не беспокоятся как ты от аэропорта до их конторы добрался. И попросить у них город показать считается неприличным. В Тулузе просто нанимал таксёрика, чтоб он по городу повозил. Он иммигрант, плохо говорит по-французски, по-аглицки еще хуже, кое-как друг друга поняли. В итоге ничего я особенного не увидел.Работа, связанная с путешествиями и работа, связанная с командировками – это разные вещи, вам не кажется? Вряд ли ваша подруга сумела насладиться всеми прелестями и очарованием незнакомого города. Сомневаюсь, что приехав открывать новый офис, она успела ознакомиться с достопримечательностями и походить на экскурсии.
А вот тур-оператор это вариант. Он едет именно с целью все узнать, все посетить и увидеть. Хотя и в этой работе масса своих подводных камней. Я всегда завидовала Михаилу Кожухову и другим ведущим подобных передач. Вот где работа приносит удовольствие. Есть мысли как туда попасть?)
Мне тоже всегда была интересна работа журналиста. И мысли были о поступлении. Потом, когда дочка выбирала профессию - столкнулись с тем, что там оказывается тоже куча подводных камней. Во-первых, конечно талант. И это не громкие слова. Для того чтобы стать успешным и хорошим журналистом нужен талант...а еще знакомства и деньги. Ибо без них не светит устроиться на нормальную работу. Максимум на побегушках на местном тв канале или в заштатной газетенке. А уж о поездках за границу приходится только мечтать.Для меня идеальной работой была бы работа журналистом. Вот очень жалею, что не получила должное образование по этой специальности. Путешествия и репортажи - это мое призвание. Не работа, а мечта.