О, вот тут я бы сейчас поругалась с любителями собачек и котиков! Неужели нельзя оставить на недельку вашего питомца дома? 
Часто летаю на самолётах. Когда проходит процедура регистрации, всегда находится на этот рейс пара - тройка пассажиров с животными. И тут начинается... с документами не всё в порядке, пассажир ругается с работником аэропорта, очередь остальных не в чём не повинных людей увеличивается. Все начинают нервничать, кричать и проклинать. Вам это надо? Ваша собачка жила без моря, гор  и ещё черт знает сколько проживёт. Вы порой путешествуете не полной семьёй, а собачку тащите за собой. 
Ещё случаи есть в моей практике,когда на туристических стоянках эти собачки гавкают всю ночь и спать не дают соседям! Я любитель животных, но меру надо знать!!! Подумайте о тех, кто вас окружает. С вашим питомцем ничего не случится, если он недельку - другую проведёт без вас.

Да и не все авиакомпании разрешают брать их на борт. В Etihad Airways только исключительно на рейсах в/из Америки может перевозиться собака-поводырь в салоне самолета, а все остальные животные, невзирая на их размер и вес только в багажном отделении. Но при этом соколов, являющихся символом ОАЭ, разрешено перевозить в салоне, да и не только в самолете, в стране существует закон, по которому не имеют права не разместить птицу с хозяином в ресторане, к примеру.
 Да и не все авиакомпании разрешают брать их на борт. В Etihad Airways только исключительно на рейсах в/из Америки может перевозиться собака-поводырь в салоне самолета, а все остальные животные, невзирая на их размер и вес только в багажном отделении. Но при этом соколов, являющихся символом ОАЭ, разрешено перевозить в салоне, да и не только в самолете, в стране существует закон, по которому не имеют права не разместить птицу с хозяином в ресторане, к примеру. 

Если честно ваш вопрос меня слегла улыбнул) особенно когда прочитала что собака больших размером, мой ответ -нет.  я бы наверное даже не стала брать своего кота или маленького йорка, а тут большой пес, тем более столько проблем с перевозкой, легче всего попросить соседей, знакомых, друзей или родственников ,что бы они хотя бы раз в день приходили к вам кормили и поили животного.
Если честно ваш вопрос меня слегла улыбнул) особенно когда прочитала что собака больших размером, мой ответ -нет.  я бы наверное даже не стала брать своего кота или маленького йорка, а тут большой пес, тем более столько проблем с перевозкой, легче всего попросить соседей, знакомых, друзей или родственников ,что бы они хотя бы раз в день приходили к вам кормили и поили животного.