Путешествия и туризм
Все было бы не так ужасно, если бы номера были разные. Это плата за чью то жадностьСогласен полностью, на отдых с собой никаких подруг брать не нужно это только создает определенные неудобства если в твоей семье вдруг появляется человек с которым тоже нужно считаться, к примеру мы ездили также с подругой жены и в итоге-задолбала! Нам нужно с ребенком в аквапарк а ей шопинг, сувениры подавай и местную кухню и это еще мелочи. Жили в одном номере и уж точно не до релакса, бытовые всем понятные моменты превращаются в испытание. В итоге приехали вместе а отдыхали раздельно и избегали друг друга уже на второй день. так что очень не советую брать с собой кого-то "левого"
Ее то отпустило, а сколько такое нытье крови окружающим портитПутешествовать надо с человеком, с которым комфортно себя ощущаешь. Бывает, что, вроде бы и отлично знаешь человека, а внезапно выплывают неприятные моменты. Подружка может подсчитать свои расходы и твердить, что слишком много потратила, потому, что вы звали ее за компанию на какую-то экскурсию или ей не понравится номер, где придется жить. В моей жизни было такое, что приехав впервые на море, подружка в первый же день начала ныть, что хочет домой. Потом, ее попустило, правда.
Понятия комфорта ж разные в условиях дома (привычной обстановки) и поездки. Вроде бы душа компании человек, а в походе оказывается зануда редкостная (ещё и медлительная). Всё это напоминает цитатку Владимира Сергеевича:На отдых можно брать общих друзей, с которыми вам обоим комфортно. Тогда и не будет ситуаций, когда например подруга жены пытается словно "перетянуть" её внимание на себя. Ну и конечно важно чтобы у вас были схожие взгляды в вопросах туризма.
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Честно говоря, отпуск такой маленький, а друзья так тяжело находятся, что проверять подобным образом силу дружбы вне экстремальных ситуаций - верх глупости. Ну проверите вы, убедитесь, что друг - поганец (или друг отличный, а вы - не идеал ни разу). И кто от этого выиграет? Я сейчас готова в компании друзей только на Новый Год общий дом за городом снимать на 3-4 дня, при условии, что все делается вскладчину и в равной степени финансируется. На это согласна только одна пара ))). Остальные либо хотят отдыхать как в отеле, ничего не делая, либо не хотят за себя платить. А на троих дом снимать очень дорого.Всё это напоминает цитатку Владимира Сергеевича:
Каюсь, не в ту степь завернул, а вы за мной)) Суть-то вопроса, видимо, стоит ли брать в семейный отпуск друзей/знакомых/родичей-с-разной-степенью-родства. И тут ситуации и люди могут быть разные.Честно говоря, отпуск такой маленький, а друзья так тяжело находятся, что проверять подобным образом силу дружбы вне экстремальных ситуаций - верх глупости. Ну проверите вы, убедитесь, что друг - поганец (или друг отличный, а вы - не идеал ни разу). И кто от этого выиграет?
А это вообще отдельная тема)) Есть такая категория, которая никакого участия принимать в организации не хочет, а отдохнуть и повеселиться не прочь. Вспоминается дилема: часто предлагают "Слушай, мы же друзья, давая я меньще заплачу", но реже "Слушай, мы же друзья, давая я заплачу больше"))Я сейчас готова в компании друзей только на Новый Год общий дом за городом снимать на 3-4 дня, при условии, что все делается вскладчину и в равной степени финансируется. На это согласна только одна пара ))). Остальные либо хотят отдыхать как в отеле, ничего не делая, либо не хотят за себя платить. А на троих дом снимать очень дорого.