Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11

Olly
осваиваюсь

Re: Путешествие семьей - брать ли с собой подругу?

10 мар 2017, 11:31

Ездила на море на 21 день в составе я, моя подруга и ее парень. Жили при этом в одном номере. Но у нас были одинаковые интересы и желания. Проблем и скандалов не возникало ни разу. Таким составом как вы можно ездить при максимальной схожести интересов и не конфликтности всех сторон. А то в противном случаи можно испортить всем отдых и стать врагами.   

VassiLissa
осваиваюсь

10 мар 2017, 12:48

Согласен полностью, на отдых с собой никаких подруг брать не нужно это только создает определенные неудобства если в твоей семье вдруг появляется человек с которым тоже нужно считаться, к примеру мы ездили также с подругой жены и в итоге-задолбала! Нам нужно с ребенком в аквапарк а ей шопинг, сувениры подавай и местную кухню и это еще мелочи. Жили в одном номере и уж точно не до релакса, бытовые всем понятные моменты превращаются в испытание. В итоге приехали вместе а отдыхали раздельно и избегали друг друга уже на второй день. так что очень не советую брать с собой кого-то "левого"
Все было бы не так ужасно, если бы номера были разные. Это плата за чью то жадность ;). Ну ходила бы мадам одна по ресторанам, шопилась до одури, вы бы этого не видели и мило друг другу улыбались. Как после отпуска то, общаетесь? 

Nata
осваиваюсь

10 мар 2017, 15:53

Ну это зависит от подруги, конечно же, и целей её путешествия. Если вы человека знаете хорошо, проблем не должно возникнуть. Прежде чем остаточно договориться о ближайших планах на совместный отдых, нужно переговорить с этим человеком. Узнать совпадают ли ваши цели, кто да что хочет посетить. О точных запасах денег знать не обязательно, просто ненароком поинтересоваться каково финансовое состояние, чтобы не пришлось выручать по глупостям (покупала шубку, но денег не хватило). Обязательно договориться о вариантах дозвонки в случае потери из виду. Перекличка телефонными номерами очень важна. Уже в поездке перед тем, как разделиться на местности, следует узнать куда и на сколько человек отлучается. Узнать полное имя и фамилию, домашний адрес. А также номер самого близкого человека, которому можно позвонить в случае беды. Тоже терялась, и без телефона было бы сложно вернуться к туристической группе.

Neilit
осваиваюсь

10 мар 2017, 19:06

Путешествовать надо с человеком, с которым комфортно себя ощущаешь. Бывает, что, вроде бы и отлично знаешь человека, а внезапно выплывают неприятные моменты. Подружка может подсчитать свои расходы и твердить, что слишком много потратила, потому, что вы звали ее за компанию на какую-то экскурсию или ей не понравится номер, где придется жить. В моей жизни было такое, что приехав впервые на море, подружка в первый же день начала ныть, что хочет домой. Потом, ее попустило, правда. 

Batmouse
новичок

10 мар 2017, 19:27

Путешествовать надо с человеком, с которым комфортно себя ощущаешь. Бывает, что, вроде бы и отлично знаешь человека, а внезапно выплывают неприятные моменты. Подружка может подсчитать свои расходы и твердить, что слишком много потратила, потому, что вы звали ее за компанию на какую-то экскурсию или ей не понравится номер, где придется жить. В моей жизни было такое, что приехав впервые на море, подружка в первый же день начала ныть, что хочет домой. Потом, ее попустило, правда. 
Ее то отпустило, а сколько такое нытье крови окружающим портит :evil:. У меня мама такая. Вначале ей адски скучно на отдыхе, она ищет повод поссориться, фыркает на все. Но дня через 3 ей начинает нравиться, а мы то уже раз 10 за это время успели поругаться. Я три раза наступала на грабли совместного с ней отдыха, хотя отлично знала эту ее особенность, но больше - ни-ни.

3lou_xopek
осваиваюсь

11 мар 2017, 16:31

На отдых можно брать общих друзей, с которыми вам обоим комфортно. Тогда и не будет ситуаций, когда например подруга жены пытается словно "перетянуть" её внимание на себя. Ну и конечно важно чтобы у вас были схожие взгляды в вопросах туризма.

estrela
новичок

18 мар 2017, 01:46

Я считаю, что для путешествий нужна компания только со схожими интересами и целями -  это могут быть  и друзья и подруги, все зависит от ваших целей и желаний, а они могут быть самыми разными, мы все цивилизованные люди , и я надеюсь все понимают о чем я говорю, А если что-то получается не понятно - то лучше эту компанию сразу же рассоединить и атправить каждого в желаемом направлении, во избежание проблем , истерик и последствий.

S. Harlie
активный

18 мар 2017, 12:47

На отдых можно брать общих друзей, с которыми вам обоим комфортно. Тогда и не будет ситуаций, когда например подруга жены пытается словно "перетянуть" её внимание на себя. Ну и конечно важно чтобы у вас были схожие взгляды в вопросах туризма.
Понятия комфорта ж разные в условиях дома (привычной обстановки) и поездки. Вроде бы душа компании человек, а в походе оказывается зануда редкостная (ещё и медлительная). Всё это напоминает цитатку Владимира Сергеевича:
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
:D
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Стасёнка
осваиваюсь

19 мар 2017, 15:41

Всё это напоминает цитатку Владимира Сергеевича:
Честно говоря, отпуск такой маленький, а друзья так тяжело находятся, что проверять подобным образом силу дружбы вне экстремальных ситуаций - верх глупости.  Ну проверите вы, убедитесь, что друг - поганец (или друг отличный, а вы - не идеал ни разу). И кто от этого выиграет? Я сейчас готова в компании друзей только на Новый Год общий дом за городом снимать на 3-4 дня, при условии, что все делается вскладчину и в равной степени финансируется. На это согласна только одна пара ))). Остальные либо хотят отдыхать как в отеле, ничего не делая,  либо не хотят за себя платить. А на троих дом снимать очень дорого.

S. Harlie
активный

19 мар 2017, 22:52

Честно говоря, отпуск такой маленький, а друзья так тяжело находятся, что проверять подобным образом силу дружбы вне экстремальных ситуаций - верх глупости.  Ну проверите вы, убедитесь, что друг - поганец (или друг отличный, а вы - не идеал ни разу). И кто от этого выиграет?
Каюсь, не в ту степь завернул, а вы за мной)) Суть-то вопроса, видимо, стоит ли брать в семейный отпуск друзей/знакомых/родичей-с-разной-степенью-родства. И тут ситуации и люди могут быть разные.
Я сейчас готова в компании друзей только на Новый Год общий дом за городом снимать на 3-4 дня, при условии, что все делается вскладчину и в равной степени финансируется. На это согласна только одна пара ))). Остальные либо хотят отдыхать как в отеле, ничего не делая,  либо не хотят за себя платить. А на троих дом снимать очень дорого.
А это вообще отдельная тема)) Есть такая категория, которая никакого участия принимать в организации не хочет, а отдохнуть и повеселиться не прочь. Вспоминается дилема: часто предлагают "Слушай, мы же друзья, давая я меньще заплачу", но реже "Слушай, мы же друзья, давая я заплачу больше"))
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11