Путешествия и туризм

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10

Ller
активный

Re: Без попутчиков - в одиночку

28 мар 2017, 14:19

Путешествовать куда-то уж очень далеко в одиночку не пробовал. А вот приехать в новый город/новое место и сходить на разведку, это моё. Пройтись по узеньким улочкам, зайти в кофейню и проверить качество кофе, найти на заранее продуманном маршруте, незапланированные, но достойные внимания места, это моё. Ну, хотя может я и немного привираю, одному пройтись очень приятно. Действительно никто не отвлекает, не мешает "первому впечатлению", знакомству с новым местом. Во второй раз всё проще. Я уже знаю чего ждать и что увижу. Мне повезло, в нашей более-менее постоянной компании всё довольно чётко распределено. Есть те, кто устраивает лагерь, а есть те, кто бежит за водой, собирает дрова и шляется в округе. :)
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

zavodnik
осваиваюсь

06 апр 2017, 00:08

Я могу сказать по личному опыту. Все зависит от дальности поездки. А также от самой дороги. Если ехать часов хотя бы 10, а еще по отличной трассе, то могу сказать, что можно смело самому ехать, едешь и удовольствие получаешь. А вот если ехать далеко, а дорога так себе, или вовсе плохая, то лучше искать попутчиков, с которыми будет веселее и спокойнее.

Nata
осваиваюсь

11 апр 2017, 22:41

Путешествовать куда-то уж очень далеко в одиночку не пробовал. А вот приехать в новый город/новое место и сходить на разведку, это моё. Пройтись по узеньким улочкам, зайти в кофейню и проверить качество кофе, найти на заранее продуманном маршруте, незапланированные, но достойные внимания места, это моё. Ну, хотя может я и немного привираю, одному пройтись очень приятно. Действительно никто не отвлекает, не мешает "первому впечатлению", знакомству с новым местом. Во второй раз всё проще. Я уже знаю чего ждать и что увижу. Мне повезло, в нашей более-менее постоянной компании всё довольно чётко распределено. Есть те, кто устраивает лагерь, а есть те, кто бежит за водой, собирает дрова и шляется в округе. :)
Ну это совсем другой вид отдыха - среди людей. Я тоже люблю бродить по улицам города сама, и никто мне не мешает, не задерживает. Захотела трамвайчиком проехаться - только дождись, захотела на местное кладбище сходить на могилки полюбоваться - никто не охает, не ахает над ухом. Ляпота в общем! Но вот если в далёкий путь - в горы, например, это уже страшно, плюс совсем не к кому обратиться если станет скучно. А человек поговорить любит. Или просто я такой человек:) Люблю природу, но общение тоже важная часть жизни. Вот ловлю кайф придя в местную пиццерию и заказав большую пиццу с чаем. Достану ноутбук и начну в своё удовольствие смотреть интернет и разглядывать посетителей. А была бы экскурсия - так здесь все по времени, все спешат на достопримечательности смотреть. И приходится идти со всей компанией, потому, что за экскурсовода оплачено.

Laksen
новичок

12 апр 2017, 15:22

Мне кажется, путешествовать в одиночку или с компанией - это прежде всего зависит от того, что именно человек ждет от путешествия. Бывает такое, что хочется повеселиться, пошуметь, погулять. Но есть и такие моменты, когда просто хочется бросить все и уехать подальше от суеты, где тебя никто не знает. Но если человеку действительно комфортнее путешествовать одному, это его личное право. Я, как человек, который долго не может находиться в одиночестве, наверное, не смогу понять этого до конца)).
Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем...

firenze regna
новичок

14 апр 2017, 11:43

Уже давно часто путешествую один. Такой у меня характер - толпы людей (это всё, что больше двух-трёх человек) - не моё.
Сам себе всё спланировал. Сам купил билеты, сам решил, куда я еду сейчас, а куда - завтра. Сам резко изменил планы. За успехи сам себя хвалю, но и если что-то пошло не так - сам себя ругаю.
Друзья...во-первых, они разбросаны по миру, а во-вторых, у всех свои заботы. Когда я выходной, кто-то не может, и так далее. Короче, нужно постоянно подстраиваться под других - так вообще никуда не поедешь, это напрягает.
Да, здесь готов подписаться под каждым словом ;)
А "давно" это сколько? Не притупились ли со временем эмоции? Глаза всё так же горят?)
Просто замечаю сейчас у себя проблемы с этим, когда, казалось бы фееричные места и события, уже не приносят того заряда эмоций и тех ощущений, что были в первые разы. Как с этим бороться пока не могу понять. Вот и думаю: может, вся проблема в том что один катаюсь? Вдруг друзья или любимый человек смогут изменить это?
Но тут, конечно, и характер свою роль играет. Я вообще по жизни одиночки и привык сам справляться с трудностями и сам расплачиваться за свои ошибки. Естественно это мироощущение перенеслось и в путешествия...
Назвать тирана тираном всегда было опасно. Но сегодня не менее опасно назвать раба рабом. (с)

Amelia
новичок

16 апр 2017, 22:49

Ничего плохого в этом нет. Тоже часто ездила в отдых одна. правда, расстояния эти были не такие больше, поэтому было нестрашно. Что касается настоящего времени, то побоялась бы сейчас одна отправляться. Смелости меньше, чем в молодости. Думаю, что если уж есть усталость от ситуации и людей, то можно отправиться одному. В остальных случаях конечно одной бы мне было страшно ехать...

Елена Николаевна
новичок

21 апр 2017, 15:45

Был такой сложный период в жизни. Работа – дом – работа – снова работа. Короче, доработалась я до нервного истощения. Слёзы катились из глаз по поводу и без повода. Поняла, что надо либо в больничку, либо в отпуск. Была ещё не замужем. А обессилила так, что видеть никого не хотела и, видимо, не могла. Приближался День рождения, и я решила просто удрать-улететь. Взяла на работе неделю отпуска, никому не сказав, что хочу куда подальше. Тогда ещё летала через тур агентства. Хотелось в Европу, но группа не собралась. Декабрь, конец года, отчётность, никто не отпускает народ в отпуск. И мне предложили Египет. Дёшево и сердито. Не хотела совсем. Причём здесь Африка, если мне нужна Европа? Да и на море я была в тот год, хотелось зАмков и брусчатки. Но ничего не поделаешь. Нервы-то лечить надо, решила лететь. Оооооо! Как же я отдохнула одна! Это была сказка. Видимо, уединение было мне необходимо как воздух. Чтобы очистить засорившийся мозг и найти новые силы. За 6 дней я преодолела 1500 км. Это много и утомительно для тела. Но замечательно для головы. Посетила пирамиды в Гизе (о них мечтала с юности). Увидела храмы Луксора (по хорошему завидовала брату, который был там) :) И, самое главное, у меня случился первый в жизни дайвинг. Вот это было нечто! Прилетев домой, я чуть не расцеловала девчонок из турфирмы. Это ведь они меня «послали» туда, куда я и не собиралась. Нервы восстановились здорово, лицо стало постоянно улыбаться. А на работе говорили, чтоб я пошла помыла руки и лицо, а то они неприлично чёрные-загорелые как для декабря. :roll:
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь полна уже теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

Анфиса
новичок

Нужна компания. Брать или не брать?

23 апр 2017, 13:30

Собираюсь в путешествие, одной скучно и страшновато. Попутчика брать тоже опасаюсь — кто знает какой попадётся. Хочется хорошо провести время и не жалеть о драгоценных деньках отпуска. Цели сэкономить нет, просто нужна компания. Как быть? Посоветуйте. 
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше

ankoo
новичок

Re: Нужна компания. Брать или не брать?

23 апр 2017, 17:49

Эх, я бы не решилась поехать на отдых с посторонним человеком, Может это мои предрассудки, но я опасаюсь попутчиков. Ведь если Вы едите на отдых, то вполне логично предположить, что у вас при себе имеется достаточно крупная сумма денег. Ну а так же личные вещи, которые тоже стоят денег. И такой попутчик может изначально быть нацелен на все это.
 Возьмите лучше кого-то из своих друзей, людей, которым можете доверять. И время проведете весело, и намного меньше вероятность попасть на уловки мошенников.
Туризм — это реальный Интернет.

Анфиса
новичок

Re: Нужна компания. Брать или не брать?

23 апр 2017, 18:21

Эх, в том-то и проблема что нет как назло никого сейчас свободного. То работа, то семья, то ещё что-то. Уже устала искать по знакомым. Вот мне порекомендовали найти попутчика на сайте. А я сомневаюсь что это удачное решение. Крупных сумм я никогда не беру, ценных вещей тоже. Просто хочется весело и непринуждённо провести время, а не напрягаться по какому-то поводу. Ведь незнакомый человек это кот в мешке :o может кто-то ездил с попутчиком. Расскажите как получилось. На что внимание обратить лучше до поездки. 
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 10