Путешествия и туризм
Ну это совсем другой вид отдыха - среди людей. Я тоже люблю бродить по улицам города сама, и никто мне не мешает, не задерживает. Захотела трамвайчиком проехаться - только дождись, захотела на местное кладбище сходить на могилки полюбоваться - никто не охает, не ахает над ухом. Ляпота в общем! Но вот если в далёкий путь - в горы, например, это уже страшно, плюс совсем не к кому обратиться если станет скучно. А человек поговорить любит. Или просто я такой человек:) Люблю природу, но общение тоже важная часть жизни. Вот ловлю кайф придя в местную пиццерию и заказав большую пиццу с чаем. Достану ноутбук и начну в своё удовольствие смотреть интернет и разглядывать посетителей. А была бы экскурсия - так здесь все по времени, все спешат на достопримечательности смотреть. И приходится идти со всей компанией, потому, что за экскурсовода оплачено.Путешествовать куда-то уж очень далеко в одиночку не пробовал. А вот приехать в новый город/новое место и сходить на разведку, это моё. Пройтись по узеньким улочкам, зайти в кофейню и проверить качество кофе, найти на заранее продуманном маршруте, незапланированные, но достойные внимания места, это моё. Ну, хотя может я и немного привираю, одному пройтись очень приятно. Действительно никто не отвлекает, не мешает "первому впечатлению", знакомству с новым местом. Во второй раз всё проще. Я уже знаю чего ждать и что увижу. Мне повезло, в нашей более-менее постоянной компании всё довольно чётко распределено. Есть те, кто устраивает лагерь, а есть те, кто бежит за водой, собирает дрова и шляется в округе.
Да, здесь готов подписаться под каждым словомУже давно часто путешествую один. Такой у меня характер - толпы людей (это всё, что больше двух-трёх человек) - не моё.
Сам себе всё спланировал. Сам купил билеты, сам решил, куда я еду сейчас, а куда - завтра. Сам резко изменил планы. За успехи сам себя хвалю, но и если что-то пошло не так - сам себя ругаю.
Друзья...во-первых, они разбросаны по миру, а во-вторых, у всех свои заботы. Когда я выходной, кто-то не может, и так далее. Короче, нужно постоянно подстраиваться под других - так вообще никуда не поедешь, это напрягает.