Узнавали ли вы места, которые видели раньше в фильмах? Я стала замечать в последнее время, что узнаю места, которые видела в фильме в реальной жизни.
Ну, про Москву говорить и не хочется, здесь много узнаваемых мест, но есть такие места и в других странах.
Например, дом по Перри стрит 64, где жила Кэри Брэдшоу из "Секса в большом городе", на крылечко у двери того самого дома частенько девушки специально приезжают, чтобы познакомиться с этим местом, как бы отдать дань уважения героине, просто сфотографироваться. 
Или здание отеля Плаза, где проходили съемки серии фильма "Один дома", в которой главный герой потерялся в Нью Йорке.
Это Нью-Йорк...
Есть и другие места. Замок Алник в Англии, здесь снимался знаменитый "Гарри Поттер", а также "Айвенго" и "Робин Гуд". В жизни он немного другой, выглядит скромнее. ;)
Мне всегда казалось, что серии "Звездные войны" снимались где-то в павильонах Голливуда, но нет. Джордж Лукас съемки неоднократно проводит в Тунисе, в деревне Татуин, 
очень уж у нее фактурные руины, они классно выглядят в фильме)
А уж как органично смотрится городок Матамата в Новой Зеландии, в котором снимался "Властелин колец". 
Как могут забыться шикарные пейзажи графства Виклоу в Ирландии, в котором снимались сцены знаменитой мелодрамы Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя"?
Нью-Йорк и Ирландию я видела, но сколько еще таких вот интересных мест!!
Какие запомнились вам?

Это был такой себе семейный тур по просторах кинематографа. Главврач сыграл тогда доктора Спиви. К сожалению, его мы уже не застали. Но вот атмосфера самой больницы действительно была потрясающая. Особенно учитывая тот факт, что в фильме снимались некоторые психически больные люди. Экскурсия была интересная, правда. Но повторения больше не хочется. Слишком отягощающая аура...
 Это был такой себе семейный тур по просторах кинематографа. Главврач сыграл тогда доктора Спиви. К сожалению, его мы уже не застали. Но вот атмосфера самой больницы действительно была потрясающая. Особенно учитывая тот факт, что в фильме снимались некоторые психически больные люди. Экскурсия была интересная, правда. Но повторения больше не хочется. Слишком отягощающая аура...