Чем же он меня привлек?
1. Известно, что он расположен на плоскогорье, образованном тремя реками и с трех сторон окружен скалами. Сделано это было с целью защитить город от натиска врагов.

2. Само название Питильяно, следуя античной легенде образовалось от слияния двух имен: Питилия и Селиано - двух римлян,стоявших у истоков основания города.
3. Город разделен на 2 части: современный и исторический. Причем историческая его часть расположена в зоне горной породы,образовавшейся из вулканического пепла. Название довольно необычное - туфа. Город будто бы вырастает из туфы и это делает его привлекательным и интересным.
4. Три центральные улицы, соединенные узкими переулками, а также различные башни, дворцы, монументы придают городу особую изысканность и необычайную красоту. Желание окунуться в атмосферу античности прежде всего и привлекает туристов.

5. Интересен и тот факт, что Питильяно называют "маленьким Иерусалимом". Еще в годы второй мировой войны, здесь поселились евреи, создав при этом обширную еврейскую сеть. Также в Питильяно есть еврейская синагога.

Конечно, в данной теме я не могу рассказать всю историю образования города, перечислить все достопримечательности, которых великое множество. Поэтому советую вам прочитать историю этого замечательного города на скалах.

По сути, увидеть бы хотел, но жить там нив  коем случае. Тяжело жить в горной местности. Там сколько проблем с элементарными вещами, к которым мы все привыкли давно уже.
 По сути, увидеть бы хотел, но жить там нив  коем случае. Тяжело жить в горной местности. Там сколько проблем с элементарными вещами, к которым мы все привыкли давно уже.