Путешествия и туризм
Нет, карту не оформляла. Но, там можно купить проездной билет, который будет действовать сутки, двое, неделю или месяц. Можно выбрать тот, который действует только на 1 зону или на все. Там же зонировано все. Даже таксисты имеют лицензию только на определенную зону. Отвезти он в "чужую" зону может клиента, а вот забрать там другого - нет. Так вот, смотрите на карте зоны, где будете ездить, чтобы потом не платить за каждую поездку. А да, билет нужно обязательно компостировать. Если забудете компостировать, посчитают "зайцем" и заплатите 50 евро штрафа. Так что внимательно будьте.А вы карту какую-то себе оформляли, или как? Просто я много где оформляю карту для общественного транспорта, чтобы каждый раз не платить при входе. Вечно рот открою и забуду оплатить. А штрафы платить как-то не очень хочется. Еще забыло спросить, как там с четкостью расписания? Я по вашим сайтам пробежалась, мне там впритык один рейс подходит. Задержки часто бывают? Пролететь-то вообще не охота.
Да нет, почему только местные? Могут все там карту оформлять. Это там есть проблемы с оплатой дорог картой. Да и то выход уже давно нашли, каждая фирма выдает спец карту для таких целей. Так что все решаемо. Для туристов придумали много разных карт, чтобы удобно было.А там разве карту может купить не местный? Вроде я слышала, что для иностранцев только проездные, а карты - для тех, у кого есть обыкновенная банковская карта одного из местных банков. Утверждать точно не буду, конечно, могу ошибаться.
Ну я и не утверждала. Просто слышала о таком, вот, думаю скажу. Вполне может быть, что я спутала их с картой для оплаты дорог. Там можно только местным дороги оплачивать, правильно я поняла? А когда на такси едешь, то тоже доплачиваешь за дорогу?Да нет, почему только местные? Могут все там карту оформлять. Это там есть проблемы с оплатой дорог картой. Да и то выход уже давно нашли, каждая фирма выдает спец карту для таких целей. Так что все решаемо. Для туристов придумали много разных карт, чтобы удобно было.А там разве карту может купить не местный? Вроде я слышала, что для иностранцев только проездные, а карты - для тех, у кого есть обыкновенная банковская карта одного из местных банков. Утверждать точно не буду, конечно, могу ошибаться.