Путешествия и туризм

Юля
активный
Автор

Чем вы ездите в Шенефельд?

16 янв 2017, 17:09

Собираюсь ехать автобусом в аэропорт Шенефельд из Берлина. Кто ездил? Скажите пожалуйста, чем вы туда добираетесь? Я имею в виду общественный транспорт.

Еленка
активный

Re: Чем вы ездите в Шенефельд?

16 янв 2017, 19:25

Я могу помочь. Часто езжу именно в Шенефельд, потому что беру билет в компаниях лоукост (такой как EasyJet). Соответственно, вылет из Шёнефельда, потому что с Тегеля такие компании не летают, как правило. Именно потому мне так известен этот маршрут.  Ну и понимаете, если я беру лоукост, значит экономлю - езжу на общественном транспорте. 
В аэропорт можно доехать поездами S-bahn и Airport Express, которые отправляются прямо с центрального вокзала Берлина. 

Можно поехать на поездах RB14, S9, S45, RE3720 с Alexanderplatz, к примеру. Расписание можно глянуть на Дойче БанЯ предпочитаю пользоваться услугами перевозчика S-Bahn, так как их поезда ходят чаще всего. К тому же можно сесть на максимально удобной остановке, ведь их много. Вот пример[attachment=0]Fahrinfo S-Bahn - Fahrplanauskunft  Routenplaner für Berlin und Brandenburg - S-Bahn Berlin GmbH — Яндекс.Браузер.jpg[/attachment] Расписание на S-Bahn.

Поезда прибывают на станцию, которая находится прямо напротив аэропорта. Переходите дорогу и, вуаля, вы уже на территории аэропорта. Билет можно купить на онлайн ресурсах, которые я выше обозначила. Если не доступа к интернету, или вам этот метод не нравится, можете взять билет на кассе или терминале самообслуживания. Билет до аэропорта обойдется в среднем 3-4 евро.

Автобус, на котором можно доехать, отправляется с Hermannplatz и остальных больших станций. Рейсы: U8, S46, S9. Автобусы ездят разными маршрутами, так что можно сесть и на другой остановке.Я не всегда еду на конечную станцию автобуса, чтобы оттуда ехать в аэропорт. Для чего лишние разъезды? Стоимость билета Билет на автобус до Шёнефельда можно купить в среднем за 3-4 евро. 
Вложения
Joxi.jpg
Joxi.jpg (41.96 КБ) 4563 просмотра
Fahrinfo S-Bahn - Fahrplanauskunft  Routenplaner für Berlin und Brandenburg - S-Bahn Berlin GmbH — Яндекс.Браузер.jpg
Fahrinfo S-Bahn - Fahrplanauskunft Routenplaner für Berlin und Brandenburg - S-Bahn Berlin GmbH — Яндекс.Браузер.jpg (9.88 КБ) 4563 просмотра

Юля
активный
Автор

18 янв 2017, 18:11

А вы карту какую-то себе оформляли, или как? Просто я много где оформляю карту для общественного транспорта, чтобы каждый раз не платить при входе. Вечно рот открою и забуду оплатить. А штрафы платить как-то не очень хочется. Еще забыло спросить, как там с четкостью расписания? Я по вашим сайтам пробежалась, мне там впритык один рейс подходит. Задержки часто бывают? Пролететь-то вообще не охота.

Еленка
активный

20 янв 2017, 12:00

А вы карту какую-то себе оформляли, или как? Просто я много где оформляю карту для общественного транспорта, чтобы каждый раз не платить при входе. Вечно рот открою и забуду оплатить. А штрафы платить как-то не очень хочется. Еще забыло спросить, как там с четкостью расписания? Я по вашим сайтам пробежалась, мне там впритык один рейс подходит. Задержки часто бывают? Пролететь-то вообще не охота.
Нет, карту не оформляла. Но, там можно купить проездной билет, который будет действовать сутки, двое, неделю или месяц. Можно выбрать тот, который действует только на 1 зону или на все. Там же зонировано все. Даже таксисты имеют лицензию только на определенную зону. Отвезти он в "чужую" зону может клиента, а вот забрать там другого - нет. Так вот, смотрите на карте зоны, где будете ездить, чтобы потом не платить за каждую поездку. А да, билет нужно обязательно компостировать. Если забудете компостировать, посчитают "зайцем" и заплатите 50 евро штрафа. Так что внимательно будьте.

Ribushka
осваиваюсь

20 янв 2017, 13:06

А там разве карту может купить не местный? Вроде я слышала, что для иностранцев только проездные, а карты - для тех, у кого есть обыкновенная банковская карта одного из местных банков. Утверждать точно не буду, конечно, могу ошибаться. 

Юля
активный
Автор

20 янв 2017, 19:04

А там разве карту может купить не местный? Вроде я слышала, что для иностранцев только проездные, а карты - для тех, у кого есть обыкновенная банковская карта одного из местных банков. Утверждать точно не буду, конечно, могу ошибаться. 
Да нет, почему только местные? Могут все там карту оформлять. Это там есть проблемы с оплатой дорог картой. Да и то выход уже давно нашли, каждая фирма выдает спец карту для таких целей. Так что все решаемо. Для туристов придумали много разных карт, чтобы удобно было. 

Ribushka
осваиваюсь

20 янв 2017, 19:45

Да нет, почему только местные? Могут все там карту оформлять. Это там есть проблемы с оплатой дорог картой. Да и то выход уже давно нашли, каждая фирма выдает спец карту для таких целей. Так что все решаемо. Для туристов придумали много разных карт, чтобы удобно было. 
Ну я и не утверждала. Просто слышала о таком, вот, думаю скажу. Вполне может быть, что я спутала их с картой для оплаты дорог. Там можно только местным дороги оплачивать, правильно я поняла? А когда на такси едешь, то тоже доплачиваешь за дорогу?