Путешествия и туризм

Анастасия
новичок

Re: Египет: проверки скоро завершатся

12 янв 2017, 15:10

Наконец-то откроют возможность путешествовать по Египту. Все-таки для многих это одна из любимых и удобных для путешествий стран: большой выбор достопримечательностей, теплое море, много русских среди персонала и, конечно, относительно недорогие туры. Я все-таки на стороне тех, кто понимает, что и кирпич может на голову где угодно упасть, на все воля случая.
Путешествия делают нашу жизнь ярче, дарят воспоминания и греют душу.

АлексВаськова13
новичок

12 янв 2017, 18:56

Не понимаю ажиотажа с Египтом, куча чартеров, забитых, как селедки в бочке, некультурный наш народ, рвущийся к халяве и выедающий шведский стол чуть ли не с ножками. А после авиакатастрофы я вообще категорически против возобновления авиасообщения с этой страной.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
Уинстон Черчилль

Арабика
осваиваюсь

12 янв 2017, 20:24

некультурный наш народ, рвущийся к халяве 
Не поняла, о какой халяве идёт речь? Бесплатная поездка, или бесплатные билеты, или бесплатное проживание? Так вроде за деньги всё. А если отдыхать в приличном отеле, так и очень не дёшево. Другое дело, что некоторым хочется перед собой или друзьями-товариСЧами показаться крутым, вот и едёт в 4-5* за 15 копеек. Так и у нас можно в переходе айфон купить, чтобы пыль в глаза пускать, но никто же не ждёт от этого айфона высокого качества. Так и здесь, ну не работает никто себе в убыток, и если Голден Файф который числится 5*, стоит дешевле 4* Джангл парка, может быть стоит задуматься почему. Ну и про культуру. Люди везде очень разные, и везде можно найти Тагил, а можно интеллигентных приятных людей. И в Египте и в отелях Черногории, Испании, Чехии. Наверное в этом виновата не страна принявшая этих людей.

anis_home
новичок

12 янв 2017, 20:38

Я отношусь к той многочисленной толпе туристов, которые мечтают о скорейшем открытии авиасообщения с Египтом. Это очень красивая, самобытная страна, да и путёвки туда продают по доступным ценам. С удовольствием вернусь туда еще раз, хотя была там не единожды
  Я тоже очень жду возможность посетить эту удивительную страну. Я была в Хургаде,  мне очень нравятся этот изумительно красивый подводный мир с его пестрыми рыбками, рифами,"подводными камнями".
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели.

Platon
легенда

13 янв 2017, 12:14

Совершенно согласен насчет кирпича, ведь в современном мире, как не печально это звучит, но различных нехороших действий от бандитов становится все больше и будет еще больше, это же не значит, что теперь надо не выходить из дома и все время проводить рассматривая красивые картинки на экране монитора. Я прилетал в Хургаду и оттуда ездил по другим городам, мне очень понравилось своими глазами смотреть на красоты которые оставила великая цивилизация. Никакие фотографии не смогут передать живые походы по памятникам и музеям. При условии, что за неделю нельзя посетить и небольшой части всех ценностей, очень хочется сьездить туда еще, поэтому буду рад открытию границ.

Фелисия
осваиваюсь

15 янв 2017, 22:43

Буду надеется, что все эти проверки скоро закончатся. Конечно, печальный инцидент с самолетом оставил неприятный осадок на туристической индустрии, но теракты происходят по всей планете. В Турции захватывали аэропорт, подрываются машины и смертники чуть-ли не каждую неделю, убивают людей в клубах, но несмотря на это в эту страну запрета на поездки не ввели. Каждый человек сам решает ехать или не ехать отдыхать на Турецкие курорты, кстати цены там опустились ниже некуда. Египет же после одного акта, закрыли как-будто бы там идет война и эта страна уже под контролем террористов. Я с удовольствием совершу еще одно путешествие в эту страну после ее открытия.
Кстати, цены на турецкие курорты, поднялись в цене на 800-900$ по сравнению с прошлым годом. Так, что вы ошибаетесь на этот счет. Сейчас туры по раннему бронированию в январе даже дороже, чем прошлым летом перед вылетом. А поездка в Египет еще дороже, долларов на 500.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Арабика
осваиваюсь

16 янв 2017, 01:17

Кстати, цены на турецкие курорты, поднялись в цене на 800-900$ по сравнению с прошлым годом. Так, что вы ошибаетесь на этот счет. Сейчас туры по раннему бронированию в январе даже дороже, чем прошлым летом перед вылетом. А поездка в Египет еще дороже, долларов на 500.
http://countryscanner.ru/forum/viewtopi ... 1753#p1753 вот тут, на нашем же форуме приводят совсем смешные цены на Турцию, там и 500 баксов нет. А сколько тогда Турция стоила раньше? Простите, я туда не разу не ездила, просто интересно стало. 

ежиха
старожил

16 янв 2017, 09:07

http://countryscanner.ru/forum/viewtopi ... 1753#p1753 вот тут, на нашем же форуме приводят совсем смешные цены на Турцию, там и 500 баксов нет. А сколько тогда Турция стоила раньше? Простите, я туда не разу не ездила, просто интересно стало. 
Так это же я привела цены на январь. И то только одного оператора. Будете смеяться, но БГ. А все, конечно, говорят про Турцию в сезон. В этом году Турция летом тоже не слишком дорогой была, даже когда  летали на Турецких авиалиниях и чартеры были запрещены. Но все равно значительно дороже Египта. При прочих равных. 
Ну и как бы не бывает Турции вообще и Египта вообще. Есть Оберой Сахл Хашиш, и есть Гейсум. Есть Адам и Ева, и есть Клеопатра Алис. Если же сравнивать равное с равным, Египет лучше и дешевле. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".