Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Визы для богачей в Саудовской Аравии

22 ноя 2017, 19:18

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Принц Султан бин Салман бин Абдул Азиз в своем интервью CNN сообщает, что Саудовская Аравия хочет развивать туристическую отрасль. За последние 4 года самый большой туристический поток зафиксирован в эту арабскую страну. Растет количество прямых рейсов, так как есть большой спрос. 

ежиха
старожил

Re: Визы для богачей в Саудовской Аравии

26 ноя 2017, 06:50

При Султане Салмановиче  :D туризм в стране, конечно, стал расти. Но я предпочитаю, чтобы каждый занимался своим делом. И, наверное, летчик он неплохой. какой космонавт, не знаю, скорее всего его полет был вопросом престижа страны, мол, не лыком шиты и не только на верблюдах ездим.Но если углубиться дальше, то Его Высочество, племянник пяти королей, делает все крайне осторожно и неспеша. Ну кроме увеличения количества рейсов и квот на омру и хадж. Что приводит к гибели большего количества людей. В общем, не зря саудиты поговаривают о необходимости антикоррупционной борьбы. Это не очень хорошая идея, когда все ключевые посты занимают только члены королевской семьи. И раздача портфелей явно шла по принципу - принц Мухаммад поумнее, он будет иностранными инвестициями заниматься. Туризм? Что такое туризм? Не слышал. Иди сюда, Султан, держи, только особо ничего там не намудри. Главное, Аллаха не прогневать. Никаких тебе курортов с девочками и обниматорами.
Но даже я, простой клерк (причем уже в прошлом) минимум 3 проекта бы сходу предложила, и нашим, и вашим, что говорится, и не противоречащих Шариату. А если профи-инвестора пригласить и спеца по туризму, можно горы перевернуть было бы. Просто виза для богачей - очень мелко для страны с такими возможностями. И богачей надо заинтересовать. Пока КСА может заинтересовать только религиозным туризмом. А тут выпячивать богатство нельзя, большой грех.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".