Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Раннее бронирование Турции в разгаре

26 ноя 2017, 17:48

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

По словам представителей турагентских сетей, в этом году раннее бронирование Турции привлекает гораздо больше внимания туристов, нежели в прошлом. Директор по маркетингу сети турагентств «1001 тур» М. Лещева поделилась статистикой своей фирмы, которая гласит, что этой осенью количество бронирований турецких курортов на заезды с апреля по октябрь уже в 7.5 раз больше, чем прошлой.

Марита
осваиваюсь

Re: Раннее бронирование Турции в разгаре

27 ноя 2017, 10:17

Эх, везет тем, кто уже знает даты своего отпуска в следующем году и у кого уже есть деньги на него. J

А вот интересно, можно ли купив тур сейчас получить гарантию, что в случае роста курса валют, турагент не потребует доплаты? Судя по тому, что взаиморасчеты между ТА, ТО, отелями и перевозчиками ведутся разными витиеватыми способами, такие ситуации возможны.

Platon
легенда

Re: Раннее бронирование Турции в разгаре

27 ноя 2017, 14:57

Эх, везет тем, кто уже знает даты своего отпуска в следующем году и у кого уже есть деньги на него. J

А вот интересно, можно ли купив тур сейчас получить гарантию, что в случае роста курса валют, турагент не потребует доплаты? Судя по тому, что взаиморасчеты между ТА, ТО, отелями и перевозчиками ведутся разными витиеватыми способами, такие ситуации возможны.
Я думал, что если я бронирую на определенный срок путевку, то я имею определенные обязательства, исходя из этого, туроператор тоже должен иметь обязательства предоставить клиенту проданный ему тур. Это было бы большой наглостью, что если бы я сделал вложение, чтобы иметь гарантию отдыха через пару месяцев, а мне за несколько дней до вылета говорят о необходимой двойной доплате. Если не уверены в курсах, то не надо продавать путевки, а так очень легко, как обычно, все свалить на обычных граждан.