Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Курортный сбор в России наименьший

27 ноя 2017, 00:22

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Курортный сбор введен во многих государствах. Его уровень зависит от популярности страны среди туристов, а также многих других факторов. Платить наибольший «налог на отдых» приходится туристам в Париже, Риме и Праге (3.5 евро за ночь с 1 туриста). Следом идет Венеция (3 евро) и Рейкьявик (2.7 евро). Горячо обсуждаемый сбор в России замыкает цыпочку, так как установлен на уровне примерно 0.36 евро. Исключением можно считать только Ставропольский край, где в первый год в качестве эксперимента установили налог в размере 0.71 евро.

Platon
легенда

Re: Курортный сбор в России наименьший

27 ноя 2017, 14:48

Почему обязательно сравнивать стоимость разных вещей в валюте. Пускай этот новый сбор по сравнению с Францией меньше, но мы живем в России и доход у меня в Российских рублях, а также уровень этого дохода, не дотягивает до Француза. Несмотря на курортный сбор, в некоторых странах можно отдохнуть с несколько лучшим сервисом и стоимость при этом не будет выше, чем на нашем побережье. После введения строчки сбора и люди умножат, посчитают, то кроме плохих ощущений, неприятного осадка от ново вводимых законов, ничего не останется.  

Марита
осваиваюсь

28 ноя 2017, 09:12

Все перечисленные иностранные города изнывают от количества туристов, поэтому введение курортного сбора вполне обосновано и экономически целесообразно. А в нашем случае, требуется, наоборот, повысить турпоток. Как можно привлечь туристов введением курортного сбора? Пообещав им, что эти деньги пойдут на улучшение качества сервиса и следующим туристам будет комфортнее? Слабая аргументация. Логика закона мне непонятна.

Azura
осваиваюсь

28 ноя 2017, 10:39

Если честно, не представляю этого... В своей жизни ни разу не отдыхала там, где введен курортный сбор и всего 2 раза была на "нашем юге", после сравнения с тем же Египтом например, да зуб даю, что не вернусь никогда на русское черноморское побережье, а про азов вообще молчу... Ну естественно, как потребительделаю выводчто если есть возможность отдохнуть где-то без дополнительной платы, я конечно поеду/полечу туда, а не буду толкаться на галечном пляже за дополнительную плату к моим растратам. Да и сколько знакомых за последние два года ездили в Крым или Краснодарский край, сделала вывод, что дешевле улететь в Турцию или Египет даже дикаремнежели по горячим путевкам.

Считаю, что такой закон не для русского народа. Многие от безысходности и безденежья едут на море по внутреннему туризму, а тут еще раскошеливайся... :(
If you want something for a long time, be sure it will be