Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Стеклянные дома появятся в деревне Санта-Клауса

11 окт 2017, 07:17

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Стеклянные дома появятся в ближайшее время в деревне Санта-Клауса — самого известного сказочного героя. Более десяти ультрасовременных домов будут возведены в Рованиеми — финском городе, располагающемся сотне километров от полярного круга.

НатальяN
осваиваюсь

Re: Стеклянные дома появятся в деревне Санта-Клауса

13 окт 2017, 11:05

Начала читать статью и подумала, что за глупость стеклянные дома, да еще с сауной. Прям для любителей эксбеционизма, а оказалось что стеклянный только потолок в спальне. Вот это решение архитекторов мне понравилось. Наверное, приятно лежать в тепле и любоваться зимним, звездным небом.

Lasite
активный

13 окт 2017, 11:22

А что, вполне себе неплохая идея. Небом можно из дома любоваться и днем, и ночью. Очень романтично, на мой взгляд. :)

Ольга С.
активный

27 ноя 2017, 10:32

С удовольствием посетила бы такой домик. Лежишь себе в тепле, любуешься заснеженными деревьями или звездным небом.Главное, чтобы не было желающих понаблюдать за спальней из такого "окна" в потолке. Не очень приятно неожиданно увидеть кого-нибудь вместо романтического вида. Хотя, если это будет белочка или орел, очень даже не плохо.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Елена Михайлова
новичок

27 ноя 2017, 16:38

Прекрасно! Мне случилось три года назад побывать неподалёку от Рованиеми, в Каакслаутатен, в рождественские дни.
Конец декабря - идеальный период для "охоты за северным сиянием".
Мы жили в обычном домике, и, честное слово - каждые 20 минут высовывались из окон и проверяли, не льётся ли сверху зеленый свет :)
Поэтому решение со стеклянными стенами мне кажется просто чудесным.
Представьте себе: вокруг покрытые снегом ели, пробегает зверёк, сияет небо, а вы - в тепле, наблюдаете за красотой.

Doroga
активный

28 ноя 2017, 11:39

Интересно написано, прямо поехать туда захотелось. Иглу меня не прельщает, а вот ледяной ресторан и домик с сауной и стеклянной крышей - очень даже!
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух