Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Новостной портал Stuff составил рейтинг самых страшных достопримечательностей мира

31 мар 2018, 21:38

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Новостной портал Stuff из Новой Зеландии составил рейтинг самых страшных достопримечательностей мира. Первую позицию ТОПа-10 возглавил экстремальный аттракцион с интригующим названием «Шаг в пустоту». Располагается аттракцион, имеющий форму стеклянного куба, во Франции над пропастью на высоте более чем 1000 метров.

Platon
легенда

Re: Новостной портал Stuff составил рейтинг самых страшных достопримечательностей мира

01 апр 2018, 11:03

Оригинальных и вызывающих страх достопримечательностей можно найти по всему миру. Для кого-то это просто оригинальный эпизод этой местности, а кто то обязательно хочет более близко ознакомиться с этим местом, поэтому бросаясь адреналином, стремится пройти, залезть, спрыгнуть или сделать еще какой то шаг, зная что он гораздо опаснее шага по обычной туристической тропке. После неудач в таких делах, по новостям многие выступают с осуждением подобных поступков, хотя с другой стороны, неудача может постигнуть и на обычной остановке. 

crazybabylon
осваиваюсь

Re: Новостной портал Stuff составил рейтинг самых страшных достопримечательностей мира

01 апр 2018, 17:06

Я просто ужасный трус, поэтому не смогла бы испробовать, наверное, ни одну из этих достопримечательностей, но посмотреть на них и как это делают другие очень любопытно!))

Ionna
активный

03 апр 2018, 02:32

Я не боюсь высоты; и мне интересны все перечисленные достопримечательности.
«Шаг в пустоту» недавно очень рекламировали близкие друзья.
Сначала удивило описание прогулки по верхушкам деревьев в Австралии, но, погуглив, успокоилась: маршрут проходит по внушительным металлическим мостикам.

Maximiliana
активный

03 апр 2018, 17:06

Уж насколько я люблю экстрим, но прогуляться по подвисному мосту с прозрачным дном, когда у тебя под ногами непроходимые джунгли и 1000 метров пропасти - я бы точно не решилась! Или же полазать по верхушкам деревьев без страховочного троса. Это выше моего понимания. Хотя есть люди, для которых экстрим - это своеобразный наркотик. Я, видимо, не из числа таких экстрималов. 

Doroga
активный

04 апр 2018, 00:04

Да уж, развлечения для экстремалов. Лично меня не привлекает. Но раз они существуют, значит, и спрос есть.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Ioann
новичок

11 апр 2018, 10:50

Какая-то ерунда. Когда ты понимаешь, что за твою безопасность организаторы "страшных достопримечательностей" отвечают кошельком и свободой - понятно, что это просто детская нервощекоталка, обычно за очень недетские деньги. 
Страшно и дешево - это, например, маршрутка в Египте :)
--> Свобода - осознанная необходимость <--

Dashkanya17
активный

12 апр 2018, 15:02

Я ужасная трусиха, причем летать не боюсь, но такие «развлекательные штуки» меня  не привлекают. Сама, однозначно, не полезла бы, да и смотреть на это  не стала бы.  Честно, я не разделяю  восторженных отзывов  любителей экстрима после посещения таких аттракционов.  Но, у каждого свои «тараканы», и усмиряет их каждый по- своему.