Нда, ситуация неоднозначная. Я до этого уже не однократно пользовалась услугами Букинг.ком, но с подобным не сталкивалась ни разу. Что меня удивляет, так это попытки сайта переложить всю ответственность непосредственно на отель. Все же именно они подбирают партнеров, подписывают договоры и так далее. И это их вина, что не провели надлежащую проверку или не включили в договор какие-то штрафные санкции за использование личных данных клиентов без согласия последних! Меня такое отношение возмущает до крайности. Так что, пожалуй, последую совету предыдущего автора и начну пользоваться другим сервисом.
Сколько раз бронировали через Booking, никогда не было проблем с распространением личных данных ни в гостинице, ни в ином месте, собственно данная ситуация ввела буквально в ступор. Как так на ресепшене в свободном доступе на листке бумаге "гуляет" личная банковская информация, среди которых не только данные туриста, но и код cvv?!
В любом случае, чтобы понимать кто прав, а кто виноват, хотелось бы узнать еще и объяснения менеджера гостиницы, а так как они отсутствуют, то приходится принимать лишь одну сторону. И собственное расследование Букинга - это хорошо, но где гарантия, что подобного факта удастся избежать в будущем?!
И конечно же смущает поведение администратора, почему он позволил информации распространиться и куда собственно смотрит руководство отеля, ведь, это компрометирует гостиницу в глазах других туристов, которые переживают за сохранность своих данных.